Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск четыреста четырнадцатый


Выпуск четыреста четырнадцатый, в котором появились новые рецепты из каштанов, из хурмы и брюквы


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Для пятницы - теплый рыбный салат от Ксюши. Пробуем? [Салат из рыбы пангасиус с хреном]

New! Сегодня готовим цветную капусту в порционных горшочках. [Цветная капуста в горшочках]

New! Хотим предложить еще один опробованный рецепт с каштанами - курица с каштанами. [Курица с каштанам]

New! Сегодня печем каштаны. [Печеные каштаны]

[ Рецепты из каштанов ]

Рецепты с каштанамиПродолжаем тему рецептов из каштанов, начатую в прошлом выпуске. На этот раз мы подобрали пару десятков новых вариантов приготовления десертов, выпечки и супов с добавлением каштанов. В рецептах используют консервированные или свежие каштаны. Свежие каштаны предварительно запекают в духовке, а затем смешивают с остальными ингредиентами, перечисленными в рецепте. Из каштанов и картофеля можно приготовить пюре, которое подойдет в качестве гарнира к мясу индейки.



[ Библиотека ]

Ода хумусу. В любом израильском ресторане, куда бы вы ни зашли, вам подадут «салат хумус». Причем во многих местах хумус предлагают бесплатно, просто как закуску перед основным блюдом. И не удивляйтесь, что хумус (и его спутница – тхина) внешне похожи не на рубленые салаты, а на оконную замазку (а плохо приготовленные еще и по вкусу точно такие же) — все блюда, в состав которых входят овощи, в Израиле можно назвать салатом. Хумус с тхиной надо «вытирать» (на иврите «ленагев») с тарелки питой. Эти «салаты» не едят ножом и вилкой, а отрывают кусок свежей, горячей питы, проводят по тарелке, вымазывая ее по кругу, и отправляют в рот.

Пиво Guinness перетечет поближе к корням. Местечко Лейкслип под Дублином станет местом, где появится новая флагманская пивоварня британской фирмы Diageo, владельца всемирно известной пивной марки Guinness.

[ Step-by-step ]

Цветная капуста в горшочках Новые рецепты для Step-by-step:

Вторник: пробуем запечь в духовке каштаны. Как ни старалась, надрезать каштан крестообразно, как предлагают во многих рецептах, мне не удалось. Поэтому ограничились маленьким неглубоким надрезом на бочке 'ореха'. Каштаны рассыпали в один слой по противню и запекали в духовке прогретой до 200С примерно 20 минут. Периодически проверяли, пропеклись каштаны или нет;

Среда: тестируем один из рецептов, предложенных на сайте - тушеная курица с каштанами. Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем в подсоленной воде, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто: курицу нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем каштаны, заливаем водой или бульоном и тушим до готовности. Получается вкусно;

Четверг: готовим запеканку из цветной капусты в порционных горшочках. Перед тем, как разложить капусту по горшочкам, мы разделили ее на небольшие соцветия и бланшировали. Сверху капусту накрыли слоем панировочных сухарей, на котором разложили кусочки сливочного масла. В результате на запеканке образовалась красивая и, что немаловажно, вкусная корочка;

Пятница: для пятницы припасен новый рецепт от Ксюши - рыба пангасиус с хреном.

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста шестьдесят четвертый, в котором мы расскажем как приготовить морс, как правильно запечь ребрышки, а также как быстро приготовить вкусный макаронный салат. [ Читать ]

 2006  Выпуск триста семнадцатый, с рецептам на любой вкус, от простых, с малым числом ингредиентов, как кто-то любит, до сложных, интересных более продвинутым в кулинарии пользователям. [ Читать ]


[ Рецепты из хурмы ]

Хурма Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.



[ Библиотека ]

Баварская кухня, вкусная и калорийная. Конечно, тех, кто привык считать каждую калорию, баварские кулинарные традиции могут привести в ужас. Но, наверное, во время поездки в эту федеральную землю лучше о калориях и килограммах забыть, чтобы в полной мере насладиться не только баварским гостеприимством, но и характерной крестьянской кухней с многовековыми традициями.


[ Рецепты из брюквы ]

Брюква - двулетний корнеплод. Подходит для приготовления рагу, запеканок, супов. Хотя брюкву стали редко готовить как гарнир к мясу или рыбе, советуем воспользоваться этими рецептами, чтобы разнообразить меню. Кстати, когда-то в некоторых городах России отмечали праздник брюквы. Считалось, что чем больше съешь брюквы в этот день, тем удачней будет весь последующий год.


2015-09-14

реклама


Голосование