Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиной окорок

1 2 3 4 5 6 7

Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде

свинина (филе, окорок) - 1.7кг; для маринада: мед светлый - 30г; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; соус чили сладкий - 2 ст.л.; сахар коричневый - 30г; горчица готовая - 1 ч.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; корица молотая - 1/4 ст.


Тушенка из свинины по-тоскански

свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г; соль (крупная) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (горошком) - 10 шт.; ягоды можжевельника - 1-2 шт.; розмарин (сушеный) - 1 веточка; чеснок - 1 головка; масло растительное.


Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

свинина (бескостный окорок, лопатка, шейка) - 1.5кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: яблоки (кислых сортов) - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; горчица французская - 1/2-1 ч.л.; мед (светлый, жидкий) - 1 ч.л.; масло оливково


Булочки, фаршированные копченостями, помидорами и перепелиными яйцами

булочки - 6 шт.; копченый окорок (или грудинка) - около 200г; помидоры - 1 шт.; яйца перепелиные - 12 шт.; сыр (тертый) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло сливочное - около 20г.


Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски

свинина (окорок, лопатка, грудинка, корейка) - 400г; грибы лисички - 500г; картофель молодой - 500г; лук репчатый - масло подсолнечное - 60 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин сушеный - 1 ч.л.


Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами

капуста свежая - 1кг; свинина (окорок или грудинка, мякоть) - 500г; огурцы соленые - 3-4 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.


Рагу из свинины с яблоками

свинина (окорок, лопатка без кости) - 500г; перец сладкий - 2 шт.; яблоко (кисло сладкие сорта) - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 3-4 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон (мясной или овощной) - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; соль - по

Пшенная каша с мясом, беконом и картофелем

пшено - 1 стакан; бекон подкопченный - 150г; мясо (бескостный свиной окорок) - 300г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 луковицы (небольшие); соль - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.


Тушеная капуста с мясом, кабачками и квасом

капуста (свежая) - около 1кг; свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) - 400г; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: квас хлебный (темный) - 100-150 мл; томатный соус (готовый


Свинина с мандаринами, запеченная в горшочке

свинина (лопатка или окорок без кости) - около 1.5кг; мандарины - 1 кг; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.


Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

-винина (шейка, окорок без кости) - 1кг; для маринада: паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; перец лимонный - 1 ч.л.; чили (хлопья) - 1/3 ч.л.; масло растительное - 1-2 ч.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.


Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили

свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 500г; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; сельдерей черешковый - 2 стебля; соль - около 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соус чили сладкий (готовый) - 50г; масло растительное для жарки


Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

свинина (лопатка или окорок без кости) - 1.5кг; зелень свежая (стебли петрушки и укропа) - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль - по вкусу; че


Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком

сыр с голубой плесенью; окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.); манго (свежее).


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование