Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести сорок восьмой


Выпуск двести сорок восьмой, в котором мы напоминаем читателям, что до наступления светлого праздника Пасхи осталась всего неделя, и пора подумать о праздничном меню


[ Step-by-step ]

29.04.2005 New! Предлагаем вариант приготовления шашлыка из рыбы для весенних пикников. Мы выбрали форель. Если вовремя снять шашлык с углей, то рыбка остается сочной и нежной. [ Смотреть ]

28.04.2005 New! И вновь рецепт с имбирем. На этот раз мы печем нежный кекс с кусочками засахаренного имбиря. Мне, как любителю этой пряности, кекс очень даже понравился, т.к. тесто получилось и на вкус, и на запах имбирным. [ Смотреть ]

Печеная творожная пасха 26.04.2005 New! Печеная творожная пасха - это немного измененный рецепт Людмилы, который она предложила на форуме еще в прошлом году. Получилось что-то среднее между запеканкой и творожным кексом. Хотя лично нам привычнее белая пасха, этот вариант понравился тоже. [ Смотреть ]

[ Рецепты с петрушкой ]

Весной особенно приятно видеть на столе свежую сочную зелень. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на рецепты, в которых основной ингредиент - петрушка. Обычно зелень добавляют, когда блюдо уже готово. Особый аромат блюдам придает корень петрушки. При варке бульонов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на плите без жира, чтобы образовалась коричневая корочка. Такой корень придает бульону или супу особый цвет и аромат. Чаще всего корень петрушки пассеруют на жире и только потом добавляют во всевозможные супы и вторые блюда. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки кладут в творог, добавляют в сливочное масло для бутербродов. Измельченной петрушкой посыпают глазунью, замешивают ее в омлет. С петрушкой сухой (измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные оладьи, добавляют в фарш. Если древние римляне использовали ее в качестве освежителя дыхания после выпитого алкоголя, то вам будет доступен более широкий набор способов приготовления блюд с этой ароматной травкой. Достаточно внимательно приглядеться к приведенным ниже рецептам.


[ Библиотека ]

Кулинарная азбука. Петрушка. Сегодня говорим о петрушке. Опытные повара советуют: если сомневаетесь, чем сдобрить то или иное блюдо, смело кладите петрушку. При этом речь, разумеется, идет не только о тех случаях, когда зеленью посыпают блюдо для украшения, если на большее на хватает фантазии.

Пища как небо. Все, кому довелось побывать в Китае, в один голос рассказывают, как там кормят: вкусно, дешево и не похоже на то, что предлагают нам в китайских ресторанах Москвы. Кстати, самых дорогих в мире. Китайской кухне более пяти тысяч лет. Деление ее на несколько направлений достаточно условно.


[ Step-by-step ]

Шашлык из семги На этой неделе в Step-by-step'е будем готовить три новых блюда. Для майских пикников, если, конечно, позволит погода, приготовим шашлык из форели. Форель на мангале готовится очень быстро, поэтому единственная сложность - не передержать и не подсушить. Затем расскажем о том, как приготовить к Пасхе печеную творожную пасху. Этот рецепт для тех, кто опасается использовать для традиционного пасхального лакомства сырые яйца. Для праздников также можем посоветовать испечь нежный кекс с кусочками засахаренного имбиря. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск сто девяносто девятый, в котором собраны полезные рецепты для майских пикников, а также варианты блюд с щукой и рецепты современной финской кухни . [ Читать ]

 2003  Выпуск сто сорок девятый, в котором вы найдете рецепты для Пасхи и праздничной майской недели. [ Читать ]


[ Мясные рулеты ]

Праздничный стол можно украсить необычным мясным блюдом - рулетом. В качестве основы рулета подойдет бескостная говядина, баранина, курятина или свинина, а вот выбор начинок значительно шире. Очень интересный вкус начинке дает, например, смесь птичьей печенки со свежими шампиньонами и зеленью. Готовят рулеты обычно в духовке, предварительно обжаривая на сковороде.



[ Библиотека ]

Китайский фьюжн. Четыре американских школьника из десяти предпочитает из всех доступных им блюд китайские. На вопрос о том, кто любит исконную американскую еду, типа гамбургеров с «кока-колой», утвердительно ответили лишь девять процентов опрошенных детей в возрасте от десяти до тринадцати лет.

[ Рецепты с окорочками ]

Продолжаем тему приготовления куриных окорочков. На этот раз особое внимание уделим соусам, которые прекрасно оттеняют вкус куриного мяса. Главное, не переборщить, чтобы не перебить естественный вкус продукта.


2015-09-13

реклама


Голосование