Обновляем кухонную технику: скидка 30% в «Галамарте»!
Кухонные девайсы - это не просто симпатичные игрушки, а незаменимые помощники. Мясорубка - для сочных котлет, блендер – для смузи и детских пюре, миксер – для взбивания крема к праздничному торту. На кухонную технику в «Галамарте» действует скидка: 30% при заказе на сайте с 2 по 15 сентября. Для уютной и вкусной осени
2019-11-23
фоторецепт
Синнабоны с лимоном и белой глазурью
Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сахаром и загущенного крахмалом. Верхушки булочек с лимонной начинкой покрыты сладкой глазурью из творожного сыра с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. И все это в сочетании с воздушным тестом. Такие синнабоны обязательно надо печь.
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым соусом. Маринад получился с приятной терпкостью, что заметно и во вкусе готового мяса. Гарнир к запеченной свинине можно выбирайте по своему вкусу.
Гранатовый маринад
Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.
Рецепты из спельты
Спельта - это дикая пшеница, из которой делают муку. Цельнозерновая спельтовая мука подходит для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Тесто на дрожжах, замешанное на спельтовой муке, подходит быстрее, чем на обычной пшеничной. Да и вкус выпечки из неё отличается особым вкусом и ароматом.
- Постные маффины из спельты, льняной муки и овсяных хлопьев с красной смородиной
- Крекеры из спельтовой муки с маком
- Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином
- Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем
- Заварные блины из спельтовой муки на молоке с паштетом из копченой семги и красной икры
- Постная галета из полбяной муки с яблоками, клюквой и кленовым сиропом
- Киш с курицей, луком-пореем и грибами из ржаной и спельтовой муки
- Тыквенный пирог из спельтовой муки без яиц
- Хлеб из спельтовой муки с арахисом, черносливом и шоколадом
- Булочки из манки и спельтовой муки с сыром и чоризо
- Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками
- Пирожки эмпанадас из спельтовой муки с картошкой и шпинатом
- Шведские колобки из спельты с заварным шоколадным кремом
- Киш из спельтовой муки с баклажаном, вялеными помидорами и сыром
- Маффины из спельтовой муки с голубикой
- Шоколадное печенье из спельтовой муки с кофе и перцем
- Маффины с сыром из муки спельты
- Тыквенный кекс со спельтовой мукой и сырным кремом
- Хлеб из спельтовой муки с вялеными помидорами и сыром пеккорино
- Булочки из картофельного теста со спельтовой мукой
2019-11-22
фоторецепт
Сырая икра из баклажанов по-еврейски
По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец - это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и ароматного растительного масла уже ничего не надо. Вероятно, поэтому в классическом рецепте сырой баклажанной икре нет ни зелени, ни чеснока. Но вам никто не мешает их добавить, если хочется. И не забудьте про ломтики поджаренного черного хлеба. Так будет еще вкуснее.
Гороховый суп с хрустящим беконом
Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сухариками? Если нет, то пора это сделать. Поучается вкусно, и возиться на кухне придется по минимуму. Пробуем?
Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром (www.gotovim.ru)
Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной ветчины, небольшой огурчик, яйцо, твердый сыр и пара ложек майонеза. Слоеный салат можно готовить как порционно, используя формочку в виде кольца, так и на общем блюде для нескольких персон.
2019-11-21
фоторецепт
Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)
Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом тесто отлично пропекается, синнабоны получаются что надо – с воздушным слоистым мякишем. Да еще и с кусочками яблок в корице. И все это пропитано карамелью. Такие синнабоны-перевертыши точно стоит попробовать.
Фокачча с розмарином (www.gotovim.ru)
Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматный хлеб. Благодаря тому, что поверхность лепешки перед запеканием смазывают растительным маслом, фокачча приобретает необходимую нам текстуру. По желанию вместе или вместо розмарина в фокаччу можно добавить любыми пряными травами. Следует знать: для фокаччи желательно использовать свежие пряности, так как именно они придают выпечке необходимый вкус.
Гороховая каша с тыквой в мультиварке (www.gotovim.ru)
Вегетарианцам и постящимся, отказывающимся от мясной пищи следует обратить особое внимание на наличие растительного белка в рационе. Один из основных его источников - бобовые культуры, например, всем знакомый горох. В нем примерно 20г белка и высокое содержание углеводов - около 50г. Вареный горох дает продолжительное ощущение сытости и достаточное количество энергии, чтобы вы могли поддерживать свою активность весь день. Конечно, если у вас нет медицинских противопоказаний. Итак, пробуем сварить в мультиварке гороховую кашу и добавить к ней жареную тыкву, как описано в этом рецепте.
