Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск двести девяностый


Выпуск двести девяностый, в котором собраны рецепты овощных супов, а также рецепты помидоров с различными начинками и рецепты фрикаделек


[ Step-by-step ]

13.03.2006 New! Куриная грудка в пивном кляре - это нежные кусочки курицы в хрустящем кляре. Чтобы мясо не было пресным, мясо предварительно смазывают аджикой. Посмотрим? [ Смотреть]

10.03.2006 New! На сегодня рецепт салата с морской капустой от Ксюши Путан. Обычно в рецептах используют консервированную капусту, но здесь - сухая. Поэтому перед тем как смешать морскую капусту с остальными ингредиентами салата, ее отваривают. Подробности на следующей странице. [ Смотреть]

9.03.2006 New! Предлагаем попробовать щи с морской капустой, рецепт которого, иллюстрируя подробными фотографиями, прислала Ксюша Путан. Интересно? [ Смотреть]

[ Минестроне ]

Минестроне (переводится приблизительно как "большой суп" или "супище") - густой овощной суп, в который добавляют сушеную или/и стручковую фасоль, макароны или рис. Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. В овощной минестроне можно добавить ломтики обжаренной ветчины, тогда суп станет еще сытнее. В готовый суп можно добавить соус песто или тертый пармезан с мелко нарезанной зеленью (базиликом). Более легкие супы и бульоны называют минестрина (minestrina)



[ Библиотека ]

А на закуску — жареную гузку. Об этой части птичьего тела поваренные книги застенчиво молчат. Поговорка «На закуску — жареную гузку», обозначающая, что под конец трапезы подается самое лакомое блюдо, почему-то игнорируется составителями кулинарных рецептов.

Летучая мышь или барсук? Блюда из сбитых на дороге животных. Для большинства из нас раздавленный еж или сплющенный барсук, лежащие на обочине, – безрадостное зрелище. Но для Артура Бойта это возможность бесплатно получить вкусный и питательный обед. Последние 50 лет Бойт провел, соскребая останки животных с обочины и закидывая их вместе с травами и специями в кастрюльку.


[ Step-by-step ]

Куриные кусочки в кляре На этой неделе вы сможете выбрать один из рецептов, предложенных Ксюшей Путан. Она подробно в картинках расскажет, как приготовить щи с морской капустой, а также как приготовить салат из морской капусты и зажарить кусочки куриной грудки в хрустящей корочке кляра. От себя мы добавим рецепт выпечки. На этот раз опишем, как приготовить булочки с маком, чтобы они напоминали бутоны роз. [ Смотреть ]

[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести сорок первый, в котором собраны рецепты для масленицы: блины, оладьи, начинки для блинов. [ Читать ]

 2004  Выпуск сто девяносто второй, в котором для вас собраны рецепты армянской кухни, описаны способы приготовления блюд с лаймом, а также отобраны варианты использования попкорна . [ Читать ]


[ Фаршированные помидоры ]

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Чтобы начинка из рассыпчатой стала более связной, в нее можно добавить соус - от обычного готового майонеза или кетчупа, до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Необычно сочетание помидоров с начинкой из морепродуктов, но и этот вариант стоит попробовать. Итак, выбирайте свой рецепт.



[ Библиотека ]

История шоколада. История шоколада началась задолго до нашей эры на берегу Мексиканского залива в Америке, где майя стали культивировать дикорастущее какао-дерево и готовить из его бобов напиток, почитавшийся роскошным и даже священным. Правда, скорее всего, на вкус он был отвратительно горьким, поскольку готовился из жареных како-бобов, самих по себе очень горьких, специй и воды.


[ Фрикадельки ]

Маленькие шарики из мелко нарезанных продуктов принято называть фрикадельками. Причем, фрикадельки можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей, сыра или из смеси всех перечисленных продуктов вместе. Размер фрикаделек в среднем не должен превышать 2-3 см, т.к. при большем размере это уже будут тефтели. В зависимости от используемых продуктов, фрикадельки можно обжарить, а затем тушить в соусе, можно просто отварить и подать вместе с овощами или рисом.

2015-09-14

реклама


Голосование