Свинина запеченная
Свинина с сыром, запеченная в слоеном тесте
свинина (мякоть, шейка) - около 300г; слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; сыр - 4 ломтика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; яйцо (желток) - 1 шт.
Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок
свинина (грудинка) - 600г; корень хрен тертый (готовый) - 2-3 ст.л.; яблоки - 1 шт.; черный перец - по вкусу; соль - по вкусу
Свинина с кабачками (или цукини), маринованная в кефире и запеченная в рукаве для выпечки
свинина (мякоть) - 600-650г; цукини или кабачки (мелкие) - 400г; кефир - 100 мл; розмарин (сушеный) - 8-12г; соль - по вкусу.
Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)
свиная лопатка (или окорок) - около 3кг; чеснок - 5 зубчиков; масло растительное - 2 ст.л.; уксус яблочный - 1.5 ст.л.; лимон или лайм (сок) - 1 ст.л.; орегано сушеный - 1.5 ст.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; кумин молотый - 1/2 ч.л.; перец чили (молотый
Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке
грудинка свиная - 700г; французский соус или горчица - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; смесь специй для мяса или для засолки сала (готовая) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой
свинина (шейка без кости) - 500г; картофель - 600г; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - 1/2 шт.; кинза - 4 ветки; сыр моцарелла - 6 маленьких шариков; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; кетчуп - 3 ст.л.; м
Свиная грудинка под соусом барбекю в духовке
грудинка свиная (на кости, без кожи) - около 1кг; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса барбекю: лук репчатый - 1 шт. (мелкий); чеснок - 2 зубчика; сахар коричневый - 1 ст.л.; паприка копченая - 1 ч.л.; уксус (яблочный или вин
Свинина с черносливом, тыквой и картошкой, запеченная в рукаве
свинина (мякоть с прослойками жира, грудинка) - 500г; тыква - 300г; картофель - 300г; чернослив (без косточек) - около 100г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); лист лавровый - 2 шт.; кумин молотый - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч.
Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке
свинина (без кости, окорок или лопатка) - около 1кг; курага (без косточек) - 150-200г; имбирь свежий - 2 см; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; мадера - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
Свинина, запеченная с черносливом
свинина (шейка без кости) - 650г; чернослив (без косточек) - около 20 шт.; масло растительное - 2 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
Варено-запеченная грудинка с чесноком
грудинка свиная - 1.5кг; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец черный душистый - 5 шт.; лавровый лист - 2-3 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; для глазури: паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.; перец красный (острый,
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
свинина (шейка, окорок или лопатка без кости) - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский - 5-6 шт.; паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; перец чёрный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке
мясо (свиная лопатка) - 600г; кабачок - 1 шт.; томатная пассата (перетертые томаты) - 3 ст.л.; петрушка - небольшой пучок; вода - 3 ст.л.; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; сахар - по вкусу; перец чили (рубленый) - 1 ст.л.; соль
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
свиная вырезка - 600-800г; тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для начинки: грибы свежие (шампиньоны) - 200 г; крем фрэш (или нежирная сметана) - 200 мл; петрушка свежая (нарезанн
реклама