Свинина с картошкой
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
свинина (мякоть) - 600г; приправа для мяса: соевый соус - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для соуса: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.;
Свинина с картофелем и беконом на шпажках, запеченная в духовке
свинина (шейка, окорок, карбонат) - около 1кг; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); бекон сырокопченый - 150г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; для соуса: соевый соус - 2 ст.л.; к
Свиные ребрышки с картошкой в казане, запеченные в духовке
рёбрышки свиные - 500г; картофель 350-400г; соус соевый - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; смесь специй для свинины (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 30 мл.
Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами
для бульона: мясо (свинина на косточках) - 500г; вода - около 2л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 3 шт.; грибы замороженные (польский гриб, строчки) - 400г; гречка - 80г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Щи со свининой и зеленой редькой
свинина (на косточке, ребрышки) - 500г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 200г; редька зеленая - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 2 л; лавровый лист - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый
Шашлычки из свинины в духовке, запеченные с картофелем
свинина (шейка, грудинка) - 500г; лук репчатый - 500г; соль (крупная, лучше морская) - 1/2 ч.л.; кумин (семена) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; картофель - 1кг; масло растительное - 2-3 ст.л.
Свинина с сыром на картофельно-луковой подушке
свинина (мякоть) - 1.5кг; картофель - 5-6 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное; для заливки: сыр твердый - 100г; майонез - 2 ст.л.; сметана (или йогурт) - 2 ст.л.
Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой
свиные рёбра - 500-800г; свекла - 4 шт. (крупная); картофель - 6-8 шт.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка свежая - по вкусу; листья молодой свеклы - 6-8 шт.; перец черный (горошком) - 7-10 шт.; соль - по вкусу (2.5 ст.л.); лимон (сок) - по вкусу; масло
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
свинина (бескостная) - 300г; морковь - 2 шт. (небольшие); грибы шампиньоны - 5-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; соус соевый - 50 мл; крахмал картофельный - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус рисовый (или сок
Свинина с картошкой, запеченная в банке
свинина - 500г; картофель - 6 шт. (небольшие клубни); лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей черешковый - 1-2 стебля; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.; дополнительно: масло
Пирог чуду с мясом и картофелем
для теста: мука - 200г; масло растительное - 4 ст.л.; дрожжи сухие - 7г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; молоко - 180 мл; для начинки: свинина - 300г; картофель - 200г; лук репчатый - 2 луковицы; соль - по вкусу; специи - по вкусу; вода - 150 мл.
Свинина с лисичками и картофелем по-деревенски
свинина (окорок, лопатка, грудинка, корейка) - 400г; грибы лисички - 500г; картофель молодой - 500г; лук репчатый - масло подсолнечное - 60 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин сушеный - 1 ч.л.
Мясной суп с картофелем и солеными грибами
мясо (свинина на косточке) - 500г; грибы соленые - 200г; вода - около 2 л; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый лист - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу.
Суп из свинины с нутом и рукколой
свинина (на косточке) - 350г; вода – около 3 л; нут (сухой) - 100г; помидоры - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1/2-1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; руккола - 1 пучок (60г); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец
реклама