Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов


Случайный фото-рецепт

Супы

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком

Суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком (Елена Покровская)

Бульон для супа с зеленым консервированным горошком сварили на говяжьих косточках (грудинка, ребрышки), и он получился наваристым и ароматным. Овощи (лук и морковку) нарезали мелкими кубиками и пассеровали на масле, а затем немного поджарили. Такой способ подготовки овощей перед закладкой в бульон, сделает суп не только вкуснее и внешне аппетитнее. Консервированный горошек подойдёт самый простой, даже тот, который ужасен в салате. В супе он успевает стать мягче и вкуснее.


Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой (www.gotovim.ru)

Этот суп можно назвать пюреобразным борщом. Бульон для него сварили на свиных косточках, а затем добавили в кастрюлю овощи и томленую в горшочке, а затем пюрированную, свеклу. Суп получился густым, приятной кремовой консистенции. Продукты в рецепте супа рассчитаны примерно на 8 порций.


Суп из говядины с рисом

Суп из говядины с рисом (Елена Покровская)

Почти любой суп можно загустить рисом. Но! Кладите в суп уже вареный или полуготовый рис. Так и суп будет выглядеть красивее, и у вас будет шанс сварить именно суп с рисом, а не с рисовой кашей. Вы знаете, о чем я. Для бульона взяла говядину на косточке, в который добавила пассерованные овощи с добавлением рубленых консервированных помидоров. Суп получился сытным, особенно если добавить к нему сметану.


Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами

Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами (www.gotovim.ru)

Грибной суп, как правило, готовится по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то новенького и чуть-чуть с другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон с мясом кролика, и в самом конце влейте еще немного жирных сливок. Получается очень нежный, но насыщенный вкус. В некоторых рецептах грибной суп с кроликом забеливают сметаной. Такой суп получается с приятной кислинкой, поэтому вы смело можете экспериментировать и выбирать рецепт по своему вкусу.


Куриный суп с арахисовой пастой

Куриный суп с арахисовой пастой (www.gotovim.ru)

Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось бы, привычные ингредиенты раскрывают новые грани вкуса.

Суп из сморчков

Суп из сморчков (Елена Покровская)

Сморчки, наряду со строчками, появляются в лесу одни из первых среди съедобных грибов. Конечно, выглядят они своеобразно, и не всем верится, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. К примеру, посмотрите, какой замечательный прозрачный бульон получился из сморчков! Особенно хорошо это видно на видео: в белой тарелке бульон практически такой же красивый, как из благородных белых грибов, хотя не такой ароматный, но тоже очень вкусный.


Бульон говяжий с овощными клецками

Бульон говяжий с овощными клецками (Елена Покровская)

Вкусный суп необязательно должен быть густым, с большим количеством овощей. К примеру, вот вам вариант наваристого прозрачного говяжьего бульона, в котором нет овощей. Вместо них в бульон кладут отдельно приготовленные овощные клецки. В результате у вас на столе вкусный и красивый суп, тарелка которого надолго утолит чувство голода. Подробный рецепт бульона с клецками смотрите ниже.


Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца (www.gotovim.ru)

Суп из консервированного тунца готовится за считанные минуты. Если вдруг захотелось легкого рыбного супа, а времени совсем нет, этот рецепт всегда выручает. Его можно сварить из любой консервированной рыбы. Суп с тунцом – только один из вариантов, но, возможно, самый удачный. Ведь суп получается лёгкий, ароматный и очень вкусный. Перед подачей не забудьте добавить в тарелку свежую зелень и ложку сметаны.


Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки

Чипетке (Csipetke) или венгерские клёцки (Елена Покровская)

Чипетке (Csipetke) - это венгерский вариант клёцек, маленькие кусочки теста, замешанные на яйцах без добавления воды. Хотя вы можете ароматизировать тесто чесночным порошком или рубленым укропом. Обычно их добавляют в гуляш или подают как самостоятельное блюдо, например, с жареным салом. Можно добавить чипетке в любой суп, чтобы сделать его гуще и вкуснее. В этом рецепте из перечисленных продуктов хватает теста для клецек на трехлитровую кастрюлю супа. Про другие венгерские клёцки нокедли я писала здесь.


Суп из говядины с картофелем и чипетками

Суп из говядины с картофелем и чипетками (Елена Покровская)

Если в обычный мясной суп с овощами добавить маленькие клецки чипетке, то он не только станет гуще, но и вкуснее. Кстати, набор овощей для супа вы можете менять по своему вкусу, а в тесто для клецек вполне можно примешать рубленую зелень или положить пропущенный через пресс чеснок.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование


реклама