Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов


Случайный фото-рецепт

Супы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза) (Елена Покровская)

Для наваристого куриного супа обязательно добавление болтушки из обжаренной до кремового оттенка муки, смешанной со сметаной. Благодаря ей суп получается более густым, а золотистый цвет меняет на белый. Еще в осетинский суп лывжа добавляют сушеный чабер (вместе с чесноком и зеленью), отчего бульон приобретает необычный, характерный для этого блюда аромат.


Куриный суп с тыквой и булгуром

Куриный суп с тыквой и булгуром (www.gotovim.ru)

Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует.


Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке (www.gotovim.ru)

У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, причем свиные ребра обжаривают без масла. Затем все ингредиенты, кроме свежей зелени, заливают водой и выставляют режим «Суп».


Суп-пюре из моркови с фрикадельками

Суп-пюре из моркови с фрикадельками (www.gotovim.ru)

Протертые супы - это нежные, питательные, вкусный первые блюда, разнообразие которых поражает. Шелковистая консистенция супов достигается пюрированием овощей и круп, из которых они варятся. Супы можно сварить на любом мясном или овощном бульоне, или просто на воде. Сливки и сыр, добавленные в суп-пюре, придают особо вкусную сливочную нотку готовому блюду. Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с мясными фрикадельками перечислены ниже.


Быстрый луковый суп с сыром в духовке

Быстрый луковый суп с сыром в духовке (www.gotovim.ru)

Легкий овощной суп, приготовленный по мотивам рецепта французского лукового супа. Для подачи поджаривают на сливочном масле ломтики хлеба до хрустящей корочки, после чего укладывают их в тарелку и посыпают сыром. Последний штрих - тарелку с супом отправляют в прогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)

Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд) (www.gotovim.ru)

Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из остатков продуктов в холодильнике. Традиционно для супа пуштэм берут курицу, но можно обойтись и... парочкой сосисок. Самое интересное, что этот суп загущают примерно так же, как это делают в азиатской кухне - добавляют в горячий бульон сырое яйцо. Подробности смотрите в рецепте.


Тыквенный суп-пюре с грибами

Тыквенный суп-пюре с грибами (www.gotovim.ru)

На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить немного плавленого сыра, то тыквенный суп получится еще вкуснее.


Суп с кроликом и яичной лапшой

Суп с кроликом и яичной лапшой (www.gotovim.ru)

При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или корень петрушки.


Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен

Куриный суп с цветной капустой и лапшой рамен (Елена Покровская)

Чтобы придать готовому супу с цветной капустой и лапшой рамэн чисто азиатский вкус, обязательно добавьте пряности, соевый соус и немного кунжутного масла. Это придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Если нет времени готовить домашнюю лапшу рамэн, можете заменить её готовой.


Наваристая шурпа из мяса косули в казане

Наваристая шурпа из мяса косули в казане (www.gotovim.ru)

Шурпа из свежего мяса косули – блюдо, которое нечасто встретишь в меню горожанина. Однако если в вашей семье есть охотник, то надо уметь готовить и дичь. Главное, иметь под рукой все необходимые овощи и свежее мясо, которое можно добыть во время охотничьего сезона. Изобилие овощей сделают бульон наваристым и ароматным, а стручок горького перца придаст небольшую остроту полезному и питательному блюду.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование


реклама