Свинина в духовке
Мясо в соусе терияки в пакете
свинина (лопатка, окорок или шейка без кости) - около 2кг; соус терияки (готовый) - 3 ст.л. (или по вкусу); чеснок - 1 зубчик.
Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве
свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) - 500г; тыква - 300г; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - около 100г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); лист лавровый - 2 шт.; кумин молотый - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч.
Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки)
свиные ребрышки - 1кг; для маринада: перец чили (сушеный, хлопья) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; для глазури: соевый соус - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; мадера - 1 ст.л.
Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге
свинина (грудинка на кости) - 600г; картофель молодой - 350г; помидоры - 2 шт.; капуста брокколи - 300г; чеснок - 1 зубчик; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.
Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью
свиная грудинка (на кости со шкурой) - 2кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мята свежая - 5-6 веточек; уксус столовый (9%) - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (копченая) - 1 ч
Свинина в фольге
для маринада: кетчуп - 100г; мед (темный, жидкий) - 1 ч.л.; сок лимонный - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; корица (молотая) - 1/4 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; свинина (окорок или лоп
Свинина, запеченная с черносливом
свинина (шейка без кости) - 650г; чернослив (без косточек) - около 20 шт.; масло растительное - 2 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй
свинина (окорок или лопатка без кости) - 2кг; для маринада: соль - 2 ст.л.; коричневый сахар - 1/2 стакана; паприка сладкая - 1 ст.л.; чесночный порошок - 1 ч.л.; зира (семена) - 1 ст.л.; корица - 1 ч.л.; кайенский перец (молотый) - 1/4 ч.л.; перец к
Варено-запеченная грудинка с чесноком
грудинка свиная - 1.5кг; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для глазури: паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.; перец красный (острый,
Свиная лопатка, запеченная в рукаве
свинина (лопатка на кости с кожей) - 2.5кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; перец чили (хлопья) - 1 ч.л.; масло растительное.
Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
свиные котлеты на косточке - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; мука (или мелкие панировочные сухари) - 3 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке
мясо (свиная лопатка) - 600г; кабачок - 1 шт.; томатная пассата (перетертые томаты) - 3 ст.л.; петрушка - небольшой пучок; вода - 3 ст.л.; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; сахар - по вкусу; перец чили (рубленый) - 1 ст.л.; соль
Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
свинина (лопаточная часть, бескостная) - около 2кг; куриные бедра (филе) - 4 шт.; вишня (без косточек) - 1 стакан; водка (или другой алкоголь) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи для мяса - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
свиная вырезка - 600-800г; тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для начинки: грибы свежие (шампиньоны) - 200 г; крем фрэш (или нежирная сметана) - 200 мл; петрушка свежая (нарезанн
реклама