Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Салаты

1 2 3 4 5 6

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами (www.gotovim.ru)

Чтобы приготовить быстрый и легкий ужин, в обычный салат из вареных овощей можно добавить крабовые палочки и несколько ложек натурального йогурта. Без солёного (или маринованного) огурца салат получится слишком пресным. Добавьте его, порезав как и все овощи, или предварительно смешав с йогуртом.


Салат из курицы с манго

Салат из курицы с манго (Елена Покровская)

В этом рецепте сбалансированы острый, сладкий и соленый вкусы, что характерно для блюд Юго-Восточной Азии. Отнести этот салат к какой-то конкретной кухне я не могу, но от этого он не становится менее вкусным. Куриную грудку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента смешивания в салатнике всех остальных ингредиентов. Остроту соуса свободно меняйте по своему вкусу.


Салат из квашеной капусты с яблоком

Салат из квашеной капусты с яблоком (Елена Покровская)

Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого отправляйте в салат. Дополнительно капусту можно посыпать сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы кристаллы успели раствориться, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты для салата. Для заправки выбирайте ароматное масло.


Салат из квашеной капусты с курицей

Салат из квашеной капусты с курицей (Елена Покровская)

Обычно салаты из квашеной капусты готовят с добавление овощей, фруктов или бобовых. Но оказалось, что в сочетании с мясом тоже получается совсем не плохо. К примеру, как в этом рецепте, для которого к квашеной капусте добавляют кусочки куриной грудки (отварной или запеченной в духовке). Для заправки достаточно нескольких ложек ароматного растительного масла.


Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом

Салат с яблоком, сыром и свежим огурцом (Егор Калинин)

Простенький салат со свежим вкусом огурца и яблока и основательностью полутвердого сыра. Обязательно выбирайте для салата вкусный сыр, тот, который вам точно нравится, т.к. его вкус будет определяющим. Для салатной заправки будет достаточно смешать растительное масло со свежевыжатым соком лимона, молотым черным перцем и солью.


Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале (Елена Покровская)

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плотные кучерявые листья, которые надо не только вымыть и порезать, но и немного помять руками.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Салат из свиного языка с опятами и овощами (Елена Покровская)

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодильник на 1 час. Овощи и вареный язык успеют пропитаться соусом.


Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Салат из курицы с огурцом и кукурузой (Елена Покровская)

Куриный салат с консервированной кукурузой и свежим огурцом готовить очень просто и быстро. Дело пойдет еще быстрее, если вы заранее приготовите куриную грудку (сварите или запечете в духовке). Свежие огурцы выбирайте небольшие, с тонкой кожицей. Тогда с них не придется срезать кожицу, и, значит, в салате будет образовываться меньше сока, который портит внешний вид блюда. Этот салат из тех, который лучше подавать сразу, а не оставлять на ночь в холодильнике.


Салат из говядины с корейской морковью

Салат из говядины с корейской морковью (www.gotovim.ru)

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с маринованными огурцами. Получилось вкусно.


Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом (Елена Покровская)

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не подходит для хранения в холодильнике. Пропорции для салатной заправки подбирайте по своему вкусу: кто-то любит соус покислее, кому-то больше нравится превалирующая солоноватость соевого соуса.


Овощной салат с нутом и черемшой

Овощной салат с нутом и черемшой (Елена Покровская)

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится. Остается только заправить салат ароматным растительным маслом и подать на стол.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование