Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Напитки

1 2 3 4 5 6

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями (Егор Калинин)

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в рецепте. Поэтому и готовится напиток дольше: чтобы чай колд брю получился ароматным, с насыщенным вкусом он должен простоять в холодильнике не менее 8 часов.


Лимонад из личи

Лимонад из личи (Егор Калинин)

Личи подходит не только для приготовления десертов, но и как основа для домашних лимонадов. Сначала с фрукта надо удалить тонкую шершавую кожицу, счистить с косточки белую, сладковатую мякоть с тонким ароматом и вкусом, и измельчить её в пюре. С этим пюре и будем потом работать, чтобы получился вкусный освежающий напиток. Подробный рецепт лимонада из личи смотрите на этой странице.


Медовуха ставленная малиновая

Медовуха ставленная малиновая (Егор Калинин)

Для приготовления малиновой медовухи мы взяли небольшой пакетик замороженных ягод. Кроме меда и воды, мы использовали специальные дрожжи, о которых написано в рецепте. Рассчитывайте, что с момента смешивания продуктов для медовухи до снятия пробы должно пройти хотя бы 3 недели. Пробовать напиток раньше не стоит.


Пряный грушевый сбитень

Пряный грушевый сбитень (Егор Калинин)

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку груши и процедите сбитень через ситечко, чтобы убрать ненужную взвесь.


Малиновый мохито

Малиновый мохито (www.gotovim.ru)

Домашние лимонады по праву считаются лучшим спасением от жары и зноя. В них не надо добавлять красители для придания товарного вида, а также можно самостоятельно регулировать количество сахара и прочих вкусовых добавок. Предлагаем рецепт безалкогольного мохито - лимонада с добавлением мяты, малины и лимона. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.


Чай черный колд брю с персиками

Чай черный колд брю с персиками (Егор Калинин)

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам попались сочные и зрелые.

Квас из айвы

Квас из айвы (Елена Покровская)

Фруктовый квас утоляет жажду не хуже хлебного. Добавьте к этому приятный аромат айвы, чтобы у вас появилось желание приготовить напиток из этого фрукта. К тому же, сделать это очень просто. В рецепте подробно описано, как из одной крупной айвы приготовить почти 3 литра вкусного фруктового кваса.


Компот из яблок с костяникой

Компот из яблок с костяникой (Егор Калинин)

У лесной ягоды костяники необычный узнаваемый аромат, который сохраняется даже после варки. Если добавить в яблочный компот совсем немного ягод, то напиток не только приобретет аппетитный цвет, но и яркий вкус и аромат. Сама по себе костяника кислая, но это не повод добавлять в компот слишком много сахара. Лучше насладитесь кисловатым свежим вкусом.


Компот из зеленых яблок с апельсином

Компот из зеленых яблок с апельсином (Елена Покровская)

Недозрелые и очень кислые яблоки - настоящая находка для любителей домашних компотов. Если к яблокам добавить апельсин (целый, прямо с кожурой), то получается отличный напиток с насыщенный яблочным вкусом и легким ароматом цитруса. Если после варки дадите компоту настояться несколько часов, то вкус будет еще лучше.


Медовуха ставленная на винных дрожжах

Медовуха ставленная на винных дрожжах (Егор Калинин)

Очередной рецепт домашней медовухи, для которой не использовали ни сахара, ни кипячения. Чтобы получить нужный градус напитка, использовали ареометр для определения плотности воды с медом. В результате получилась медовуха, напоминающая полусладкое шампанское. Она приятно пузырилась, вкусно пахла и отлично пилась. Подробности в рецепте ниже.


Венские вафли на рисовой муке без сахара

Венские вафли на рисовой муке без сахара (www.gotovim.ru)

Воздушные, мягкие вафли с чарующим ароматом сладкой выпечки уже покорили многих гурманов. Венские вафли - это не только потрясающий десерт, но и самостоятельное, достаточно сытное блюдо. Помимо классического рецепта, можно встретить и массу других вариантов, к тому же сейчас стало модно, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и полезной. Отсюда и популярность десертов без пшеничной муки и сахара. Предлагаем опробовать рецепт венских вафель на рисовой муке без сахара, но с яблочным пюре.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование