Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск семьдесят шестой


Выпуск семьдесят шестой, в котором, на радость Солохе, речь пойдет о варениках и прочих щедротах живописного украинского стола.


[ Национальная кухня / Украинская кухня ]

Один из самых любимых и часто встречаемых продуктов в рецептуре блюд национальной кухни Украины - сало. Его едят не только соленым, но и сладким, с патокой. Это не анекдот, а исторически сложившаяся гастрономическая особенность. Как писал Похлебкин, украинское казачество стало культивировать употреблние свиного сала в пику "басурманам". Однако по той же причине некоторые продукты, например, баклажаны, которые прекрасно вызревали на Украине, но были "басурманскими", остались без должного внимания. Итак, просим откушать…

[ Библиотека / Елена Молоховец ]

Не думаете ли вы, что возможно в доме хорошей хозяйки, умеющий грамотно планировать работу своей прислуги, подать к очередному обеду суп без пары-тройки аппетитных "принадлежностей к супу" - пирожков, булочек, греночк, клецок и прочего, прочего. Или не приказать изготовить из сежайших яйц французкий майонез или другой соус. Да Боже упаси! Как вы только могли такое помыслить! Всякая хозяйка, а особенности Елена Молоховец, знала, что без греночек и соуса достойный обед не возможен по определению. Подробности читайте далее…

[ Рецепты / Вареники ]

А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни (!) настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Итак, на выбор…

[ Библиотека / Орехи ]

Кешью Орехи кешью. Не удивляйтесь, но кешью Anacardium occidentale L. (кажу, акажу, анакардиум восточный) принадлежит к тому же семейству, что манго и фисташки - к Сумаховым. Впервые кешью были обнаружены на Амазонке, а уже оттуда позднее (16 в.) завезены в большинство стран Юго-Восточной Азии и Африку.

[ Библиотека / Рыба и морепродукты ]

Рыбный день - профилактический. ...медики выяснили, что регулярное включение в рацион питания рыбы снижает риск смерти от инфаркта на 45 процентов.

[ Рецепты / Блюда из трески ]

Теска обитает в северных морях бассейнов Атлантического и Тихого океана. Обычно ее длина колеблется между 40-80 см, но иногда достигает 1.8 м. Лучше выбирать рыбу среднего размера. Самая вкусная треска - отварная с пряностями и запеченая, жареная несколько суховата. Если вы решли запечь или пожарить рыбу, то перед приготовлением выдержите ее несколько минут в воде с уксусом, тогда рыба станет мягче и сочнее. Приятного аппетита!

[ Лечебная кулинария / Фитотерапия ]

Доктор-шиповник. Для лечения суставного ревматизма 1,5 стакана корней шиповника настаивают на 1,5 л водки. Первые 3 дня лечения пьют по 1 столовой ложке настойки 3 раза в день, в последующие дни - по 2 столовые ложки. Эта же настойка рекомендуется для лечения отложения солей в суставах.

реклама


Голосование