Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.3.2019




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Консервирование

1 2 3 4 5 6

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой

Хрустящая капуста, маринованная с куркумой (www.gotovim.ru)

Рецепт хрустящей маринованной капусты, которая будет яркого желтого цвета. В качестве натурального красителя используем одну чайную ложку молотой куркумы. Ее добавляют в маринад. Маринованная капуста будет готова уже через сутки.


Капуста квашеная с изюмом

Капуста квашеная с изюмом (Елена Покровская)

Рецепт хрустящей квашеной капусты с добавлением изюма похож на все остальные. Та же пропорция капусты и соли, но добавление изюма вносит интересную вкусовую нотку. Учтите, что квашеная капуста с изюмом должна как следует настояться, поэтому не спешите переставить посуду в холодильник, а выдержите при комнатной температуре не меньше 3 дней.


Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками (Елена Покровская)

Рецепт квашеной капусты с яблоками хорош тем, что у вас будет не только сочная, чуть островатая капуста, но и дольки квашеных яблок. Чем дольше стоит капуста, тем вкуснее будут яблоки. Не убирайте из рецепта семена укропа, они придадут приятный аромат. Когда квашеная капуста будет готова, подайте её к столу со щепоткой сахара и ароматным растительным масло.


Капуста провансаль

Капуста провансаль (Елена Покровская)

Капуста провансаль - это один из вариантов маринованной капусты, которую можно есть уже через 3 часа. Все потому, что нашинкованную капусту заливают горячим маринадом. Но я посоветую выдержать капусту в маринаде под небольшим грузом хотя бы 1 день, а лучше 3. Тогда это будет по-настоящему вкусная капуста провансаль, хрустящая и в меру пряно-маринованная. Если приготовить капусту с запасом, то можно разложить её по банкам и хранить в холодильнике.


Тушенка из кролика

Тушенка из кролика (www.gotovim.ru)

В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. Их такого мяса можно быстро сварить суп, потушить овощи или приготовить гарнир. Рецепт приготовления тушенки очень прост, с ним справится любая хозяйка. Кроме тушки кролика, вам понадобятся стеклянные полулитровые банки и железные крышки.


Компот из фейхоа с яблоками

Компот из фейхоа с яблоками (Елена Покровская)

Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда компот получится достаточно терпким, не приторный, с приятной кислинкой. Ингредиенты в рецепте компота из фейхоа с яблоками расчитаны на три литровые банки.

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях

Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях (www.gotovim.ru)

Предлагаю самый простой и оригинальный рецепт приготовления маринованной пеляди. Такую рыбку можно подать как самостоятельное блюдо, как основу закуски или с отварным картофелем. Для маринования подойдут свежие тушки пеляди примерно одного размера. Рыба будет готова к употреблению уже через 12 часов.


Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму)

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (www.gotovim.ru)

Почти все мясные блюда, холодец, окрошка, и даже овощи будут намного вкуснее, если добавить к ним острую, ядреную домашнюю заготовку - хрен столовый. Даже ложечка такой приправы придаст блюду изюминку, пикантный вкус и аромат. Приготовить столовый хрен не сложно, да и стоимость заготовки будет копеечной. Итак, начнем!


Компот из фейхоа

Компот из фейхоа (Елена Покровская)

Попробовав единожды компот из фейхоа, ваш мир перестанет быть прежним. Вы удивитесь, почему не делали этого раньше! Вкус необычный, с горчинкой, аромат фруктовый, сладкий, почти такой же, как у свежих ягод. Готовят компот из фейхоа так же, как и большинство фруктовых компотов. После обработки ярко-зеленый цвет плодов, к сожалению, теряется. Но и это вы можете с пользой использовать для себя: если спросят, из чего компот, смело говорите, что из огурцов. Пусть удивляются вашим кулинарным способностям.


Апельсиновый джем

Апельсиновый джем (www.gotovim.ru)

Есть некоторые особенности рецепта джема из апельсинов. Обязательно надо удалять белую мякоть и косточки, иначе варенье получится горьким. Хотя, как я узнала, в Испании для приготовления джема используют фрукт полностью - косточки содержат много пектина, благодаря ему джем немного желируется. По желанию в апельсиновый джем можно добавлять специи - ваниль, корицу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 2.3 - 2.5 литра невероятно вкусного и ароматного джема.


Соленые вешенки (горячий посол)

Соленые вешенки (горячий посол) (www.gotovim.ru)

Вешенки можно готовить разными способами в любое время года, т.к. растут они круглый год в специально оборудованных грибницах. Приятный момент – эти грибы не надо чистить и вымачивать, а для засолки потребуется не больше 2 суток. Вешенки горячего посола, быстро приготовленные по этому рецепту, надо хранить в холодильнике в баночке, но обязательно в рассоле. Соленую вешенку добавляют в различные салаты или подают как холодную закуску.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование