Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск триста восьмидесятый


Выпуск триста восьмидесятый, в котором есть рецепты для тех, кто встречает китайский новый год, а для остальных - рецепты из лимона и рецепты кнелей


[ Новинки недели Step-by-step ]

8 февраля New! В разделе "Рецепты посетителей" острый салат из кальмаров. Подробности на следующей странице [Острый салат из кальмаров]

7 февраля New! От Ксюши новый рецепт - филе тиляпии с паприкой в сухарной корочке. Пробуем? [Филе телапии с паприкой в сухарной корочке]

6 февраля New! Сегодняшний рецепт для тех, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином. [Овощное рагу с куриными желудочками]

5 февраля New! Сегодня готовим кнели из судака. Подробности на следующей странице. [Кнели из судака]

4 февраля New! Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется. [Тосты с моцареллой]


[ Китайская кухня ]

Даже если восточный новый год - не ваш праздник, советуем обратить внимание на рецепты китайской кухни. Предлагаемые в этом выпуске рецепты - простые, из продуктов которые легко купить (исключение - китайская картошка). В идеале хорошо иметь на кухне тяжелый вок и газовую, а не электрическую плиту. И главное, готовьте с удовольствием.



[ Библиотека ]

Изыски кулинарного дизайна в Царицыне. Представленный в Хлебном доме, называемом также Кухонным корпусом, сладкий стол выполнен из сахара, марципановой мастики, пищевых красителей, драже, желатина. В качестве клея использовано «королевское мороженое» – взбитая смесь яичных белков, сахара и лимонного сока

День ароматной похлебки в Китае Лаба 15 января в Китае в соответствии с лунным календарем отмечается день лаюэба. Согласно древней традиции в этот день (8-го декабря по лунному календарю) принято принимать в пишу похлебку лаба.

[ Step-by-step ]

Тосты с моцареллойТосты с моццарелой Новая неделя - новые рецепты с пошаговыми фотографиями в разделе Step-by-step:

Понедельник - день тяжелый, поэтому начнем с простого рецепта - тостов с моцареллой. Как видно из названия, для приготовления тостов нам понадобится моцарелла, но не только. Еще надо прикупить кусочек пармезана, мягкую булку и яйца;

Вторник - готовим кнели из судака. Блюдо во всех отношения диетическое, но есть приятный момент - кнели очень вкусные, особенно, если их приправить хорошим сливочным маслом (масло - маленькое, но позволительное отступление от диеты);

Среда - время более серьезных рецептов, поэтому займемся приготовлением тушеной капусты с куриными желудочками. Блюдо прозаическое, но со своими достоинствами - простое, сытное, вкусное;

Четверг и пятница - новые рецепты от Ксюши Путан. Из ее рецептов узнаем, как приготовить постный салат из кальмаров и пожарить рыбу теляпию. [Смотреть]


[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста тридцать четвертый, в котором собраны рецепты всевозможных кренделей, а также составлена небольшая подборка рецептов немецкой кухни, а для любителей экзотики - рецепт блюд с бананами. [ Читать ]

 2006  Выпуск двести восемьдесят шестой, в котором для начала мы узнаем, что вкусного приготовить с таким полезным продуктом как авокадо, затем потренируемся в приготовлении лобио, ну и напоследок освоим несколько рецептов готовки рубца. [ Читать ]


[ Рецепты кнелей ]

Кнели готовят из разных продуктов - мяса, рыбы, овощей или круп. Прежде всего, вымешивают фарш, точнее гомогенную массу, из которой чайной ложечкой формируют небольшие комочки. Комочки отваривают в воде или бульоне до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого кнели добавляют в супы или подают как основное блюдо, приправляя сливочным маслом, сметаной или соусом.



[ Библиотека ]

Тайны привычного: «Страна Лимония» Первое упоминание о цитрусовых появилось более двух тысячелетий до нашей эры. С древнейших времен людям были известны их целебные свойства. Йоги считают эти плоды уникальным средством для поддержания здоровья и рекомендуют ежедневно употреблять по одному лимону. В России цитрусы как оранжерейную культуру ввел Петр 1.


[ Рецепты с лимоном ]

Лимон - один из самых распространенных представителей цитрусовых, используемых в кулинарии. В разные блюда добавляют разные части лимона. В ход идет все - лимонный сок (свежий, концентрированный, в виде сухой лимонной кислоты), лимонная цедра, лимонная корка и непосредственно сам лимон (лимонные дольки). В одном рецепте кусочки мяса или рыбы рекомендуют залить маринадом, в составе которого лимонный сок, в другом - салат заправляют соусом с лимоном, в третьем - из целых лимонов готовят настойку.


2015-09-14

реклама


Голосование