Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.3.2019




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Напитки

1 2 3 4 5 6

Морс из облепихи

Морс из облепихи (Егор Калинин)

Облепиховый морс легко приготовить в любое время года. Осенью для напитка берут свежие ягоды, в остальные сезоны морс из облепихи варят из замороженных ягод. Сахар добавлять необязательно. Облепиха кислая, но вкусная, и сахар, по-моему, будет лишним.


Морс мандариновый

Морс мандариновый (Егор Калинин)

Предлагаем рецепт оригинального мандаринового морса, который не только вкусен и ароматен, но и содержит хорошую дозу витамина С, необходимого вам для поддержания тонуса. Технология приготовления морса та же, что и из других фруктов и ягод. Перед подачей мандариновый морс обязательно охладите в холодильнике.


Смузи с апельсином и хурмой

Смузи с апельсином и хурмой (www.gotovim.ru)

Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют никаких дополнительных жидкостей (молока, йогурта или сока). Напиток получается густым, с насыщенным вкусом.


Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго (Елена Покровская)

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не только вкус, но и внешний вид молочного коктейля.


Молочный коктейль с мороженым и манго

Молочный коктейль с мороженым и манго (Елена Покровская)

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А еще советую для аромата добавить несколько капель свежевыжатого сока лимона и чайную ложку апельсинового ликера.


Смузи из яблок и бананов

Смузи из яблок и бананов (www.gotovim.ru)

Смузи представляет собой витаминный густой напиток из измельченных фруктов, ягод или овощей. Большое разнообразие рецептов этого полезного и популярного во всем мире напитка позволяет экспериментировать на кухне и пробовать совершенно необычные сочетания продуктов. Основными составляющими любого смузи, конечно же, являются сочные фрукты и овощи, которые часто дополняют другими, не менее полезными ингредиентами. К примеру, в фруктовую смесь зачастую кладут орехи, овсяные хлопья, мед, кефир, молоко или йогурт. Также этот витаминный коктейль иногда дополняют различными пряностями и специями (как корица, имбирь или кардамон). В этом рецепте речь пойдет об ароматном и вкусном смузи из яблок, бананов и корицы. Питательный и полезный густой смузи станет отличным перекусом или даже полноценным завтраком.

Коктейль шоколадно-банановый

Коктейль шоколадно-банановый (www.gotovim.ru)

Молоко, банан и шоколад - прекрасное сочетание вкусов, оптимально подходящих для приготовления густого, ароматного коктейля. Особенность коктейля в том, что пить его нужно горячим. После новогодних сытных праздников организм с удовольствием примет такой питательный и вкусный напиток. Рецепт шоколадно-бананового коктейля прост и не потребует много сил и времени.


Компот из шиповника с изюмом

Компот из шиповника с изюмом (Елена Покровская)

Чудесный, полезный компот из шиповника с изюмом готовится несколько сложнее, чем обычный компот. Все потому, что сушеный шиповник надо обработать особым образом, чтобы в компот попало как можно больше отвара с ягод. Изюм добавляет компоту из шиповника не только вкус, но и сладость. Поэтому сахар (или мед) в рецепте компота из шиповника с изюмом будет лишним.


Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке (www.gotovim.ru)

Топленое молоко считается традиционным славянским напитком. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас топленое молоко можно легко приготовить, используя мультиварку. Для приготовления топленого молока, конечно, лучше использовать настоящее коровье молоко. Но и из магазинного молока жирностью выше 4% получается очень вкусно. Рецепт топленого молока для мультиварки прост, а результат точно порадует.


Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем (Елена Покровская)

Чай с облепихой и имбирем можно готовить по-разному. Вот вам самый простой рецепт, но с соблюдением всех правил, чтобы получить настоящий целебный напиток. Кстати, По желанию в напиток можно добавить заварку (чай черный крупнолистовой). На небольшой заварочный чайник хватит 1 ч. л. без верха


Чай из шиповника

Чай из шиповника (Елена Покровская)

Чай из шиповника не только вкусный, но и полезный. Ягоды богаты витамином С, что немаловажно в период осенней простуды. Если в предыдущем рецепте мы заваривали только ягоды шиповника, то сегодня приготовим напиток из шиповника с черным чаем.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование