Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Супы

1 2 3 4 5 6

Постный рассольник с нутом

Постный рассольник с нутом (www.gotovim.ru)

Рассольник с нутом подойдёт тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. В рецепте полностью отсутствуют продукты животного происхождения, поэтому приверженцы строгого веганства также могут позволить себе такой супчик. Нут или турецкий (бараний) горох уникален по своему составу. Высокое содержание растительного белка объясняет, почему блюда с нутом получаются сытными, а наличие большого количества витаминов, минералов и сбалансированных микроэлементов приносят только пользу.


Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta) (Васильевна)

Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку с рыбой и заливают бульоном. Встречаются рецепты мальтийской ухи с картошкой. В общем, в каждом заведении суп подают по-своему, главное много чеснока.


Суп из говядины с домашней лапшой

Суп из говядины с домашней лапшой (www.gotovim.ru)

Тарелка горячего наваристого супа непременно улучшит настроение. Для бульона подойдет говяжья лопатка или ребрышки. Мясо кладите в холодную воду, доводите её до кипения на среднем огне, а затем оставляйте самый маленький нагрев и варите, снимая пену, 1.5-2 часа. Вот тогда у вас точно получится вкусный, прозрачный бульон. После смело добавляйте овощи и домашнюю лапшу.


Суп из замороженных лесных грибов

Суп из замороженных лесных грибов (www.gotovim.ru)

Приготовить суп из лесных грибов невероятно легко. Этот рецепт отлично подходит для разгрузочных дней, ведь блюдо получается лёгкое, но питательное. Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы быстро сварить на обед ароматный грибной суп.


Суп из редьки с беконом

Суп из редьки с беконом (Елена Покровская)

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов - бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, залила водой и добавила тертую редьку. И повторюсь - это правда вкусно! Вместо зеленой редьки можно смело использовать дайкон.


Суп из кролика и грибами

Суп из кролика и грибами (Елена Покровская)

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из кролика с грибами получился вкусным и ароматным. Делюсь подробным рецептом.

Суп гороховый с языками

Суп гороховый с языками (Елена Покровская)

Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать, что жирный. Немного удивило, что столько жира от язычков. Правда, уточню, что бульон варила на 4 маленьких свиных языках, но в готовый суп добавила только 2. Из оставшихся языков приготовила рулетики.


Щи из гуся с квашеной капустой

Щи из гуся с квашеной капустой (Елена Покровская)

После подготовки тушки гуся для копчения, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приготовление щей с квашеной капустой на гусином бульоне. Если квашеная капуста окажется слишком кислой, промойте её в холодной воде, отожмите, и только после этого добавляйте в суп.


Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью (Елена Покровская)

Борщ варят не только со свежей, но и с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, перед закладкой в бульон её промывают и удаляют лишний сок. В этом рецепте борща используют сушеную фасоль, но если вам лень заранее её отваривать, то смело берите банку консервированной фасоли (без добавок).


Суп из черемши

Суп из черемши (Елена Покровская)

Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого пучка. Если нет свежей черемши, замените её соленой, приготовленную по этому рецепту.


Фасолевый суп с квашеной капустой

Фасолевый суп с квашеной капустой (www.gotovim.ru)

Вкусные фасолевые супы идеально подходят для повседневного меню. Красную консервированную фасоль в супе, которую используют в этом рецепте, можно заменить белой, от этого вкус блюда не изменится. Если вы купили фасоль в томатном соке, то томатную пасту из списка ингредиентов можно исключить. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование