Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиной окорок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Стручковая фасоль с мясом в томате

свинина (окорок, лопатка или шейка без кости) - 300г; фасоль зеленая стручковая - 200г; томатная паста - 70г; масло растительное - 1 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу.


Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

индейка (или свиная шейка, окорок без кости) - 1кг; груши - 1кг; слива - 1кг; масло растительное - для жарки; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; для соуса: вино красное - 100 мл; горчица - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; мед - 1


Шашлык из свинины в гранатовом соке

свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1кг; для маринада: лук репчатый - 2-3 шт.; соль (крупная, лучше морская) - 1 ст.л.; кумин (молотый) - 1 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; гранатовый сок - 1 стакан.


Тушеная капуста с мясом

капуста (свежий вилок) - 900г; свинина (окорок или лопатка без кости) - 400г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 1 ст. л.; лавровый лист - 3 шт.; масло растительное - 50 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелен


Шашлык из свинины на кефире

свинина (шейка, окорок или лопатка) - 1кг; для маринада: репчатый лук - 600г; соль (крупная, лучше морская) - по вкусу; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка (молотая) - 1 ч.л.; хмели сунели - 1 ч.л.; кефир - по вкусу.


Гуляш из свинины

свинина (мякоть окорока или шейка) - 600-650г; картофель - 3 шт.; перец сладкий болгарский - 3-4 шт.; бульон мясной - 400 мл; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2-3 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; копченая паприка - 1 ч.л.; тмина (семена) - 1 ч


Мясной рулет в ветчиннице

свиная шкурка от окорока; филе индейки (или куриное филе) - 300г; свинина (мякоть) - 300г; чеснок - 1 головка; жгучий перец красный - по вкусу; чёрный и душистый перец (молотый) - по вкусу; карри - по вкусу; кориандр (молотый) - по вкусу; соль - по в

Запеченное мясо со сливовым соусом

свинина (шейка, окорок или пашина) - 1кг; кориандр (семена) - 1 ст.л.; фенхель (семена) - 1 ст.л.; анис - 1 звездочка; соевый соус (светлый) - 2 ст.л.; для соуса: слива - 7-10 шт.; имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.; красный винный уксус - 2 ст.л


Свинина с грибным соусом с мадерой

свинина (окорок на косточке) - около 2кг; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для грибного соуса с мадерой: грибы свежие (подосиновики, белые грибы) - около 500г; лук (лучше шалот) - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; сливочное ма


Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

баранина (мякоть с лопатки или окорока) - 1 кг; сладкий болгарский перец - 1 шт.; помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу.


Мясо с гранатом

свинина (окорок без кости) - 500г; вино красное полусухое - 1 стакан; гранат - 1 шт. (большой); лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера); перец чёрный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.


Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

окорок (готовый, запеченный) - 800г; батат - 2 шт. (500г); морковь - 3 шт. (400г); сельдерей (корень) - 400г; козий сыр - 200г; кесо (крупнозернистого некислого творога, не сухой) - 500г; сливки (жирность 27%) - 250-300 мл; чеснок - 2 зубка; тимьян (


Рагу из оленины

мясо дикого оленя (из нижней части окорока) - примерно 700г; репчатый лук - 1 крупная луковица; морковь - 2 шт. средних (или 1 очень крупная); лук-порей - 1 большой стебель (этилированная часть); репа - 2-3 небольших шт.; чеснок - 1 небольшая головк


Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

картофель (отварной, очищенный) - 3-4 шт.; масло для жарки; окорок (ветчина или колбаса) -3-4 ломтика; шпинат (свежий) - 10 листиков; зеленый лук - по вкусу; яйцо - 3-4 шт.; специи, соль - по вкусу.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование