Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск сто тридцать шестой


Выпуск сто тридцать шестой, в котором будем пробовать готовить рыбу в микроволновке, освоим тонкости приготовления соусов, а также узнаем рецепты мозговитых блюд


[ Рецепты step-by-step ]

Торт Графские Развалины кофейныйИ завершает эту неделю рецептов из раздела "Step-by-step" торт к чаю - "Графские развалины". Мы решили немного изменить рецепт и добавили в белки немного растворимого кофе. Получилось неплохо. Легкий кофейный привкус пришелся очень кстати. Ко всему прочему, рецепт можно менять по собственному усмотрению. Например, промазывать торт не взбитыми сливками, а заварным или масляным кремом, добавить в крем молотые орехи или чернослив. посмотрим


Жареные бараньи ребрышкиСегодня готовим "Жареные бараньи ребрышки". Это наша вариация рецепта, который threesnake оставил в конференции ("Свиные ребрышки по-южному"). Честно признаемся, что блюдо это не для тех, кто бережет фигуру. Получается ароматно, необычно и очень вкусно. Съесть хочется побольше и сразу. Еще автор дополняет, что ребрышки надо подавать с любимым соусом барбекю. Вы можете также разделить их на порции, завернуть в фольгу или вощенную бумагу и хранить в холодильнике достаточно долгое время. Рекомендуем. посмотрим



[ Красные соусы ]

Эта подборка рецептов дополняет раздел "Соусы", имеющийся на сайте. Сегодня обратимся к горячим красным соусам. В основе блюда - коричневый мясной бульон, который получают при длительной варке (10-12 часов) предварительно обжаренных костей. Для придания готовому соусу различных вкусовых оттенков, добавляют сметану, сливки, растительное или сливочное масло, а также различные специи, ароматические коренья и травы. Если соус получился слишком жирный, это легко исправить, процедив его через смоченную холодной водой ткань или салфетку.


[ Рецепты step-by-step ]

В рубрике "Step-by-step" эту неделю начинаем выполнения просьбы нашего посетителя приготовить вкусный суп. Итак, готовим "Супа с мясными фрикадельками". Рецепт простой, продукты самые обычные, готовится довольно быстро, поучается вкусно. Надеемся, супчик придется по вкусу не только Larsik'у, но и многим другим нашим читателям. Приятного аппетита и до следующего рецепта! посмотрим


[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск восемьдесят четвертый, в котором найдутся рецепты приготовления блюд из мяса и рыбы, а также приводятся некоторые интересные факты из жизни авокадо.. [ Читать ]

 2001  Выпуск тридцать второй, в котором читатель, как обычно, найдет немало интересного и полезного, а так же сможет приготовить по нашим рецептам что-нибудь из сыра.. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Вкусная жизнь. Любовная диета. Чем надо угостить любимого, чтобы возбудить и усилить его чувства? В Древней Греции хорошей "приворотной" славой пользовались блюда из рыбы. Таким образом, первый рецепт готов: кормите избранника сердца как можно чаще дарами моря.


[ Блюда с мозгами ]

Мозги - деликатесный продукт с нежным вкусом, но усваиваются они плохо. Самыми вкусными французские кулинары считают мозги ягненка, а также хороши мозги барашка и телячьи. Перед приготовлением нужно вымочить мозги в воде, подкисленной уксусом в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. Затем, не внимая мозгов из воды, ее снимают.



[ Библиотека ]

Гурман. Правила общения со специями. Пятьсот лет назад в Германии существовало мудрое правило: торговца пряностями за подделку, например, шафрана, сжигали на костре либо закапывали живьем. Сегодня никто никого за подделку не сжигает и не закапывает, в результате чего качество пряностей катастрофически упало.

Гурман. История пряностей. Когда полчища варваров вестготского короля Алариха I вторглись в 410 г. н.э. в Рим, они потребовали в качестве дани не только золото, но и перец; варвары уже знали, что специи ценятся выше золота.


[ Рыба в микроволновке ]

Всем обладателям микроволновых печей разных марок и мастей предлагаем выбрать свой рецепт приготовления рыбы. Перед приготовлением надрежьте кожу рыбы в нескольких местах, чтобы при приготовлении она не разорвалась изнутри. Кусочки рыба должна лежать на блюде ровным слоем, при этом более тонкие участки должны перекрывать друг друга или разместить более толстые кусочки ближе к краям блюда. Чтобы не пересушить рыбу, солите ее уже после приготовления. Не забудьте смазать поверхность рыбы оливковым или растопленным сливочным маслом или добавить 1-2 ст.л. жидкости (лимонного сока, вина, бульона, молока или воды). Когда вы готовите рыбу в соусе, убедитесь, что он покрывает ее полностью.


2015-09-13

реклама


Голосование