Готовим.РУ Готовим.РУ

Обновляем кухонную технику: скидка 30% в «Галамарте»!

Кухонные девайсы - это не просто симпатичные игрушки, а незаменимые помощники. Мясорубка - для сочных котлет, блендер – для смузи и детских пюре, миксер – для взбивания крема к праздничному торту. На кухонную технику в «Галамарте» действует скидка: 30% при заказе на сайте с 2 по 15 сентября. Для уютной и вкусной осени

2019-11-23

фоторецепт

Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Фотография рецепта Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сахаром и загущенного крахмалом. Верхушки булочек с лимонной начинкой покрыты сладкой глазурью из творожного сыра с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой. И все это в сочетании с воздушным тестом. Такие синнабоны обязательно надо печь.



Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Фотография рецепта Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым соусом. Маринад получился с приятной терпкостью, что заметно и во вкусе готового мяса. Гарнир к запеченной свинине можно выбирайте по своему вкусу.



Гранатовый маринад

Фотография рецепта Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.




Рецепты из спельты

Спельта - это дикая пшеница, из которой делают муку. Цельнозерновая спельтовая мука подходит для бездрожжевой и для дрожжевой выпечки. Тесто на дрожжах, замешанное на спельтовой муке, подходит быстрее, чем на обычной пшеничной. Да и вкус выпечки из неё отличается особым вкусом и ароматом.


2019-11-22

фоторецепт

Сырая икра из баклажанов по-еврейски

Фотография рецепта Сырая икра из баклажанов по-еврейски

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец - это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и ароматного растительного масла уже ничего не надо. Вероятно, поэтому в классическом рецепте сырой баклажанной икре нет ни зелени, ни чеснока. Но вам никто не мешает их добавить, если хочется. И не забудьте про ломтики поджаренного черного хлеба. Так будет еще вкуснее.



Гороховый суп с хрустящим беконом

Фотография рецепта Гороховый суп с хрустящим беконом

Любителям гороховых супов посвящается. Если вы уже перепробовали «все» варианты, то знайте, что есть еще столько же. Вы пробовали варить суп из колотого гороха с подкопченным беконом, когда бекон обжаривают до хруста и посыпают им готовый суп как сухариками? Если нет, то пора это сделать. Поучается вкусно, и возиться на кухне придется по минимуму. Пробуем?



Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной ветчины, небольшой огурчик, яйцо, твердый сыр и пара ложек майонеза. Слоеный салат можно готовить как порционно, используя формочку в виде кольца, так и на общем блюде для нескольких персон.



2019-11-21

фоторецепт

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Фотография рецепта Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом тесто отлично пропекается, синнабоны получаются что надо – с воздушным слоистым мякишем. Да еще и с кусочками яблок в корице. И все это пропитано карамелью. Такие синнабоны-перевертыши точно стоит попробовать.



Фокачча с розмарином (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Фокачча с розмарином

Для приготовления итальянской лепешки фокаччи понадобятся самые простые продукты. Ну и, несколько веточек ароматного розмарина. Чаще всего фокаччу делают пышной и воздушной. В этом рецепте мы опишем, как приготовить тонкий, хрустящий и очень ароматный хлеб. Благодаря тому, что поверхность лепешки перед запеканием смазывают растительным маслом, фокачча приобретает необходимую нам текстуру. По желанию вместе или вместо розмарина в фокаччу можно добавить любыми пряными травами. Следует знать: для фокаччи желательно использовать свежие пряности, так как именно они придают выпечке необходимый вкус.



Гороховая каша с тыквой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Гороховая каша с тыквой в мультиварке

Вегетарианцам и постящимся, отказывающимся от мясной пищи следует обратить особое внимание на наличие растительного белка в рационе. Один из основных его источников - бобовые культуры, например, всем знакомый горох. В нем примерно 20г белка и высокое содержание углеводов - около 50г. Вареный горох дает продолжительное ощущение сытости и достаточное количество энергии, чтобы вы могли поддерживать свою активность весь день. Конечно, если у вас нет медицинских противопоказаний. Итак, пробуем сварить в мультиварке гороховую кашу и добавить к ней жареную тыкву, как описано в этом рецепте.



2019-11-20

фоторецепт

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Фотография рецепта Куриные ножки в хрустящей сырной панировке

Куриные ножки в хрустящей сырной панировке - истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппетитной золотистой корочкой, для которой всего-то и надо, что ломтики черствого белого хлеба и немного сыра. Правда, придется немного повозиться с корочкой: голени в панировке сначала надо немного обжарить на сковороде, но доводить до готовности будем уже в духовке. Пробуем?



Печень кролика в сметане (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Печень кролика в сметане

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.



Пирог из цельнозерновой муки с киви (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Пирог из цельнозерновой муки с киви

Если вы задумали накормить родных чем-то вкусным и полезным, этот простой рецепт пирога из цельнозерновой муки вам точно необходим. Выпечка получается вкуснейшей, а приготовления не утомит хозяйку. Ко всему прочему, это безмолочное блюдо, поэтому подойдет для детей и аллергиков. Набор ингредиентов прост, поэтому не обременит бюджет.



2019-11-19

фоторецепт

Суп с сырными фрикадельками

Фотография рецепта Суп с сырными фрикадельками

Суп с фрикадельками совсем не обязательно должен быть мясным. Как вам рецепт супа с сырными фрикадельками? Конечно, вы можете сварить его на любом, в том числе, и мясном бульоне, но и на овощном он получится вкусным. Сырные шарики лепят из смеси тертого сыра с яйцом и мукой. Масса получается густой, из неё легко лепить фрикадельки, которые в супе отлично держат форму и не разваливаются.



