Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Супы

1 2 3 4 5 6

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos) (Елена Покровская)

В рецепте супа, точнее густой похлебки, были указаны бобы гарбанзо (garbanzo beans). Так на испанский манер называют знакомый нам нут или турецкий горох. Советую заранее сварить нут, тогда варка супа пойдет быстрее и веселее. И не заменяйте бобы на консервированный нут. Суп от этого заметно проиграет во вкусе. Потахе обычно готовят только из овощей, но встречаются и мясные варианты.


Томатный суп с кабачками

Томатный суп с кабачками (www.gotovim.ru)

В оригинальном рецепте гаспачо вы не найдете кабачков, поэтому этот холодный овощной суп мы назовем просто томатным. Для его приготовления достаточно нарезать свежие овощи на небольшие кусочки, пюрировать в блендере и приправить по вкусу солью, перцем и соусом табаско. Томатный суп с кабачками будет вкуснее, если перед подачей постоит примерно час в холодильнике.


Суп куриный с лисичками и кукурузой

Суп куриный с лисичками и кукурузой (Елена Покровская)

В этом рецепте суп из курицы удачно дополнен свежими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заранее отвариваю до готовности и добавляю в почти готовый бульон, чтобы все ингредиенты в супе дошли до кондиции одновременно. Овощную пассеровку с грибами я готовлю в той же кастрюле, в которой будет вариться суп.


Суп из белых грибов с картофелем

Суп из белых грибов с картофелем (Елена Покровская)

На 2 литра грибного супа минимум надо взять 200г свежих белых грибов. Больше можно, но меньше - это уже издевательство. Конечно, даже один маленький белый на кастрюлю супа даст тот самый аппетитнейший аромат. Но кому он попадет в тарелку? Не станет ли он грибом раздора за столом? Поэтому, если вам не посчастливилось найти достаточно благородных белых в лесу, готовьтесь раскошелиться на рынке. И вы точно не пожалеете, когда приготовите простой, но такой вкусный суп из белых с картошкой.


Суп с говядиной, чечевицей и маслинами

Суп с говядиной, чечевицей и маслинами (Елена Покровская)

Суп, сваренный на говяжьей грудинке с зеленой чечевицей и маслинами, напоминает солянку. Он такой же густой, наваристый и вкусный. По желанию зеленую чечевицу можно заменить на любую другую. Например, если вы возьмете желтую или красную чечевицу, то суп будет готов еще быстрее, т.к. крупе понадобится меньше времени, чтобы дойти до нужной консистенции.


Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке (www.gotovim.ru)

Пожалуй, у каждой современной хозяйке на кухне есть незаменимая помощница - мультиварка. И эта помощница без труда справится со множеством задач: кашу и варенье сварит, овощи с мясом потушит, кекс или заливной пирог испечет, даже булочки паровые приготовит. Попробуйте сварить в мультиварке летний суп из молодой капусты и свекольной ботвы. Удобно, не нужно использовать сковороду для обжаривания овощей. Мясо можно сварить в мультиварке или же заранее отварить и использовать уже готовый мясной бульон. Время приготовления супа в мультиварке с готовым мясным бульоном - не более 1 часа.

Гороховый суп со щавелем

Гороховый суп со щавелем (www.gotovim.ru)

Для супа подойдет любой горох – свежий, сушеный или консервированный. В этом рецепте используется сухой колотый горох, который варится достаточно быстро, но все-таки замочите его на несколько часов перед тем как засыпать в суп. Любители поэкспериментировать могут заменить картофель корнем сельдерея. И это уже достаточно, чтобы вкус горохового супа кардинально изменился. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на небольшую кастрюлю объемом до 2-х литров.


Суп из лисичек с пельменями

Суп из лисичек с пельменями (Елена Покровская)

Суп с пельменями - это, конечно, не доширак, но где-то рядом. Я стараюсь «спасать» все продукты из морозилки, поэтому маленькая кучка пельменей, которой никого не накормишь, отправляется в бульон. Не имеет значение, с чем пельмени и какой бульон. К примеру, этот рецепт грибного супа с лисичками и грибными пельменями. Но вместо грибных пельменей подойдут мясные, а бульон можно сварить на мясе или овощах. Главное, у вас есть инструкция, как соединить остатки замечательных продуктов в не менее замечательный суп.


Суп из куриных желудков с пшеничной крупой

Суп из куриных желудков с пшеничной крупой (Елена Покровская)

Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее вкусно.


Куриный суп с желтой чечевицей

Куриный суп с желтой чечевицей (Елена Покровская)

Для варки желтой чечевицы надо совсем не много времени, поэтому она подходит для супов. В этом рецепте для бульона взяла курицу, т.к. оставался куриный скелет, который куда-то надо было пристроить. Но подойдет любое мясо (или совсем без него, просто овощной бульон). Если хотите приготовить более густой суп, немного разомните вареную чечевицу и картошку в бульоне.


Крем-суп из лесных грибов

Крем-суп из лесных грибов (JullS)

Прежде всего, нужно взять корзинку и сходить в лес за грибами. Ради этого, собственно, всё и затевалось. В рецепте супа используют смесь из лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики), поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Дополнительный аромат грибному крем-супу придадут тимьян и эстрагон.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование