Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиной окорок

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

свинина (шейка, окорок или лопатка без кости) - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский - 5-6 шт.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; перец чёрный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.


Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

свинина (окорок на кости) - около 2кг; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для медовой глазури: сок апельсиновый - 100 мл; мед - 1 ч.л.; соевый соус - 100 мл; масло растительное - 30 мл; имбирь свежий - 2 см; чесно


Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

свинина (филе окорока или шейки) - 600г; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое - 300 мл; для панировки: крахмал картофельный - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чесночный порошок -


Кебаб из свинины в духовке

свинина (шейка или окорок) - около 1 кг; для маринада: апельсин - 1/2 шт.; паприка (молотая) - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 1-2 зубчика; для подставки: картофель или айва.


Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; мак - 1 ст.л.; майонез - по вкусу; хлеб; соль - по вкусу.


Окорок в духовке в соусе терияки

свинина (окорок или лопатка на косточке) - 3.5кг; соус терияки (готовый) - 50 мл; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.


Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

свинина (окорок или лопатка на косточке) - 2.5кг; для гранатового маринада: гранатовый соус наршараб - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; черный перец молотый - 1/3 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1-2 ст.л.

Шашлык из свинины с апельсинами

свинина (шейка, окорок без кости) - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт.; апельсин - 4 шт.; соль - 1 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика.


Шашлык из свинины с лимоном

свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг; лук репчатый - 3 шт.; лимон - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.


Шашлык из свинины с киви

свинина (шейка или окорок без кости) - 1кг; для маринада: лук репчатый - 3 шт.; киви - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика; перец черный молотый - 1/3 ч.л.; соль - 1 ч.л.


Мясо куском в духовке с овощами и сливой

свинина (окорок с костью и шкуркой) - около 1.5кг; помидоры - 6 шт.; сливы (любого сорта) - 200г; болгарский перец - 3-4 шт.; паприка (молотая, копченая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для ж


Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

свинина (мякоть, окорок, лопатка, шея) - 1.2кг; чеснок - 5-6 зубчиков; мёд жидкий - 70 мл; морковь - 150г; картофель - 300г; лук репчатый - 150г; горчица - 20г; масло растительное - 75 мл; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр (семена, молотые) - 1 ч.л.;


Салат оливье классический с окороком

окорок (варено-копченый) - 250г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук ялтинский - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 4 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец


Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

сыр (твердый или полутвердый) - 150г; окорок варено-копченый - 200г; груши (спелые) - 2 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; для соуса: яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.; горчица - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль - по


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование