Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Салаты

1 2 3 4 5 6 7

Салат из говядины с корейской морковью

Салат из говядины с корейской морковью (www.gotovim.ru)

Для получения гармоничного вкуса мясного салата почти всегда к мясу добавляют овощи. Рецепт салата из отварной говядины не стал исключением. К нарезанному соломкой мясу добавили не только корейскую морковку, но и обжаренный сладкий перец вместе с маринованными огурцами. Получилось вкусно.


Салат из свежей капусты с огурцом и редисом

Салат из свежей капусты с огурцом и редисом (Елена Покровская)

Простой рецепт сочного овощного салата, который можно подать как легкий гарнир к мясу или рыбе. Огурцы для него лучше не нарезать, а натирать на крупной терке, чтобы они дали больше сока. И конечно же, такой салат надо подавать и съедать сразу, он не подходит для хранения в холодильнике. Пропорции для салатной заправки подбирайте по своему вкусу: кто-то любит соус покислее, кому-то больше нравится превалирующая солоноватость соевого соуса.


Овощной салат с нутом и черемшой

Овощной салат с нутом и черемшой (Елена Покровская)

Если надоели примитивные салаты огурец+помидор, то этот рецепт вам точно понравится. К стандартному овощному набору можно добавить вареный (или консервированный) нут и свежую, острую зелень - черемшу. Никаких дополнительных специй уже не понадобится. Остается только заправить салат ароматным растительным маслом и подать на стол.


Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой (Елена Покровская)

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вместе с овощами я отправила в духовку свежие шампиньоны. В запеченном виде они вполне съедобны и гармонично сочетаются с остальными ингредиентами в рецепте. По желанию салат дополнительно можно приправить молотым черным перцем и капелькой бальзамического уксуса. Или ограничиться заправкой из печеного чеснока.


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром (www.gotovim.ru)

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисовое тесто приобретает вкус тех продуктов, которые вы добавляете в блюдо, что делает лапшу очень просто незаменимой для приготовления разнообразных блюд. Сегодня давайте приготовим теплый салат с консервированным кальмаром. Ингредиенты в рецепте салата рассчитаны на 5-6 порций салата.

Салат из зеленой редьки с вареным языком

Салат из зеленой редьки с вареным языком (Елена Покровская)

Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очищенную, измельченную на терке (лучше с насадкой до корейской морковки) зеленую редьку и остальные ингредиенты. Для заправки подойдет майонез, но можно полить салат небольшим количеством ароматного растительного масла.


Американский яичный салат с хрустящим беконом

Американский яичный салат с хрустящим беконом (Елена Покровская)

Этот рецепт - одна из разновидностей классического американского салата из вареных яиц. Здесь яичный салат дополнен обжаренным до хруста беконом. Для подачи обычно специально подсушивают в тостере ломтики хлеба и укладывают салат на него. По желанию, кроме сельдерея, можно добавить еще немного сочной зелени (укроп, петрушку, зеленый лук).


Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками (www.gotovim.ru)

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги - чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной пастой или залить их омлетом, добавить в суп или замариновать на зиму, заморозить или обжарить для салата. Рецептов много, выбирайте самый приемлемый для вас. И обязательно попробуйте мясной салат с фасолью и обжаренными чесночными стрелками, приготовленный по этому рецепту.


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем (Елена Покровская)

За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата из курицы с яблоком и черешковым сельдереем с йогуртовым соусом. Несмотря на то, что салат мясной, блюдо получается легким, с приятной цитрусовой свежестью и ароматом зелени сельдерея.


Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой

Салат из печеных баклажанов и перцев с ароматной заправкой (Елена Покровская)

Салат из запеченных овощей можно подавать горячим или охлажденным, как самостоятельное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или как закуску на поджаренном ломтике хлеба. Основной ингредиент в этом блюде - печеный баклажан. В дополнение к нему идут запеченные сладкие перцы и свежие помидоры. Но вы, конечно, можете менять этот рецепт по своему вкусу, добавляя другие овощи, зелень, специи. Пробуем?


1 2 3 4 5 6 7

реклама



Голосование