Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Напитки

1 2 3 4 5 6

Ягодный чай с земляникой и черникой

Ягодный чай с земляникой и черникой (Елена Покровская)

Для приготовления ягодного чая подойдут любые сезонные ягоды. Мы собрали в лесу землянику и чернику, их и залили кипятком вместе с пакетиком обычного черного чая. Напиток получился насыщенного цвета, с ярким земляничным ароматом и достаточно сладким, чтобы не добавлять ни мед, ни сахар.


Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)

Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo) (Елена Покровская)

Хотя впервые смешать красное вино с колой пришло в голову какому-то бармену в Испании еще в 1920-х годах, коктейль, несмотря на оригинальность и вкус, популярности не получил. Все потому что тогда не было заведений, где подавали бы американскую колу. Все изменилось в 1953 году с запуска завода Coca-Cola в Испании. Коктейль стал популярен и подавался в барах под разными названиями: Rioja Libre, Mochete, Tincola, Cuba Libe del Pobre, Cubata del Obrero. Только в 1972 году за ним закрепилось имя «Калимочо». Напиток считается летним, пляжным, и для его приготовления подойдет самое простецкое вино.


Кофе латте в домашних условиях

Кофе латте в домашних условиях (www.gotovim.ru)

Очень многие любят кофе латте за его мягкий и нежный вкус. Но не все знают, что этот оригинальный напиток можно приготовить в домашних условиях. А сделать его можно очень легко и быстро. Молоко для напитка можно брать любой жирности, но чем выше будет жирность молока, тем лучше и быстрее оно взобьется в пенку. От жирности будет зависеть и ее стойкость, поэтому желательно выбирать молоко не менее 3.2%. Приготовление кофейного напитка занимает 15 минут. В рецепте взяты кофе и молоко из расчета на 2 порции.


Взвар из шиповника и зверобоя

Взвар из шиповника и зверобоя (Егор Калинин)

Ароматный напиток, богатый витаминами - то, что нужно в межсезонье, чтобы чувствовать себя бодрым и здоровым. Помните, что у зверобоя используют для взвара только верхние концы побегов, где расположены соцветия. Мед лучше добавлять в самом конце приготовления или уже в готовый напиток.


Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками

Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками (Елена Покровская)

Из прошлогоднего варенья можно сварить отличный кисель. В нем сохранился терпкий вкус черноплодной рябины с яблочной кислинкой. Густоту киселя, как обычно, регулируем крахмалом. На 1.5 литра воды будет достаточно 3 ст.л. (с небольшой горкой) крахмала. И не пугайтесь, если сразу после варки кисель покажется вам недостаточно густым. После охлаждения напиток становится заметно гуще.


Кисель из варенья

Кисель из варенья (Елена Покровская)

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с лимоном, из которого получился чудесный кисло-сладкий кисель. Густоту напитка регулируйте по своему вкусу (чем больше крахмала, тем гуще). У нас получился не очень густой кисель, но нам так и хотелось. Густоту этого киселя хорошо видно в ролике.

Компот из хурмы

Компот из хурмы (Елена Покровская)

Сразу скажу, что компот из хурмы – напиток на любителя. Даже если плоды были сладкими, зрелыми, компот все равно немного вяжет. Пить его надо сразу, не оставляя на следующий день. Спустя сутки из прозрачно-розового он стал немного мутным. На вкус компот не изменился, но выглядел странно.


Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом

Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом (www.gotovim.ru)

Домашний хлебный квас на дрожжах из хмеля с изюмом готовиться довольно просто и очень быстро. Уже спустя сутки вы получите готовый бодрящий кисло-сладкий напиток. Сейчас многие испугаются хмелевых дрожжей - что это такое и где достать? Не пугайтесь, все очень просто. Такие дрожжи можно сделать самостоятельно. В сети немало рецептов приготовления дрожжей из хмеля. Или же их можно купить на рынке практически у любой бабушки, им-то известен этот рецепт наверняка. Квас, приготовленный по этому рецепту, подойдет и для питья, и для окрошки.


Шампанское с клубникой

Шампанское с клубникой (www.gotovim.ru)

Даже из замороженной клубники можно приготовить нежнейший напиток с игристым вином. Конечно, пить такой коктейль лучше по поводу, но и без повода ягодная шипучка будет вкусной. Выбор сорта игристого вина зависит от ваших предпочтений и возможностей.


Кисель из облепихи

Кисель из облепихи (Егор Калинин)

Вкусный и полезный напиток из облепихи, который легко приготовить из свежей или замороженной ягоды. Если варить кисель по этому рецепту, то он получится ароматным, с приятной кислинкой, характерной для этой ягоды. Помните, что при добавлении крахмал, кисель кипятят совсем не долго. Кисель из облепихи можно подавать сразу или дать ему полностью охладиться. Тогда напиток станет гуще.


Зеленый чай колд брю с фейхоа

Зеленый чай колд брю с фейхоа (Егор Калинин)

Предлагаем попробовать напиток из зеленого чая, заваренный в стиле колд брю, с нежнейшим ароматом фейхоа. Напиток получится не просто вкусным, но и бодрящим из-за содержащегося в зеленом чае кофеина. Помните, что перед подачей зеленый чай колд брю должен настояться в холодильнике не менее 8 часов.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование