Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2019




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Напитки

1 2 3 4 5 6

Компот из вишни и черной смородины

Компот из вишни и черной смородины (www.gotovim.ru)

Ягодный компот на каждый день готовится очень просто. Тут не нужно никакого рецепта, достаточно просто проварить ягоды в воде и дать отвару настояться. Вишня и черная смородина придадут компоту нежную кислинку, а листики мяты - освежающий аромат.


Компот из сливы и нектаринов

Компот из сливы и нектаринов (Елена Покровская)

Слива и нектарины отлично сочетаются в компоте. Нектаринов лучше взять побольше, чем сливы, чтобы их вкус и запах сохранился на фоне более агрессивного, насыщенного сливового аромата. Расчет продуктов в рецепте взят на обычную трехлитровую банку.


Вишневый лимонад с газировкой

Вишневый лимонад с газировкой (Егор Калинин)

Легкий освежающий напиток с ярким вишневым вкусом легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт домашнего лимонада отличен от классического варианта не только добавлением свежей вишни, но и газированной воды. Вишневый лимонад получился не только вкусным, но и красивым, особенно если в бокалы добавить кубики льда.


Холодный зеленый чай с мятой и лаймом

Холодный зеленый чай с мятой и лаймом (Егор Калинин)

Зеленый чай с лимоном - классика, а вот холодный зеленый чай с лаймом - это новый взгляд на классику. Принцип приготовления тот же, но лайм придаёт готовому напитку новое звучание. Уверены, попробовав этот чай раз, вы захотите повторить рецепт.


Кисель из абрикосов

Кисель из абрикосов (Егор Калинин)

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления крахмала кисель варят всего пару минут. Если варить дольше, напиток не загустеет.


Квас из ржи с финиками (без дрожжей)

Квас из ржи с финиками (без дрожжей) (www.gotovim.ru)

Готовим вкусный, освежающий, в меру сладкий и ароматный напиток на основе ржаных зерен. Их можно купить в любой лавке правильного питания или на фермерских рынках. Все, что потребуется сделать - это тщательно промыть рожь под проточной водой. Квас будет готов уже через 3 суток. Напиток на основе одних и тех же ржаных зерен можно делать несколько раз, каждый из которых добавляя в емкость финики, несколько виноградин и сахар. Заготовка, полученная после брожения первой партии кваса, служит естественной закваской, что уменьшит время изготовления последующей. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на литровую банку.

Холодный зеленый чай с липой и медом

Холодный зеленый чай с липой и медом (Елена Покровская)

Вместо обычного черного чая заварите зеленый и добавьте к нему липовый цвет. Вот увидите, вам понравится и вкус, и аромат напитка. Для сладости положите в чашку мёд по вкусу. В этом рецепте описано приготовление холодного зеленого чая, но и горячий готовится так же, только его не надо убирать в холодильник, а подавать сразу.


Квас из черники с мятой

Квас из черники с мятой (www.gotovim.ru)

Натуральный домашний напиток на основе ягод - это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же рецепте квас готовят на основе сырых ягод черники. Для ягодного кваса можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой или базиликом, а при желании и вовсе исключить. Если вы не употребляете сахар, замените его фруктозой, медом или патокой.


Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом

Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом (www.gotovim.ru)

Упаковка покупного слоеного теста выручит, когда «гости на пороге» или когда нужно по-быстрому приготовить несложную выпечку. Пироги из слоеного теста выпекаются быстро, поэтому начинку лучше приготовить заранее. Если вы будет использовать готовый джем или варенье, как в этом рецепте, это значительно облегчит приготовление пирога. А заварной крем можно сварить, пока размораживается тесто.


Лимонад из каркаде

Лимонад из каркаде (Егор Калинин)

Лимонад из каркаде – приятный, чуть кисловатый, освежающий напиток. Сладость регулируйте по своему вкусу, но постарайтесь не переусердствовать с сахаром, чтобы он не перебил вкус каркаде и лимонад не получился приторным.


Карамельный лимонад

Карамельный лимонад (Егор Калинин)

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но постарайтесь не переборщить со сладостью, и не перебить свежий вкус и аромат лимона.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование