Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина запеченная

1 2 3 4
В разделе "Свинина запеченная" 57 рецептов

Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки

свиная грудинка - 800г; соль - 1 ст.л.; уксус рисовый (или столовый 6%) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; для маринада: аджика красная (готовая) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.


Свинина с тыквой и вяленой клюквой, запеченная в духовке

свинина (мякоть с прослойками жира) - 500г; тыква - 500г; вяленая клюква - около 100г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); кумин - 1 ч.л.; тимьян - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.


Варено-запеченная грудинка с чесноком и сметаной

грудинка свиная (с кожей, на косточке) - 1.7кг; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль - по вкусу; для глазури: чеснок - 2 зубчика; соль - 1/4 ч.л.; сметана - 2 ст.л.; кетчу


Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо»

грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; для масляного маринада: масло растительное - 3-4 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.


Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке

свинина (шейка, окорок, карбонат) - около 1кг; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); бекон сырокопченый - 150г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: соевый соус - 2 ст.л.; к


Свинина, запеченная с вином и курагой

свинина (лопатка на кости) - 2.5кг; курага - 100г; красное вино сухое - 1/2 стакан; бульон мясной (готовый) - 1/2 стакана; розмарин - 2 веточки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки


Свинина, запеченная под корочкой из соли

свинина (шея или грудинка без костей) – 1.2кг; соль (крупного или среднего помола) – 1кг; чеснок – 3 зубчика; перец черный (молотый) – по вкусу.

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке

свинина (вырезка, шейка или корейка) - 1кг; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 40г; чеснок - 5-6 зубчиков; виноград (черный, без косточек) - около 600г; уксус винный (или бальзамический) - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец че


Свинина с картошкой, запеченная в банке

свинина - 500г; картофель - 6 шт. (небольшие клубни); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1-2 стебля; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: масло


Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

грудина свиная (на косточке, с кожей) - 1.7кг; для маринада: помидоры - 2-3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; томатная паста (или кетчуп) - 3 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молоты


Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

свинина (лопатка или окорок без кости) - около 1.5кг; мандарины - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.


Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами

свинина (грудинка на косточке) - около 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; картофель - 4 шт.; морковь - 1-2 шт.; капуста молодая - 1 кочан (небольшой); соль - по вкусу; зира (целые семена) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для маринада: горчица зе


Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе

свинина (лопатка без кости) - около 1.5кг; персики - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; соевый соус - 50 мл; мед - 2 ст.л.; для маринада: паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/2 ч


Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

свинина (лопатка или окорок без кости) - 1.5кг; зелень свежая (стебли петрушки и укропа) - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль - по вкусу; че


1 2 3 4

реклама


Голосование