Котлеты из брокколи с сыром (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Котлеты из брокколи с сыром

Полезные котлетки из брокколи, твердого сыра и небольшого количества сухарей послужат удачной альтернативой классическому мясному блюду и разнообразят ваше меню. В осенний и зимний период, когда организм особенно нуждается в витаминах и полезных элементах, овощные котлеты незаменимы. Котлеты из брокколи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, с легким чесночным ароматом и очень сытные. Вы можете пожарить их на сковороде с небольшим количеством масла или отправить в духовку.



Курица в собственном соку в банке (в автоклаве) (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Курица в собственном соку в банке (в автоклаве)

Домашняя тушенка бесспорно гораздо вкуснее своих магазинных аналогов. Тушенка выручит, когда у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, на даче, в походе, на рыбалке или в дальней поездке. Из тушенки можно и супчик сварить, и отварив макароны или крупу, приготовить сытное блюдо на второе. Для приготовления мясных консервов можно использовать практически любую птицу - курицу, утку, индейку. По желанию к мясу добавляют морковь или лук, из специй лучше всего использовать черный перец горошком и лавровый лист. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить консервы курица в собственном соку с минимальным набором специй. Ингредиенты для куриной тушенки взяты из расчета на банку 500 мл.



2019-11-18

фоторецепт

Соус из тыквы с пряностями (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным полезным блюдом. Тыквенный сироп дополнит блинчики, сырники или запеканку. Рецепт соуса из тыквы поражает простотой, и уже через 40 минут вы сможете попробовать ароматную тыквенную массу.



Жареный перец на зиму (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Жареный перец на зиму

Консервированный жареный перец с чесноком на зиму - отличный рецепт зимней закуски. Её можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Жареные перцы на зиму легко и просто готовить, но чтобы у вас все точно получилось, следуйте пошаговой инструкции, описанной в этом рецепте. Список ингредиентов дан на одну литровую банку.



Пирог из амарантовой муки с брусникой (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Пирог из амарантовой муки с брусникой

Специально для сторонников зож – рецепт из амарантовой муки. Мука амаранта не содержит глютена, поэтому подойдет аллергикам. А для остальных – это отличный источник кальция, магния, фосфора, витаминов Е, С, D. В сочетании с пшеничной мукой домашняя выпечка получается пышной и обладает приятным ореховым вкусом. Специально для любителей новых продуктов на полках магазинов – вот этот простой рецепт с амарантовой мукой и брусникой. Пробуем?




новости

Принцу Чарльзу дали кулинарный урок в Индии

Будущий монарх посетил Лангарскую общественную кухню. Там добровольцы предложили ему попробовать свои силы в кулинарии. Они раскрыли британскому гостю...

Кейт Миддлтон станет героиней кулинарного шоу

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон снимется в рождественском выпуске кулинарного шоу The Great British Bake Off....

Неприязнь к овощам может быть заложена генетически – ученые

Ученые из Университета Кентуки предположили, что определенный ген делает для многих людей слишком горькими овощи, полезные для сердца и сосудов....

2019-11-17

фоторецепт

Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Хлеб из спельты (муки дикой пшеницы) без опары

Сейчас не проблема купить муку из разных сортов пшеницы. Этот хлеб с рыхлым мякишем, приятным ароматом и хрустящей корочкой приготовлен из спельты - дикой пшеницы, мука из которой содержит массу полезных веществ. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете испечь хлеб по базовому рецепту с этой страницы или добавить в тесто несколько измельченных зубчиков чеснока и сушеную зелень.



Творожная запеканка с ягодами шелковицы (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Творожная запеканка с ягодами шелковицы

Чтобы побаловать себя десертом, не пожалев потом о набранном весе, можно просто приготовить нежнейшую творожную запеканку с ягодами шелковицы, в которой настолько мало калорий, что пара кусочков творожной запеканки на манке никак не отразится на фигуре, а хорошее настроение при этом обеспечено. Сочные ягоды шелковицы добавляют приятную кислинку во вкус, и получается нежнейший творожный сливочно-ягодный десерт.



Жаркое в горшочках с филе курицы и репой (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Жаркое в горшочках с филе курицы и репой

Предлагаем приготовить на обед необычное блюдо в горшочке из привычных ингредиентов. Рецепт простейший, подойдет для обычного или праздничного ужина, в детское меню. Готовится в течение часа, порция рассчитана на 3 горшка.



Фото-рецепт


Последние темы

 
 

Бёрек с мясной начинкой.
Bettan 18 фев 2022 01:23

Фильмы, сериалы...
Brita 18 фев 2022 00:38

А что вы сегодня сварганили?(7)
Brita 18 фев 2022 00:31

С Днём рождения, Васильевна!
Brita 05 фев 2022 01:33

Слойки с козьим сыром, инжиром и розмарином
Bettan 15 янв 2022 21:28

С РОЖДЕСТВОМ Христовым!
Bettan 07 янв 2022 22:15

Македонская Сельска тава
Bettan 07 дек 2021 18:53

Pumpkin pie /Пирог с тыквой
Bettan 21 ноя 2021 23:11

Паулинка,с днём рождения!
Паулинка 19 ноя 2021 09:23

Читали ль Вы ?
Kazachka 05 ноя 2021 15:08

Brita! С днём рождения!!!
JullS 01 ноя 2021 21:48

Погода за окном
Bettan 31 окт 2021 00:28

Все о цветах и растениях
Bettan 31 окт 2021 00:18

Egor! С днем рождения!
JullS 04 окт 2021 01:13

С днем учителя!
JullS 04 окт 2021 00:50

 
 

Голосование