Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Салаты

1 2 3 4 5 6

Салат из чуки с тушеной свеклой

Салат из чуки с тушеной свеклой (Елена Покровская)

Водоросли чука (другие названия: вакаме или кайсо) растут на морских скалах около берегов Японии, Китая и России. С некоторых чука стала популярн далеко за пределами территорий, где водоросли ели всегда. Так вот, если вы любите салаты из морской капусты, то этот салат из свеклы с чукой вам тоже понравится. Рецепт простой до безобразия. Вас должна согревать мысль, что салат не только вкусный, но и полезный.


Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами (Елена Покровская)

Для салата свёклу выбирайте не крупную, сладких сортов. Вареная или запеченная в духовке свекла по вкусу отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром - фетой, брынзой, чанах и т.д.. Красный апельсин добавить приятной кислинки и свежести, а салатная заправка из растительного масла со свежевыжатым лимоном, щепоткой соли и черного молотого перца прибавит блюду желаемой мягкости.


Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью

Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью (www.gotovim.ru)

В суматохе рабочих или учебных дней кто-то ест на обед лапшу быстрого приготовления. Но оказывается, что из сухой лапши легко приготовить салат на скорую руку, в который можно добавить самые простые продукты. К примеру, как в этом рецепте салата из быстрорастворимой лапши с морковкой и плавленым сырком.


Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами (www.gotovim.ru)

Салат чем-то напоминает популярную «Мимозу», но отличается более широкой вкусовой палитрой. Свежие овощи прекрасно сочетаются с отварными яйцами и сладкой кукурузой, а кусочки консервированного тунца придают салату тот самый яркий рыбный вкус, за что так любят салат с добавлением консервов. К тому же, на приготовление рыбного салата уйдет не боле 20 минут.


Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Салат из курицы с черносливом и сельдереем (Елена Покровская)

Вариантов салата из курицы с черносливом много. Предлагаю приготовить один из них. Всё очень просто: запеченную куриную грудку нарезают кубиками и смешивают с черносливом и стеблевым сельдереем. Можно добавить яблоко, но в этот раз – без него. Для заправки можно ограничиться майонезом, но мне захотелось приготовить чуть островатую горчичную заправку, поэтому смешала растительное масло с соевым соусом и горчицей, чтобы добавить в салат немного остроты. Результат получился очень даже. А главное, готовить быстро и просто. Вместо грудки можно взять любое куриное филе.


Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой (Елена Покровская)

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите любые.

Салат из языка со свеклой и овощами

Салат из языка со свеклой и овощами (Елена Покровская)

Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для заправки сделайте соус с добавлением хрена. Он добавить чуточку остроты, которая в этом блюде будет кстати.


Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой (Елена Покровская)

Этот простой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками остается одним из самых популярных салатов благодаря легкости приготовления, свежему вкусу и доступности используемых продуктов. Кстати, для салата используют весь лист капусты целиком: более жесткое основание листа тонко шинкуют и слегка мнут руками, чтобы зелень стала такой же мягкой, как остальная часть капустного листа. Для заправки подойдет обычный майонез или смесь майонеза со сметаной и зубчиком чеснока.


Салат из цветной капусты с сыром моцарелла

Салат из цветной капусты с сыром моцарелла (Елена Покровская)

Этот салат настолько вкусен, что его можно подавать как основное блюдо. И, конечно, чем больше моцареллы вы добавите (в рамках разумного), тем вкуснее получится. Помним, что цветную капусту не варим, а бланшируем, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Пробуем?


Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили (Елена Покровская)

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет основные ингредиенты, включая маслянистое авокадо и жгучий перец чили. Кстати, остроту салата легко регулировать: хотите поострее - оставьте в чили семена.


Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной

Картофельный салат с шампиньонами и ветчиной (www.gotovim.ru)

Картофель отлично сочетается с шампиньонами, поэтому картофельный салат с жареными грибами ожидаемо выходит невероятно вкусный и очень сытный. Для приготовления блюдо нужно лишь заранее отварить яйца и картошку. Всего 10 минут и готов салат, который можно подавать как основное блюдо. Совет: в картофельный салат можно дополнить маринованным или свежим огурцом, луком, сыром или сырой тертой морковь.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование