Свиной окорок
Канапе из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой
сыр бри; окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.); клюква вяленая.
Шницель из свинины в панировке из манки
свинина (бескостная шея или окорок) - около 600г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: яйца - 2 шт.; манка - 2/3 стакана; масло растительное для жарки; масло сливочное для жарки.
Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)
свиная лопатка (или окорок) - около 3кг; чеснок - 5 зубчиков; масло растительное - 2 ст.л.; уксус яблочный - 1.5 ст.л.; лимон или лайм (сок) - 1 ст.л.; орегано сушеный - 1.5 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; кумин молотый - 1/2 ч.л.; перец чили (молотый
Котлеты из свинины и курицы
свинина (мякоть лопатки или окорока) - 500г; курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1 ч.л.; мускатный орех - 1/4 ч.л.; сельдерей (сушеный) - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л. (без го
Капуста с мясом, тушенная со сметаной
капуста (свежая) - около 1кг; свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана (жирность 10-15%) - 180 мл.
Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве
свинина (мякоть окорока, лопатки или шейки) - 1 кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.
Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки)
свинина (мякоть шейки, лопатки или окорока) - 1кг; свекла - 500г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; бальзамический уксус - 1 ст.л.; чабрец (сушеный) - 1 ч.л.; чернослив (без косточек) - 100г.
Свиной окорок варено-запеченный в духовке
свинина (окорок на кости) - 2кг; для маринада: сметана (жирность 10-15%) - 1 банка (180г); кетчуп - 2-3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая подкопченная (молотая) - 1 ст.л.; для бульона: вода;
Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве
окорок свиной (мякоть, без шкуры) - 2кг; айва - 4 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.
Мясо в соусе терияки в пакете
свинина (лопатка, окорок или шейка без кости) - около 2кг; соус терияки (готовый) - 3 ст.л. (или по вкусу); чеснок - 1 зубчик.
Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1кг; курага (без косточек) - 150-200г; имбирь свежий - 2 см; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; мадера - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
Свинина в брусничном соусе на сковороде
свинина (мякоть лопатки или окорока) - 600г; соус брусничный (готовый) - 40 мл; сыр твердый (например, пармезан) - 20г; соль - по вкусу.
Свинина в фольге
для маринада: кетчуп - 100г; мед (темный, жидкий) - 1 ч.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; свинина (окорок или лоп
Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
свинина (окорок или лопатка без кости) - 2кг; для маринада: соль - 2 ст.л.; коричневый сахар - 1/2 стакана; паприка сладкая - 1 ст.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.; зира (семена) - 1 ст.л.; корица - 1 ч.л.; кайенский перец (молотый) - 1/4 ч.л.; перец к
реклама