Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Отбивные из свинины

1 2 3 4 5

Шницель из свинины в панировке из манки

свинина (бескостная шея или окорок) - около 600г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: яйца - 2 шт.; манка - 2/3 стакана; масло растительное для жарки; масло сливочное для жарки.


Шницель из свинины под чесночным соусом

свинина - 500г; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 30г; лимон (цедра, сок) - по вкусу; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.


Шницель из свинины в картофельном кляре

свинина (шейка без кости) - 600г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для картофельного кляра: картофель - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; вода (или молоко) - 1/2 стакана; мука - 6 ст.л.; соль - по вкусу; карри (порошок) - 1/2 ч.л.


Отбивные из свиной шейки с картофелем, запеченные в томатом соусе

картофель - 4 шт. (небольшие, одинакового размера); свиная шейка - 300-400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; помидоры (рубленые, в собственном соку) - 1 банка; вода (или бульон) - около 1 стакана; соль - по вкусу; черный пер


Свинина с баклажанами и сыром в духовке

свиные котлеты (свинина на косточке) - 2 шт.; соль - по вкусу; баклажан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное для жарки; сыр (тертый) - по вкусу.


Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

свинина (шейка или карбонад) - 600г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; сыр твердый - 80г; лук репчатый - 1/2 шт.; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; специи; масло растительное.


Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

свинина (шейка без кости) - 500г; картофель - 600г; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - 1/2 шт.; кинза - 4 ветки; сыр моцарелла - 6 маленьких шариков; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; кетчуп - 3 ст.л.; м

Свинина в брусничном соусе на сковороде

свинина (мякоть лопатки или окорока) - 600г; соус брусничный (готовый) - 40 мл; сыр твердый (например, пармезан) - 20г; соль - по вкусу.


Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

свинина (мякоть) - 500г; соль - 5г; яйцо - 3 шт.; кукурузные хлопья (без сахара) - 1 стакан; соевый соус (или соус терияки) - 50 мл; кориандр молотый - 1 ч.л.; мускатный орех молотый - по желанию; растительное масло для жарки.


Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

свинина (корейка или шейка без кости) - примерно 500г; апельсин (цедра) - 1 ст.л.; апельсин (сок) - 1 ст.л.; имбирь (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.


Отбивные из свинины с сыром в духовке

свинина (вырезка одним куском) - 500г; яйцо - 2 шт.; сметана - 70г; чеснок - 2 зубчика; сыр - 150г; растительное масло для жарки - 100г; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (укроп, листья салата) - по вкусу.


Отбивные из свинины в кляре

свинина (вырезка, карбонад или шейка) - 700-800г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; для кляра: яйцо - 4 шт.; мука - 1 стакан; молоко - около 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.


Свинина с луком и сыром

свинина (грудинка на косточке) - около 500г; репчатый лук (лук-шалот или сладкий салатный) - 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; вустерский соус - 1-2 ч.л.; сыр (полутвердых сортов) - 5 тонки


Свиная отбивная в горчице

свинина (биток); горчица разных видов (острее-нежнее); соль, чёрный перец - по вкусу; для льезона: яйцо - 1 шт.; мука, горчица - по вкусу; для гарнира: помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль - по вкусу.


1 2 3 4 5

реклама


Голосование