Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Грудинка свиная

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Капустно-мясная запеканка

капуста белокочанная - 1шт. (небольшой кочан); свиной фарш - 1кг; рис - 2/3 стакана; репчатый лук - 2 шт.; грудинка холодного копчения кусочек - 300-400г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100г; морковь - 3 шт.


Шпундра (свинина со свеклой)

свинина (грудинка или ребрышки) - 1 кг; свекла (буряк) - 1 кг; свекольный (буряковый) квас - 500 мл; репчатый лук - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; бадьян - 2 звездочки; смалец для жарки.


Бигос

капуста свежая; капуста квашеная; морковь; репчатый лук; свинина (нежирная); копченая грудинка; колбаса; бекон; рассол, бульон, специи - по вкусу; растительное масло для жарки.


Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)

для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; вода (теплая) - 250 мл; сахар - 1 щепотка; свиной жир - 50г; соль, перец - по вкусу; для начинки: проволоне пиканте (это острый сыр) - 150г; пекорино - по вкусу; панчетта (сыровяленая грудинка) - по вкус


Праздничные домашние копчености

свинина (шея, грудинка, филей); для маринада: вода - 1 л; поваренная соль - 500г; сахар - 1 ст.л.; пищевая селитра - 1 ч.л.; лавровый лист - 6-8 шт.; черный перец (горошком) - 1 ч.л.; розмарин - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; английский перец - 1/2 ч


Мясо в луковой шелухе

свинина (грудинка); репчатый лук - 2 шт.; чеснок; перец (горошек); соль; лавровый лист; луковая шелуха.


Грудинка с перловкой (в горшочках)

грудинка; перловка; репчатый лук; морковь; соль; перец; орегано; кинза (семена); можжевельник; для маринада: огуречный рассол.

Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик - около 2 кг; свинина (грудинка) - 100г; печенка (куриная или кроличья) - 200г; лесные грибы (сухие) - 100г; яйцо - 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль - по вкусу; растительное масло для жарки


Окономияки - японская пицца с капустой и свиной грудинкой

яйцо куриное, темпура, даши порошок, мука пшеничная, соль, сахар, капуста белокочанная, лук зеленый, грудинка свиная, маринованный имбирь, соус окономияки, майонез японский, стружка тунца...


Тясю - свиная грудинка, тушенная с пряностями и луком пореем (Braised Pork Belly - Chashu)

мясо (свиная грудинка, с кожей), соль, масло растительное, имбирь (свежий), лук порей, соус соевый, сакэ, вода, сахар, лимон...


Белорусская мачанка с блинами

кефир, яйцо, соль, сахар, сода, мука, масло растительное, вода, соль, мука, мясо (свинина, мякоть), сало (или грудинка), колбаски свиные (для жарки), лук репчатый, копченое мясо (грудинка), масло растительное...


Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)

смалец, масло сливочное, мука, яйцо, горчица, соль, свинина, бекон, грудинка, лук репчатый, шалфей (свежий), тимьян (свежий), орех мускатный, лавровый лист, желатин (листовой), бульон, горчица...


Шукрут - квашеная капуста с мясом и копченостями по-эльзасски (Choucroute Garnie)

капуста квашеная, рулька свиная, грудинка (копченая), бекон (копченый), сосиски (копченые), масло растительное, картофель (крупный), вино белое сухое, бульон мясной (свиной), перец душистый, можжевельник (ягоды сушеные), гвоздика, соль, ...


Свинина Донгпо (или Дунпо)

свинина (грудинка на шкурке), имбирь свежий, рисовое вино (Шаосинское), соевый соус светлый, сахар, вкусовая приправа «Вэйцзин», соль, бамбуковые листья...


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование