Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести семьдесят девятый


Выпуск двести семьдесят девятый, в котором подобраны рецепты и для праздника, и для будней


[ Step-by-step ]

16.12.2005 New! Вкусный постный суп с сушеными лесными грибами. Если вы не соблюдаете пост, то можно добавить в тарелку ложечку сметаны. [Смотреть ]

15.12.2005 New! Сегодня готовим рябчиков, фаршированных грибами. Мясо рябчиков нежнее куриного, поэтому для праздничного стола блюдо с такими рябчиками будет пользоваться успехом. Для начинки выбрали лисички, подойдут свежие и мороженные. [Смотреть ]

14.12.2005 New! Продолжаем выбирать рецепты для новогодних праздников. На этот раз предлагаем приготовить твердые хрустящие бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Подробности на следующей странице. [Смотреть ]

[ Рецепты жюльенов (жульенов) ]

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов составляющие политые соусом и обильно посыпают сыром, после чего запекают до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.



[ Библиотека ]

Александр Генис. «Барокко борща» (Украинская кухня). В путешествие по украинской кухне мы отправимся с лучшим проводником - Гоголем, запасшись эпиграфом из его кулинарной идиллии «Старосветские помещики»: «Не имеет ли сам самый воздух в Малороссии какого-то особенного свойства, помогающего пищеварению, потому что, если бы здесь вздумал кто-нибудь таким образом накушаться, то без сомнения, вместо постели очутился бы лежащим на столе».


[ Step-by-step ]

Рябчик с лисичками В этом выпуске мы решили собрать иллюстрированные рецепты не только для праздничного стола, но и для тех, кто соблюдает рождественский пост. Если вы еще не определились с основным мясным блюдом для праздничного стола, то рискнем предложить вам свой вариант - рябчики, фаршированные лисичками. На сладкое можно приготовить бискотти с кусочками шоколада и изюмом. Напомним, что бискотти - это нечто среднее между печеньем и сухариками. Есть их надо, обмакивая, например, в кофе или сладкий ликер. Для постящихся у нас припасен рецепт грибного супа с корневым сельдереем. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск двести тридцать первый, в котором читатель сможет найти подходящие рецепты для новогодних и рождественских торжест. [ Читать ]

 2003  Выпуск сто восемьдесят первый, в котором мы напоминаем читателям о том, что Рождество и Новый год все ближе, а значит, пора позаботиться о вкусных подарках и праздничном меню . [ Читать ]


[ Рецепты с шоколадом ]

Шоколад не только добавляет сладость в нашу кухню, он способен поднять настроение. Во всяком случае, так утверждают медики, и у нас нет причин им не верить. Следующий блок рецептов для всех любителей шоколада. Выбор за вами.


[ Библиотека ]

Студень или холодец - распространенная российская холодная закуска, подаваемая у нас как правило к праздничному столу под водку с хреном, горчицей, майонезом или уксусом. Привычка готовить студень только на праздник объясняется традицией.


[ Из ржаной муки ]

Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной - в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.


2015-09-13

реклама


Голосование