Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести восемнадцатый


Выпуск двести восемнадцатый, в котором мы расскажем о сыре из деревни Горгондзола, о некоторых рецептах равиоли, а также предложим на выбор рецепты с сыром.


[ Step-by-step ]

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю new! 16.09.2004 Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю для тех, кто ценит чуть острый грибной вкус сыра дор блю. Однако вместо него можно взять почти любой сыр с голубой плесенью, например, горгонзолу. Не забудьте только срезать предварительно корочку с сыра и приступайте к экспериментам. Приятного аппетита! [ Смотреть ]

new! 15.09.2004 Есть и у осени свои преимущества. К примеру, можно выбраться в лес и собрать грибы. А потом что-нибудь из них приготовить. Советуем приготовить грибной суп со сливками. Суп выглядит особенно живописно, если его готовить из лисичек, но если нет лисичек, то подойдут белые, подберезовики, подосиновики или моховики. [ Смотреть ]

[ Готовим с сыром горгонзола ]

В Ломбардии в окрестностях Бергамо расположилась деревня Горгондзола, где в 11 веке стали готовить одноименный сыр с благородной голубой плесенью. Для сыра горгонзола (Gorgonzola) цельное коровье молоко сквашивают, нагревают, затем сцеживают сыворотку и оставляют созревать примерно на 3-6 месяцев. Чтобы в сливочной мякоти сыра лучше развивался плесневый грибок Penicillium glaucum, через месяц головки сыра протыкают длинными иглами. Зрелый сыр представляет собой головки высотой до 20 см, покрытые шершавой серой коркой. На срезе сыр приятного кремоватого цвета с сине-зелеными извилистыми прожилками, которые и придают сыру пикантный вкус. Такой сыр подходит для многих блюд: прежде всего, с ним готовят запеканки с молодым картофелем, добавляют в соусы для пасты и поленты, а также с горгонзолой готовят салаты и выпечку. Кроме того, существует сорт сладкой (точнее сладковатой) горгонзолы (Gorgonzola dolce), которая подается не только сама по себе к вину или фруктам, но и входит в состав неготовых десертов.


[ Библиотека ]

До самых костей. Кто не грыз сладострастно, проваливаясь носом в межреберное пространство, целый свиной бок, запивая пивом, того можно только пожалеть. Свинина, как известно, усваивается практически полностью, да вдобавок свиной жир набит холестерином, но вкусно-то как!

Шоколад полезен для сосудов. Опять хорошие новости для любителей шоколада. Ученые выяснили, что употребление темного шоколада по крайней мере на ближайшие три часа улучшает работу клеток, функционирование которых важно для поддержания эластичности сосудов.


[ Step-by-step ]

Суп с лисичками Итак, в очередной раз примите предложения для разнообразия вашего домашнего меню. Прежде всего, обратите внимание на нежный куриный паштет со свежим имбирем. После запекания паштет приобретает нежный аромат и привкус имбиря, а также легко режется на кусочки, которые можно уложить на ломтик хлеба. Далее попробуем приготовить грибной суп с картофелем, приправленным сливками. А к пятнице мы предложим блюдо для любителей сыров с голубой плесенью - салат из винограда, ветчины и сыра. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2003  Выпуск сто шестьдесят восьмой, в котором нашему читателю будут предложены рецепты из моркови, рецепты из опят, а также несколько вариантов приготовления такого разного грибного соуса . [ Читать ]

 2002  Выпуск сто семнадцатый, в котором наш читатель из овощей побольше узнает о топинамбуре, из грибов - о шиитаке, а из ягод - о кизиле. И это будет хорошо. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Комар с петушиным хвостом. Между любимым мной Коктебелем и Жаном Кокто в Российском энциклопедическом словаре располагается «коктейль (англ. cocktail, букв. – петушиный хвост), охлажденная смесь различных напитков». Большинство моих знакомых старается употреблять эти самые различные напитки в чистом виде. И придерживаются основного курса, во всяком случае, в течение одного вечера.


[ Выпечка с сыром ]

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.


[ Рецепты равиоли ]

Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью.

2015-09-13

реклама


Голосование