Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиной окорок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Сочная свинина, запеченная в сметане

свиной окорок - 700-800г; сметана (жирность 20%) - 100г; растительное масло - 30 мл; чеснок - 2-3 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец, зелень - по вкусу.


Свинина, запеченная с зерновой горчицей

свинина (окорок с кожей) - около 1 кг; готовая зернистая горчица - 100-150г; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

подкопченный окорок; апельсиновый мармелад; мёд; морковь; репчатый лук; апельсин - 2 шт.; тимьян, розмарин, кардамон, перец чили, молотый имбирь, ягоды можжевельника - по вкусу.


Запеченный бараний окорок

бараний окорок - 1.5-2кг; чеснок - 3 зубка; соль, перец - по вкусу; розмарин - несколько веточек.


Julskinka или шведский рождественский окорок

окорок (отваренный) - 2-4кг; для griljering (грильяжа, которым покрывают окорок): обычная горчица (в Швеции она сладковатая и не острая) - 3 ст. л.; светлая дижонская горчица - 2 ст. л.; горчичный порошок (у меня Coleman's) - 2 ч. л.; картофельный кр


Свиной окорок с жареными ананасами

свиной окорок (с кожей) - около 2кг; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; для гарнира: ананас - 1 шт.; оливковое масло; соевый соус; мед (темный).


Свинина в карри с яблоками и орехами

свинина (окорок) - 1.5кг; яблоки - 3 шт.; кедровые орехи (можно использовать арахис) - 100г; карри - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; соль - 2 ч.л.; сметана - 250г; вода - 0.6 л.

Окорок, запеченный с семенами фенхеля

фенхель (семена) - 2 ст. л.; соль (крупная, лучше морская) - 1 ст. л.; свинина (окорок) - около 3 кг; растительное масло.


Баранки с грибами

сушки (баранки) - 10-12 шт.; сыр - 50 г; окорок (ветчина, колбаса) - 100 г; жареные с луком грибы - 2 ст. л.; перец сладкий – 1/2 шт.; зелень - 1 пучок; молоко для размягчения баранок.


Имбирный окорок

свиной окорок - 2.5 кг; для маринада: чеснок - 5 зубчиков (16г); имбирь (свежий) - 5 см (40г); лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 50 мл; мед - 45 мл; соль - 2 ч.л.


Колядки

для теста: пшеничная мука - 1 стакан; ржаная мука - 1 стакан; простокваша - 1 стакан; соль - по вкусу; для начинки: окорок копченый; картофель; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сметана


Мясо с грибами в горшочках

мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу


Мясо с апельсинами

мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч.л.; мед - 1. ч.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт.


Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

для фарша: свинина (окорок) - 500г; зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок; репчатый лук - 1 большая луковица; соль, молотый черный перец - по вкусу; для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - от 3 ст.л. до


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование