Свинина с картошкой
Свинина с картофелем по-китайски
свинина (корейка) - 250г; картофель - 450г; репчатый лук - 1 шт.; зеленый лук - 2 перышка; растительное масло - 6 ст.л.; соевый соус - 1 ч. л.; вода - 1 стакан; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; вода - 1 ст.л.; са
Лодочки из слоеного теста с картофельным пюре и мясом
слоеное тесто (без дрожжей) - 500г; свинина (мякоть) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр (твердый) - 70г; соль, специи - по вкусу.
Мясо, запеченное с овощами
свинина (мякоть) - около 1.5кг; чеснок - 5-6 зубчиков; мёд (темный, жидкий) - 70 мл; морковь - около 150г; картофель - 300г; лук репчатый - 150г; горчица (не очень острая) - 20г; растительное масло - 75 мл; зира (кумин) - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л
Похлёбка по-деревенски
мясной бульон - 1.5 л; молоко - 0.5 л; картофель - 3-4 шт.; репа 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (средняя); лук репчатый - 1 шт. (средняя); лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой); мука - 2 ст.л. (с горкой); масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; сп
Котлеты на картофельной подушке
мясной фарш (свинина и говядина) - 1кг; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1,5кг; мука - 100г; майонез - 2 ст.л.; помидоры - 3 шт.; сыр - 100г; масло растительное; черный молотый перец, соль - по вкусу.
Картофельные кнедлики с мясом
мясной фарш (из свинины и говядины) - 700г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.; пшеничная мука - 400г; лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Мясо с опятами, картофелем и сметаной в горшочках
картофель - 6 шт.; опята свежие - около 1 кг; свинина (мякоть) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 200 мл; соль - по вкусу, растительное масло для жарки.
Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) - 300г; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для борща: картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 /2 шт.; морковь - 1 шт. (маленькая); свекла - 1 шт.; капуста - 1/6 мален
Суп щавелевый с вареным яйцом
мясо на косточке (говядина или свинина) - 400г; вода - 3 л; картофель - 3-4 шт.; щавель свежий - 1 большой пучок (200-300г); морковь - 1 шт.; масло сливочное - 1 ч.л.; соль, перец молотый - по вкусу.
Корейка поросёнка по-кассельски
корейка; горчица, розмарин, тимьян - по вкусу; картофель; для гарнира: масло растительное, соль, молотый перец, тимьян - по вкусу.
Julskinka или шведский рождественский окорок
окорок (отваренный) - 2-4кг; для griljering (грильяжа, которым покрывают окорок): обычная горчица (в Швеции она сладковатая и не острая) - 3 ст. л.; светлая дижонская горчица - 2 ст. л.; горчичный порошок (у меня Coleman's) - 2 ч. л.; картофельный кр
Julköttbullar или шведские рождественские котлетки
мясной фарш (50/50 свинина-говядина) - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; яйцо - 3 шт.; сливки (жирность 34%) - 200 мл; картофельный крахмал - 3 ст. л.; соль - 1 ст. л.; черный перец (молотый) - 3 мини-ложечки (по 0,5 мл); душистый перец (молотый) - 3 м
Каша перловая с картофелем и мясом
свинина - 300г; перловка - 250г; картофель - 350г; репчатый лук - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; вода - 400 мл.
Рыцарские колбаски
картофель - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; свинина (нежирная подчеревина) - 250г; кислая капуста - 250г; яйцо (желток) - 3 шт.; сливки - 3 ст.л.; кервель (рубленый) - 1 ст.л.; молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу; картофельный крахмал для
реклама