Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Творожное кольцо

Творожное кольцо (Елена Покровская)

Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема выбирайте нормальный деревенский творог с высоким процентом жирности. Творог надо будет тщательно вымесить, чтобы в нем не осталось крупинок. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается 25-26 колечек с творогом.


Вертута с капустой

Вертута с капустой (www.gotovim.ru)

Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть много разных рецептов, отличающихся начинкой. Для её приготовления используют капусту, тыкву, мясо, творог, брынзу, яблоки.


Бородинские булочки к завтраку

Бородинские булочки к завтраку (www.gotovim.ru)

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочетаться и с солоноватым сыром, и со сладким джемом или мёдом.


Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком (www.gotovim.ru)

Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком получаются мягкими, и по вкусу кажется, что они приготовлены с добавлением картофеля, а вот наличие капусты ничем себя не выдаёт. Перед подачей жареные оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так как они получаются очень жирными. Оладьи подавайте со сметаной, майонезом или взбитым с солью густым кефиром.


Пирог с лещом

Пирог с лещом (www.gotovim.ru)

Сегодня мы будем печь пирог с сырой рыбой, точнее дрожжевой пирог с лещом. Лещ - рыба довольно жирная, поэтому для пирога самый подходящий вариант. Для начинки леща потрошат, но не нарезают на кусочки, а кладут в тесто целиком. Примерно за 1 час в духовке успевает пропечься и рыба, и тесто. Готовый рыбный пирог смазывают маслом и оставляют отдыхать под полотенцем.



Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб (www.gotovim.ru)

Этот рецепт тыквенного хлеба для тех, кто любит тыкву так, как люблю ее я. Из тыквенного пюре можно приготовить не только каши, суп-пюре, но испечь хлеб, булочки, печенье. Можно приготовить сладкий хлеб с курагой, финиками и семечками, а можно обычный постный хлеб, который сегодня мы и будем печь. Тыквенное пюре для хлеба используется уже готовое (без добавок).


Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi) (Елена Покровская)

Папаниши (Papanași) - румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому из него не так уж легко лепить пончики. В некоторых рецептах папанишей часть муки заменяют манкой. В отличие от обычных пончиков, при сервировке используют шарик - «дырку от пончика» что и видно на фото.


Маффины с курицей и сыром

Маффины с курицей и сыром (www.gotovim.ru)

Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить закусочные маффины с курицей и сыром. Свежая выпечка с добавлением кусочков мяса и сыра бесспорно вам понравится. Такие несладкие кексы хороши к чаю не только горячими. Их вполне можно хранить несколько дней в закрытом контейнере в холодильнике


Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой

Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой (www.gotovim.ru)

Манник - аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое множество. Для приготовления манника по этому рецепту, помимо стандартного набора продуктов, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по своему вкусу, например, свежими ягодами


Сладкие булочки с малиновым повидлом

Сладкие булочки с малиновым повидлом (www.gotovim.ru)

Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма - они напоминают мешочки. По желанию их можно запекать в духовке или жарить в масле.


Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой (www.gotovim.ru)

Оладьи с капустой и колбасой, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают пирожки. Начинки должно быть примерно в 3 раза меньше, чем теста, тогда она не будет утяжелять оладьи, а благодаря дрожжам тесто, замешанное на кефире, получатся пышными, пористыми и мягкими.


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама