Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Салаты

1 2 3 4 5 6

Утиные грудки с соусом из калины

Утиные грудки с соусом из калины (Елена Покровская)

Под кожицей утиной грудки скрывается слой жира, поэтому грудки кладут на холодную сковороду и только после включают небольшой огонь, чтобы жир потихонечку вытапливался, и грудки на нем жарились. Со сковороды грудки отправляю в духовку, где примерно за 15 минут они доходят до полной готовности. Параллельно готовлю соус из калины с апельсином.


Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами (www.gotovim.ru)

Салат с кальмаром и грибами - это жареные со специями шампиньоны, мягкая соломка кальмара, хрустящий сладкий лук, и все это отлично гармонируют друг с другом. Салат из кальмаров смело можно подавать не только на ужин, но и на праздничный стол гостям. По желанию, лук легко заменить на сладкую кукурузу или пикантные оливки. Каждый раз салат будет приобретать новый вкус.


Салат Оливье с говяжьим сердцем

Салат Оливье с говяжьим сердцем (Елена Покровская)

Замените в рецепте оливье мясо на отварное говяжье сердце, и получите вкусный мясной салат. По консистенции вареное сердце чуть плотнее, чем, к примеру, докторская колбаса, но у него остается специфический привкус, который оказался здесь очень в тему. Этот рецепт мясного салата стоит взять на заметку всем любителям оливье/столичного, если они уже задумались, как бы подать любимый салат в новом варианте. Пробуем?


Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем (Елена Покровская)

Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное яйцо. А чтобы блюдо не получилось пресным, в заправку положили неострую горчицу. В результате у нас на столе полноценное мясное блюдо со сбалансированным вкусом.


Хоровац - армянский салат из печеных овощей

Хоровац - армянский салат из печеных овощей (Елена Покровская)

В идеале овощи для овощной икры хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтобы на них появились почерневшие бочки. Именно такая подготовка овощей придает готовому салату аромат дымка. Если нет возможности приготовить овощи на углях, того же эффекта добиваются, подпекая овощи на сковороде гриль или в духовке.


Салат «Гурман» с копченым кальмаром

Салат «Гурман» с копченым кальмаром (www.gotovim.ru)

Для разнообразия можно приготовить вот этот простой салат из копченого кальмара со свежим огурцом, картофелем и яйцом. В сети ему дали звучное название - «Гурман». По вкусу салат чем-то напоминает оливье или столичных, хотя вместо мяса в нем используется морепродукт, основная польза кальмаров - это высокое содержание белка. Для заправки салата подойдет майонез или любое блюдо на его основе.

Салат из помидоров со сладким перцем, брынзой и уксусной заправкой

Салат из помидоров со сладким перцем, брынзой и уксусной заправкой (www.gotovim.ru)

Рецепт легкого овощного салата из помидоров со сладким перцем, который даже солить не надо. Чтобы салат получился не пресным, его посыпают раскрошенной брынзой и сбрызгивают уксусом. По желанию можно добавить рубленую петрушку и зубчик чеснока.


Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой

Салат из авокадо с помидорами, перепелиными яйцами с йогуртовой заправкой (www.gotovim.ru)

Авокадо с помидорами можно дополнить перепелиными яйцами и заправкой на основе йогурта. В таком виде салат подают как гарнир или полноценное основное блюдо на ужин. Для остроты в йогурт капните немного соуса табаско или чили.


Салат из сельди с яблоком и картофелем

Салат из сельди с яблоком и картофелем (Елена Покровская)

Сочетание соленой рыбы с яблоком и вареным картофелем давно стало кулинарной классикой. Разнообразить этот простой, но по-домашнему вкусный салат, можно добавлением новых компонентов и, конечно же, сдабриванием заправками. Сегодня соус для рыбного салата будет замешан из растительного масла (подойдет любое, но мне больше нравится ароматное подсолнечное) с красным винным уксусом и горчицей.


Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами

Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами (www.gotovim.ru)

Летом хочется разнообразить рацион легкими освежающими салатами, чтобы запастись витаминами и микроэлементами на долгую зиму. Ранние овощи прекрасно решают эту задачу. Сегодня приготовим оригинальный слоеный салат из черешкового сельдерея, свежего огурца, авокадо и апельсина. Майонез в салате можно смело заменить йогуртом любой жирности. Всего на приготовление двух порция салата потребуется 25-30 минут.


Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом

Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом (www.gotovim.ru)

Предлагаем приготовить простой слоёный салат с копчёной курочкой. Главное его преимущество заключается в том, что все продукты для салата простые и времени на сборку потребуется немного. За счет добавления большого количества свежей зелени и огурцов, салат получается сочным. Но из-за этого же не стоит оставлять его в холодильнике на ночь - огурец даст сок и салат поплывет.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование