Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Консервирование

1 2 3 4 5 6

Килька в томате

Килька в томате (www.gotovim.ru)

Кильку в томате легко приготовить в домашних условиях. Мелкая рыба в консервированном виде становится совсем мягкой, в ней не чувствуется костей. К пассерованным овощам кильку добавляют целиком, даже не потрошат.


Капуста по-корейски

Капуста по-корейски (Матрёшка)

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.


Копченая барабулька (на сковороде)

Копченая барабулька (на сковороде) (www.gotovim.ru)

Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это нужно для правильной циркуляции воздуха в импровизированной «коптильной установке». Барабульку горячего копчения можно есть горячей, сразу после снятия со сковороды. Остывшая рыбка не менее вкусна.


Капуста квашеная по-грузински (гурийская)

Капуста квашеная по-грузински (гурийская) (Елена Покровская)

Для созревания капусты квашеной по-грузински (или гурийской капусты) понадобится 3-4 дня. Затем её можно отправить на хранение в холодильник. Такую капусту перед подачей посыпают по вкусу сахаром и заправляют ароматным подсолнечным маслом. По желанию из гурийской квашеной капусты можно приготовить салат, если добавить чернослив и зелень, или потушить и начинить гуся или утку.


Соленые дуплянки

Соленые дуплянки (Елена Покровская)

Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду - к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять в салаты или есть просто так, приправив ароматным маслом.



Соленые черные грузди

Соленые черные грузди (Елена Покровская)

Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или погребе всю зиму.


Маринованные опята

Маринованные опята (Елена Покровская)

Для приготовления маринованных опят лучше выбирать грибы маленького размера. Но если удалось раздобыть только переросшие грибы, то можно замариновать и их. Просто придется отрезать у таких опят почти полностью ножки, а шляпки разрезать пополам.


Квашенные зеленые помидоры

Квашенные зеленые помидоры (www.gotovim.ru)

Квашеные зеленые помидоры (фаршированные) - аппетитная, слегка острая, с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта подходят зеленые и «бурые» томаты, плотные и сочные. Перемешав все компоненты для начинки и залив зеленые фаршированные помидоры соленым рассолом, вы уже через 3-4 дня сможете наслаждаться ядреным вкусом аппетитной закуски. Количество чили и чеснока можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Вместо петрушки вы можете добавить в начинку зелень укропа или кинзы. В любом случае у вас получится яркая и ароматная закуска из зеленых помидоров. Квашеные помидоры отлично хранятся в прохладном месте длительное время.


Домашний томатный сок (или кетчуп)

Домашний томатный сок (или кетчуп) (www.gotovim.ru)

По этому рецепту, используя одни и те же ингредиенты можно приготовить томатный сок или вкусный кетчуп. Для приготовления кетчупа подходят помидоры последнего сбора, так соус получиться намного гуще и концентрирование. В то время как томатный сок лучше готовить из сочных спелых помидоров.


Салат из маринованных зеленых помидоров

Салат из маринованных зеленых помидоров (www.gotovim.ru)

Зеленые (бурые) помидоры можно засолить, замариновать, пожарить или приготовить из них салат. Салат из зеленых помидоров с чили и чесноком - еще один способ продлить сезон свежих овощей и внести разнообразие в свое повседневное меню. Для заготовки выбирайте только плотные зеленые или слегка «бурые» томаты. Салат из зеленых томатов может храниться 7-10 дней (в холодильнике).


Варенье из целого инжира

Варенье из целого инжира (Елена Покровская)

Рецепт варенья из целого инжира будет немного отличаться от рецепта варенья из половинок. В результате получаются мягкие засахаренные ягоды в густом сиропе. Но придется немного повозиться с подготовкой инжира: каждую ягоду надо проткнуть насквозь в нескольких местах, чтобы они равномерно сварились в сахарном сиропе.


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама