Свинина в духовке
Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке
свиные ребрышки - около 2кг; соль - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; лавровый лист - 2-3 шт.; чеснок - 5 зубчиков.
Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка
зелёный горошек (замороженный) - 300г; свинина (филе) - 400г; перец сладкий - 300г; помидоры - 300г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 40г; репчатый лук - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мёд - 1 ч.л.; уксус винный - 2 ст.л
Свинина с сыром на картофельно-луковой подушке
свинина (мякоть) - 1.5кг; картофель - 5-6 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное; для заливки: сыр твердый - 100г; майонез - 2 ст.л.; сметана (или йогурт) - 2 ст.л.
Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке
свинина (вырезка, шейка или корейка) - 1кг; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 40г; чеснок - 5-6 зубчиков; виноград (черный, без косточек) - около 600г; уксус винный (или бальзамический) - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец че
Свинина с картошкой, запеченная в банке
свинина - 500г; картофель - 6 шт. (небольшие клубни); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1-2 стебля; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: масло
Тушенка из свинины по-тоскански
свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г; соль (крупная) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (горошком) - 10 шт.; ягоды можжевельника - 1-2 шт.; розмарин (сушеный) - 1 веточка; чеснок - 1 головка; масло растительное.
Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом
свинина (бескостный окорок, лопатка, шейка) - 1.5кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: яблоки (кислых сортов) - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; горчица французская - 1/2-1 ч.л.; мед (светлый, жидкий) - 1 ч.л.; масло оливково
Свинина в маринаде из облепихи и апельсина (в духовке)
свиная грудинка - 1.2кг; облепиха - 200г; апельсин - 1/4 шт.; мед - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу; острый соус чили (шрирача) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде
грудина свиная (на косточке, с кожей) - 1.7кг; для маринада: помидоры - 2-3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; томатная паста (или кетчуп) - 3 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр молоты
Котлеты из свинины с курицей, запеченные в овощном соусе
свинина (мякоть) - 500г; курица (филе грудки или бедрышек) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин (молотый) - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); вода (сливки и
Котлеты из свинины с курицей в духовке
свинина (мякоть) - 500г; курица (филе грудки или бедрышек) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин (молотый) - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без горки); вода (сливки и
Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке
свинина (лопатка или окорок без кости) - около 1.5кг; мандарины - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами
свинина (грудинка на косточке) - около 500г; грибы (шампиньоны) - 300г; картофель - 4 шт.; морковь - 1-2 шт.; капуста молодая - 1 кочан (небольшой); соль - по вкусу; зира (целые семена) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для маринада: горчица зе
Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе
свинина (лопатка без кости) - около 1.5кг; персики - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; соевый соус - 50 мл; мед - 2 ст.л.; для маринада: паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1/2 ч
реклама