Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина запеченная

1 2 3 4

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

свинина (филе окорока или шейки) - 600г; картофель - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое - 300 мл; для панировки: крахмал картофельный - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чесночный порошок -


Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

свинина (окорок или лопатка на косточке) - 2.5кг; для гранатового маринада: гранатовый соус наршараб - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; черный перец молотый - 1/3 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1-2 ст.л.


Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

свинина (грудинка со шкуркой) - 1.5-2кг; картофель - 8 шт.; помидоры (консервированные, без кожицы) - 400-500 мл; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец сладкий болгарский - 2 шт.; для маринада: уксус винный (красный) - 1ст.л.; масло растите


Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

свинина (мякоть, окорок, лопатка, шея) - 1.2кг; чеснок - 5-6 зубчиков; мёд жидкий - 70 мл; морковь - 150г; картофель - 300г; лук репчатый - 150г; горчица - 20г; масло растительное - 75 мл; зира молотая - 1/2 ч.л.; кориандр (семена, молотые) - 1 ч.л.;


Свинина, запеченная с грушами и сидром

свинина (корейка без костей) - 1кг; сухой сидр - 300 мл; соль - 2/3 ст.л.; тимьян (сухой) - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 25г; для гарнира: груши (крупные) - 6 ш


Отбивные из свинины с сыром в духовке

свинина (вырезка одним куском) - 500г; яйцо - 2 шт.; сметана - 70г; чеснок - 2 зубчика; сыр - 150г; растительное масло для жарки - 100г; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (укроп, листья салата) - по вкусу.


Мясо большим куском, запеченное с карри

свинина (корейка на косточке) - около 2 кг; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт - 300 мл; карри (порошок) - 2 ч.л.; зира (молотая) - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

свиная лопатка - 1 шт.; специи для мяса - по вкусу; соль - по вкусу; кабачки (молодые) - 3 шт.


Свинина в маринаде с виски, запеченная в духовке

для маринада: виски; коричневый сахар; растительное масло; горчица (готовая); соус Вустершир; свинина (шейка или котлеты на косточке из корейки).


Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

свиная вырезка - около 700г; оливковое масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубок (через чеснокодавку); семена фенхеля (грубо растолченные в ступке) - 1 ст. л. ; перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; для гарнира: лук-шало


Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

свинина (шейка без кости) - 1 кг; соль - 1 ст.л.; для маринада: устричный соус - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; рисовое вино - 2 ст.л.; мисо - 1 ст.л.; мед (жидкий) - 2 ст.л.


Мясо, запеченное с овощами

свинина (мякоть) - около 1.5кг; чеснок - 5-6 зубчиков; мёд (темный, жидкий) - 70 мл; морковь - около 150г; картофель - 300г; лук репчатый - 150г; горчица (не очень острая) - 20г; растительное масло - 75 мл; зира (кумин) - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л


Свинина, запеченная в горшочке

свинина (корейка на косточке) - около 1.5кг; чеснок - 3-4 зубчика; зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок; соль - по вкусу; растительное масло.


Сочная свинина, запеченная в сметане

свиной окорок - 700-800г; сметана (жирность 20%) - 100г; растительное масло - 30 мл; чеснок - 2-3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец, зелень - по вкусу.


1 2 3 4

реклама


Голосование