Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Напитки

1 2 3 4 5 6

Чай каркаде с гранатом

Чай каркаде с гранатом (Егор Калинин)

Необычное сочетание чая каркаде со свежевыжатым соком граната напомнит о солнечных летних днях где-нибудь на побережье теплого моря. Сахар в холодный гранатовый чай можно не добавлять. Это поможет прочувствовать всю гамму вкусов напитка. По желанию добавьте несколько листьев свежий мяты.


Пунш из сидра с апельсинами и клюквой

Пунш из сидра с апельсинами и клюквой (Елена Покровская)

В выходные не лишним будет приготовить пунш из сидра с добавлением апельсинового и клюквенного соков. Если купить клюквенным сок хорошего качества окажется сложно, приготовьте домашний морс из замороженных ягод. Для крепости в пунш добавляют немного водки. Конечно, этот компонент можно исключить из рецепта, но с водкой пунш вкуснее.


Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем (Егор Калинин)

Обязательный ингредиент в рецепте сбитня – это мед. Выбор сорта меда оставляем за вами. У нас – самый обычный цветочный. А вот для специфического вкуса и аромата в этот напиток, помимо обычных пряностей, таких как корица, перец и мята, в этом сбитне советуем попробовать отвар зверобоя. От него и цвет у напитка становится насыщенный, почти чайный.


Чай из листьев земляники (ферментированных)

Чай из листьев земляники (ферментированных) (Егор Калинин)

Продолжаем наши опыты со сбором трав для травяных чаёв. На этот раз приготовили травяной настой из ферментированных листьев земляники. И чай получился просто замечательным, с приятным ягодным ароматом и необычным вкусом, отдаленно напоминающий чай с липой. Определенно, чай из листьев земляники у нас задержится надолго.


Дальгона кофе

Дальгона кофе (Елена Покровская)

Когда корейцы в самоизоляции заскучали по кофе «как в кофейне», кто-то из них поделился в соцсетях вариантом whipped coffee. В результате, напиток быстро стал популярным у любителей кофейных напитков. К тому же, секрета в рецепте нет. Всё очень просто: в стакан наливают молоко, а сверху выкладывают пышную пену из хорошо взбитого растворимого кофе, сахара и воды в пропорции 1:1:1. Мы попробовали – нам понравилось. Советуем приготовить и вам.


Яблочный взвар с черносливом и грушей

Яблочный взвар с черносливом и грушей (Егор Калинин)

В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого взвар будет не только вкуснее, но и полезнее, т.к. в нем сохранится максимум витаминов.

Чай из ферментированной крапивы

Чай из ферментированной крапивы (Егор Калинин)

Говорят, что крапива - трава полезная, а при ферментировании выделятся еще больше разных необходимых для здоровья человека веществ. Однако вкус, в отличие от свежезаваренной крапивы, еще более специфичный. Я бы сказал, на большого любителя зож, т.к. пахнет копченой рыбой. Но можно пить, добавив ложку меда или кусочек лимона. Рискнем?


Детокс смузи с сырой свеклой и имбирем

Детокс смузи с сырой свеклой и имбирем (www.gotovim.ru)

Детокс - одно из модных направлений у кулинаров, зожников и всех, кто хочет быть красивым и здоровым. А внешняя красота, как многие знают, начинается изнутри. Про сложный внутренний мир и духовность поговорим позже, а сегодня опробуем рецепт смузи из свежих овощей и фруктов с имбирем. В основе напитка – сырая свекла, которую вместе с остальными продуктами пюрируют в блендере. Учтите, что прежде чем пробовать детокс-смузи, уточните, нет ли у вас каких-то проблем с организмом, чтобы напиток вам не навредил. И конечно, смузи пить надо сразу после приготовления, не оставляя в холодильнике на потом.


Чай из свежей крапивы

Чай из свежей крапивы (Егор Калинин)

Глава российского Минпромторга Денис Мантуров посоветовал пить травяные чаи в преддверии возможного подорожания импорта. Предупрежден – значит вооружен! И мы пошли собирать крапиву. Оказывается, чай из крапивы пьют для снижения болевого синдрома, да и вообще, в нём много полезного. Но по вкусу, надо признаться, ему далеко до иван-чая. Итак, простой рецепт чая из крапивы. Потом опишем более сложный вариант.


Узвар из боярышника с яблоками

Узвар из боярышника с яблоками (Егор Калинин)

Узвары (взвары), в отличие от компотов, не надо долго вываривать. Достаточно довести отвал сухофруктов (в этом рецепте - яблоки и боярышник) до кипения, и сразу снимайте с плиты. Но после этого узвар должен хорошо настояться под крышкой, чтобы напиток стал действительно ароматный и полезный.


Узвар из груши дичка и шиповника

Узвар из груши дичка и шиповника (Егор Калинин)

Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование