Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина в духовке

1 2 3 4 5 6 7

Свиные ребрышки с яблоками и медом

свиные рёбрышки - 1кг; мед - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; вода (или бульон) - около 200 мл; лук репчатый - 2 шт.; яблоко (крупное, кислое) - 4 шт.; соль - 1.5 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; перец красный острый - 1 щепотка.


Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете)

грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для кисло-сладкой глазури: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соу


Котлеты из свинины в фольге

фарш мясной (свинина, индейка или курица) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сахар - 1 ч.л; соль - 2/3 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; по желанию: панировочные сухари - 3-4 ст.л.


Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц)

капуста белокочанная (молодая) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) - 400г; сахар - 1 ч.л; соль - 2/3 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; по желанию: панировочные сухар


Свиная грудинка в луковом маринаде в фольге

грудинка свиная (с кожей, без кости) - 1.7кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.; для маринада: лук репчатый - 3 шт. (среднего размера); соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.


Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке

свинина (шейка, окорок, карбонат) - около 1кг; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); бекон сырокопченый - 150г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: соевый соус - 2 ст.л.; к


Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой

свинина (грудинка или подчеревок) - 1кг; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (горошком) - 8 шт.; перец черный душистый (горошком) - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; зелень (стебли укропа и петрушки, стрелки чеснока) - по вкусу; аджика (готовая

Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке

грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) – 1/4 ч.л.; для маринада: горчица зернистая - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; экстракт ржаного солода - 2 ст.л.


Свинина, томленная в духовке в соевом соусе

свинина (окорок или лопатка) - 1.2кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5-6 зубчиков; масло растительное - 4 ст.л.; уксус винный (красный) - 100 мл; соус соевый - 100 мл; бульон мясной - 1 стакан; перец черный - 10 горошин; кориандр (в


Свинина, запеченная с вином и курагой

свинина (лопатка на кости) - 2.5кг; курага - 100г; красное вино сухое - 1/2 стакан; бульон мясной (готовый) - 1/2 стакана; розмарин - 2 веточки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки


Мясной хлеб из вареного филе курицы и свинины

куриное филе (отварное) - 200г; свинина филе - 500г; рис - 1 ст.л.; пряности; томатное пюре - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; молоко - 1 ч.л.; вода - 1/2 стакана.


Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем

свинина (шейка, грудинка) - 500г; лук репчатый - 500г; соль (крупная, лучше морская) - 1/2 ч.л.; кумин (семена) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; картофель - 1кг; масло растительное - 2-3 ст.л.


Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде

свинина (филе, окорок) - 1.7кг; для маринада: мед светлый - 30г; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; соус чили сладкий - 2 ст.л.; сахар коричневый - 30г; горчица готовая - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; корица молотая - 1/4 ст.


Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; кетчуп - 3 ст.л.; аджика красная (паста) - 1 ч.л.; сахар коричневый - 1 ч.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.; соевый соус - 2 ст.л.; масло растительное -


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование