Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Консервирование

1 2 3 4 5 6

Консервированные огурцы

Консервированные огурцы (www.gotovim.ru)

Чтобы зимой на столе были свои (!) хрустящие консервированные огурцы, надо позаботиться о заготовке уже сейчас. Классический рецепт консервирования огурцов очень прост, он не отнимает много времени, поэтому именно его используют чаще всего. Приготовленные по этому рецепту консервированные огурцы подойдут и как закуска, и как добавка к другим блюдам.


Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков (www.gotovim.ru)

Из цветов одуванчика можно сделать варенье или одуванчиковый мед. Прежде чем начать варить одуванчиковый мед, нужно выполнить некоторые условия. Во-первых, сбор цветов производить в местах, отдаленных от дорог. Во-вторых, срывать цветы нужно в солнечный полдень, когда бутоны полностью раскрыты. В-третьих, накануне должна быть сухая погода, без дождя. В этом случае в цветах будет наибольшее количество нектара. Итак, приступим к приготовлению варенья из одуванчиков.


Рыба малосольная в пакетах

Рыба малосольная в пакетах (www.gotovim.ru)

А вы знаете, что приготовить малосольную рыбу в домашних условиях очень просто? Салака в плане засолки очень выгодна. Готовится быстро, и на вкус в готовом виде очень даже достойная. Использование пакетов для засолки рыбы позволяет избежать рыбного запаха в холодильнике. Это базовый рецепт. С ним можно и нужно экспериментировать, добавляя любимые приправы, зелень и т.п. Каждый раз у вас будет получаться по-новому.


Клубничное варенье (с целыми ягодами)

Клубничное варенье (с целыми ягодами) (Kazachka)

Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с абсолютно целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.


Домашний рецепт томатного пюре

Домашний рецепт томатного пюре (www.gotovim.ru)

Раз приготовив томатное пюре по этому рецепту, вы перестанете пользоваться покупными аналогами. По этому рецепту получилось что-то среднее между пюре и соусом, которое пригодится не только для борща, но и для других блюд. Для приготовления томатного пюре подойдут томаты любых сортов, но обязательно сочные и зрелые.



Варенье из кизила с апельсином (без косточек)

Варенье из кизила с апельсином (без косточек) (Елена Покровская)

Для варенья из кизила с апельсином из ягод кизила удаляют косточку. Делается это легко и просто, если кизил зрелый. По желанию кизил можно пюрировать погружным блендером, тогда готовое кизиловое варенье получится очень густым, как джем.


Варенье из груш

Варенье из груш (Елена Покровская)

Для этого варенья я выбрала груши сорта Бера, поэтому готовое варенье получилось очень ароматным и совсем не приторным. Лимонку добавила только для того, чтобы варенье не закристаллизовалось.


Соленое сало

Соленое сало (www.gotovim.ru)

Для рецепта соленого сала выбрали подчеревок - свиное сало вместе с кожей, расположенное на животе или под чревом. Как правило, оно имеет мясные прожилки или мясную прирезь сверху. Из этого сала приготовить вкусную закуску сможет любая хозяйка. Ну, а уж соленое с чесноком сало, как подтверждают современные диетологи, - это очень полезный и вкусный продукт, если употреблять его в разумных пределах.


Квашеная капуста с брусникой

Квашеная капуста с брусникой (Елена Покровская)

У квашеной капусты с брусникой не совсем обычный вкус. Брусника придаст заготовке приятную горчинку. Как обычно, для квашения отбирают белые плотные кочаны. Такие кочаны у позднеспелых сортов, поэтому традиционно капусту квасят поздно осень - в конце октября и в начале ноября. Но если очень хочется, то квашеную капусту можно приготовить без оглядки на сезон.


Килька в томате

Килька в томате (www.gotovim.ru)

Кильку в томате легко приготовить в домашних условиях. Мелкая рыба в консервированном виде становится совсем мягкой, в ней не чувствуется костей. К пассерованным овощам кильку добавляют целиком, даже не потрошат.


Капуста по-корейски

Капуста по-корейски (Матрёшка)

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама