Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста пятый


Выпуск триста пятый, в котором найдутся рецепты французских бриошей, новоорлеанских бенье и просто выпечки с овощами


[ Step-by-step ]

30.06.2006 New! Летний вариант ризотто. Постарайтесь купить рис арборио, потом что только с этим рисом ризотто получается именно кремовым, нежным. Пробуем? [Смотреть]

29.06.2006 New! Сочные кусочки говяжьей вырезки в панировке из черного перца. Пробуем? [Смотреть]


[ Бенье (американская кухня) ]

беньеБенье - это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бенье, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало "подъем, восход". Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты. До наших дней дошло предание, что впервые жители Нового Орлеана познакомились с выпечкой бенье благодаря француженке Урсуле Нанс. К 1727 году она перебралась в Луизиану и готовила на продажу пышные кусочки теста, зажаренные в горячем масле и обильно посыпанные сахарной пудрой.



[ Библиотека ]

Вермишель по-каталонски - это вам не спагетти!. Сегодня мы познакомимся с кухней родины Ганнибала. Род Ганнибала был страшен для врагов Карфагена и носил грозное имя «Молния» – по-карфагенски Барку. Как назывался главный город рода Барку? Барселона. Насладимся кухней столицы Каталонии, попробуем вермишель по-каталонски!

Легенды китайской кулинарии. Правда, если говорить о мифах, надо вовсе забыть о Таиланде: тайская кухня слишком молода, чтобы ими обрасти. За то, что мы имеем сегодня в Сиаме, надо благодарить, во-первых, португальцев, которые в XVI веке завезли туда перец чили, во-вторых, китайцев - за вермишель.

[ Step-by-step ]

Классические круассаны Начнем неделю с приготовления ризотто с кабачками. Проще сказать, будем готовить рис с кабачками, но рис у нас будет арборио, и готовить его мы будем по всем правилам приготовления итальянского риса. Получается вкусно. Затем повозимся с круассанами. Для приготовления этих рогаликов потребуется время и терпение. Можно, конечно, ограничиться пачкой готового слоеного теста, но это уже другая история. Если в жару у вас не пропадает аппетит, то предлагаем наш рецепт самого простого приготовления говяжьей вырезки - говяжьи медальоны в перце. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести пятьдесят пятый, в котором много вкусного - рецепты супов с говядиной, мясные котлеты по разным рецептам и летние салаты с молодыми кабачками. [ Читать ]

 2004  Выпуск двести седьмой, в котором читатель поймет, что изготовление блинчиков из рисовой бумаги не требует особого мастерства, что из гороха можно приготовить много вкусного и что к летнему обеду подойдут рецепты мексиканской кухни. [ Читать ]


[ Выпечка с овощами ]

Летом самое время разнообразить меню овощами и фруктами. Это касается не только основных блюд, но и выпечки. Приглядитесь к этим рецептам выпечки с овощами. Возможно, здесь вы найдете что-то интересное и для себя.



[ Бриоши ]

Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт впервые был предложен французским кондитером Бриошем. Особенность рецепта - в приготовлении дрожжевого теста, которое на ночь убиралось в холодильник, чтобы задержать подъем. Затем тесто из холодильника доставали, раскладывали в формы, причем, стараясь взять небольшую форму для приличного объема теста. Выпекали до готовности, и получались замечательные сдобные булочки к завтраку.


2015-09-14

реклама


Голосование