2019-11-20
фоторецепт
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке - истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппетитной золотистой корочкой, для которой всего-то и надо, что ломтики черствого белого хлеба и немного сыра. Правда, придется немного повозиться с корочкой: голени в панировке сначала надо немного обжарить на сковороде, но доводить до готовности будем уже в духовке. Пробуем?
Печень кролика в сметане (www.gotovim.ru)
Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Пирог из цельнозерновой муки с киви (www.gotovim.ru)
Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому подойдет для детей и аллергиков. Набор ингредиентов прост, поэтому не обременит бюджет.
2019-11-19
фоторецепт
Суп с сырными фрикадельками
Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси тертого сыра с яйцом и мукой. Масса получается густой, из неё легко лепить фрикадельки, которые в супе отлично держат форму и не разваливаются.
Котлеты из брокколи с сыром (www.gotovim.ru)
Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элементах, овощные котлеты незаменимы. Котлеты из брокколи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, с легким чесночным ароматом и очень сытные. Вы можете пожарить их на сковороде с небольшим количеством масла или отправить в духовку.
Курица в собственном соку в банке (в автоклаве) (www.gotovim.ru)
Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макароны или крупу, приготовить сытное блюдо на второе. Для приготовления мясных консервов можно использовать практически любую птицу - курицу, утку, индейку. По желанию к мясу добавляют морковь или лук, из специй лучше всего использовать черный перец горошком и лавровый лист. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить консервы курица в собственном соку с минимальным набором специй. Ингредиенты для куриной тушенки взяты из расчета на банку 500 мл.
2019-11-18
фоторецепт
Соус из тыквы с пряностями (www.gotovim.ru)
Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным полезным блюдом. Тыквенный сироп дополнит блинчики, сырники или запеканку. Рецепт соуса из тыквы поражает простотой, и уже через 40 минут вы сможете попробовать ароматную тыквенную массу.
Жареный перец на зиму (www.gotovim.ru)
Консервированный жареный перец с чесноком на зиму - отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пошаговой инструкции, описанной в этом рецепте. Список ингредиентов дан на одну литровую банку.
Пирог из амарантовой муки с брусникой (www.gotovim.ru)
Специально для сторонников зож – рецепт из амарантовой муки. Мука амаранта не содержит глютена, поэтому подойдет аллергикам. А для остальных – это отличный источник кальция, магния, фосфора, витаминов Е, С, D. В сочетании с пшеничной мукой домашняя выпечка получается пышной и обладает приятным ореховым вкусом. Специально для любителей новых продуктов на полках магазинов – вот этот простой рецепт с амарантовой мукой и брусникой. Пробуем?
новости
Принцу Чарльзу дали кулинарный урок в Индии
Будущий монарх посетил Лангарскую общественную кухню. Там добровольцы предложили ему попробовать свои силы в кулинарии. Они раскрыли британскому гостю...
Кейт Миддлтон станет героиней кулинарного шоу

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон снимется в рождественском выпуске кулинарного шоу The Great British Bake Off....
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически – ученые

Ученые из Университета Кентуки предположили, что определенный ген делает для многих людей слишком горькими овощи, полезные для сердца и сосудов....
2019-11-17
фоторецепт
Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары (www.gotovim.ru)
Сейчас не проблема купить муку из разных сортов пшеницы. Этот хлеб с рыхлым мякишем, приятным ароматом и хрустящей корочкой приготовлен из спельты - дикой пшеницы, мука из которой содержит массу полезных веществ. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете испечь хлеб по базовому рецепту с этой страницы или добавить в тесто несколько измельченных зубчиков чеснока и сушеную зелень.
Творожная запеканка с ягодами шелковицы (www.gotovim.ru)
Чтобы побаловать себя десертом, не пожалев потом о набранном весе, можно просто приготовить нежнейшую творожную запеканку с ягодами шелковицы, в которой настолько мало калорий, что пара кусочков творожной запеканки на манке никак не отразится на фигуре, а хорошее настроение при этом обеспечено. Сочные ягоды шелковицы добавляют приятную кислинку во вкус, и получается нежнейший творожный сливочно-ягодный десерт.
Жаркое в горшочках с филе курицы и репой (www.gotovim.ru)
Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка.