Грудинка свиная
Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке
грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.; для маринада: горчица зернистая - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; экстракт ржаного солода - 2 ст.л.
Тушеная свинина в пиве с черным хлебом
свинина (грудинка) - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 50г; ржаной хлеб («Бородинский») - 3-4 ломтика; лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.; пиво светлое - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 2-3 шт.
Свинина, запеченная под корочкой из соли
свинина (шея или грудинка без костей) – 1.2кг; соль (крупного или среднего помола) – 1кг; чеснок – 3 зубчика; перец черный (молотый) – по вкусу.
Фермерская свиная грудинка в мультиварке, тушенная с картофелем
грудинка свиная - 1.2кг; лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1кг; вода (или бульон) - 1/2 стакана; лавровый лист - 2 шт.; соль - по вкусу; перец (молотый, смесь перцев) - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.
Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем
свинина (шейка, грудинка) - 500г; лук репчатый - 500г; соль (крупная, лучше морская) - 1/2 ч.л.; кумин (семена) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; картофель - 1кг; масло растительное - 2-3 ст.л.
Свиная грудинка в рассоле
грудинка свиная - около 1кг; для рассола: вода - 1 л; чеснок - 3-4 зубчика; лавровый лист - 3 шт.; соль - 4 ст.л.; перец черный (молотый или горошком) - по вкусу.
Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге
грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; кетчуп - 3 ст.л.; аджика красная (паста) - 1 ч.л.; сахар коричневый - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное -
Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски
свинина (окорок, лопатка, грудинка, корейка) - 400г; грибы лисички - 500г; картофель молодой - 500г; лук репчатый - масло подсолнечное - 60 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин сушеный - 1 ч.л.
Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами
капуста свежая - 1кг; свинина (окорок или грудинка, мякоть) - 500г; огурцы соленые - 3-4 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
свиная грудинка - 1.2кг; облепиха - 200г; апельсин - 1/4 шт.; мед - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу; острый соус чили (шрирача) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде
грудина свиная (на косточке, с кожей) - 1.7кг; для маринада: помидоры - 2-3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; томатная паста (или кетчуп) - 3 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молоты
Шашлык в маринаде из сметаны с медом и пряностями
свинина (ошеек, задняя или почечная часть, грудинка) - 1кг; сметана - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; смесь специй для шашлыка (готовая) - 1/2 пакетика (15г); смесь базилика, кориандра и петрушки (сушеная) - 1 ч.л.; соль - 10г.
Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале
свиная грудинка (на кости, с кожей) - 1.5кг; для маринада: соль - 1 ч.л.; смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 4 шт.
Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами
свинина (грудинка на косточке) - около 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; картофель - 4 шт.; морковь - 1-2 шт.; капуста молодая - 1 кочан (небольшой); соль - по вкусу; зира (целые семена) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для маринада: горчица зе
реклама