Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты


Случайный фото-рецепт

Консервирование

1 2 3 4 5 6

Заготовка ягод шиповника в электросушилке

Заготовка ягод шиповника в электросушилке (www.gotovim.ru)

Рецептов заготовок из шиповника несколько. Легче всего шиповник посушить. Сушить ягоды можно в духовке или просто разложить в сухом месте, например, на шкафах. Но проще и удобнее сделать это в электрической сушилке. Правильно высушенные ягоды дикого шиповника сохраняют все полезные вещества, а их в нём не так уж и мало.


Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста (www.gotovim.ru)

Маринованную цветную капусту по этому рецепту можно приготовить всего за одни сутки. Уже на следующий день хрустящие маринованные соцветия можно подавать к столу как закуску или в составе салатов. Рецепт очень прост и понятен, поэтому приготовить такую капусту сможет любой.


Маринованные помидоры

Маринованные помидоры (Kazachka)

Рецепт маринованных помидоров на зиму. Из зелени и добавок обязательны укроп, хрен, чеснок. Остальное - тархун, ветки смородины, острый перец - по желанию. Маринад расчитан на 1 л воды.


Квашеная капуста с репой

Квашеная капуста с репой (Елена Покровская)

Квашеную капусту можно готовить, например, с репой. Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова примерно через 5 дней. Но лучше подержать её подольше, чтобы овощи как следует заквасились.


Квашеный сладкий перец

Квашеный сладкий перец (Kazachka)

Абхазский рецепт заготовки из сладкого перца. В холодильнике и в рассоле такой перец хранится бесконечно долго. Можно держать в керамической таре на балконе, но нужно смывать кружки, т.е. снимать плесень с круга, который находится под гнётом.


Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощей (www.gotovim.ru)

Этот рецепт ассорти из маринованных овощей очень удачный. Из многих вариантов заготовок на зиму, этот не только прост, но и красив. Количество овощей и специй не принципиально, что облегчает приготовление. Для удобства приготовления маринада, желательно перед заливкой овощей измерить количество воды, и оно должно быть кратно 1.5 литрам.

Сливовый джем

Сливовый джем (www.gotovim.ru)

Рецепт сливового джема, который можно использовать в выпечке, как начинку для пирожков и булочек. Ложечка джема из сливы на кусочке белого хлеба с маслом будет вкусным дополнением к чашке свежезаваренного чая или кофе.


Соленые черные грузди (холодный способ)

Соленые черные грузди (холодный способ) (Елена Покровская)

Соленые черные грузди по этому рецепту предварительно не отваривают, поэтому способ засолки грибов называют холодным. Грузди получаются хрустящими, какими и должны быть хорошо просоленные грибы. Соленые грузди раскладывают по банкам и хранят в холодильнике или погребе.


Варенье из дыни с имбирем

Варенье из дыни с имбирем (Елена Покровская)

Варенье из дыни с имбирем - осеннее варенье. Оно и выглядит в банке по-осеннему ярко. Дыню для варенья надо выбирать спелую, но с плотной мякотью, чтобы дынные кусочки не разварились в пюре. Количество имбиря выбирайте по своему вкусу: чем больше имбиря, тем острее варенье.


Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму)

Салат из капусты с огурцами и морковью по-корейски (на зиму) (Елена Покровская)

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.


Варенье брусника с яблоками

Варенье брусника с яблоками (Елена Покровская)

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование