Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2018




Рецепты из клубники


Случайный фото-рецепт

Консервирование

1 2 3 4 5 6

Маринованные кабачки (быстрого приготовления)

Маринованные кабачки (быстрого приготовления) (www.gotovim.ru)

Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легко дополнят ваше повседневное меню. Для изготовления острой заготовки выбирают плотные и молодые кабачки или цуккини.


Сироп из цветов бузины

Сироп из цветов бузины (www.gotovim.ru)

Соцветия черной бузины обладают очень ярким цветочным ароматом. Из нежных цветов можно готовить массу различных блюд. Сушеные цветы бузины заваривают в чай, из них настаивают квас, вино, сироп, варенье и даже компот. Рецепт сиропа из цветков бузины (или мёд из бузины) - один из вариантов создания оригинальной зимней заготовки.


Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем (www.gotovim.ru)

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином - удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и повреждений), вы сможете приготовить ароматный ревеневый джем или варенье. Для обогащения вкуса варенья можно использовать сок не только сок лимона, но и апельсина или лайма. Герметично закупорив варенье крышкой, и отправив в холодильник, заготовка продержится 6-10 месяцев.


Джем из смородины

Джем из смородины (www.gotovim.ru)

Смородина – невероятно полезная ягода. Когда она доспевает, то приобретает неповторимый аромат и сладковато-кислый вкус. Ее ягоды в зависимости от сорта могут быть черного, желтого и красного оттенков. Этот рецепт джема из смородины желто-янтарного цвета. Хозяйки готовят из смородины компоты, варенья, джемы. Хорошо храниться смородина в замороженном виде. Чтобы приготовить смородиновый джем подготовьте ягоды садового растения, воду и сахар. В этом примере использовались плоды желтого цвета.


Варенье из сирени с лимоном

Варенье из сирени с лимоном (www.gotovim.ru)

Густое варенье из сирени подают к завтраку, намазав на бутерброды из ржаного хлеба со сливочным маслом. Варенье можно назвать цитрусово-цветочным. Лимонная свежесть удачно дополняет вкус смешанных с сахаром цветов, а где-то на заднем плане время от времени появляется пикантная горчинка, без которой не может обойтись сирень. Чайную ложку джема из сирени можно завернуть в холодный блинчик, смешать с жирным творогом или сметаной. Этим джемом склеивают между собой песочное печенье. Кисло сладкая прослойка великолепно сочетается с рассыпчатой выпечкой. Джем, смешанный с грецкими орехами, станет вкусной начинкой открытого пирога из сдобного или слоеного теста. В целом, рецепт варенья из сирени простой и не хлопотный. Жаль только, что не удается сохранить сиреневый цвет.


Мятный сахар

Мятный сахар (www.gotovim.ru)

Чай с мятой, мятный отвар, мятный настой, мятный коктейль, варенье из мяты, мятные пряники - это лишь малая часть блюд с использованием освежающей травы. Мятный сахар - это ароматная заготовка, для приготовления которой нужны только сахар, мята и кухонный комбайн. Рецепт мятного сахара элементарен! Мятная заготовка подойдет для приготовления чая, десерта или сладкой выпечки. Причем, приготовить мятный сахар можно «холодным» или «горячим» способом. Подробности смотрите в рецепте ниже.

Сосновый мед

Сосновый мед (www.gotovim.ru)

Сосновый мед содержит в себе огромное количество эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Это настоящая находка для тех, кто поддерживает своё здоровье только натуральными и целебными продуктами. Сироп, приготовленный из сосновых побегов, поможет согреться в холодные дни и с лёгкостью справится с простудой или кашлем. Кроме своих целебных свойств, хвойный сироп, приготовленный по этому рецепту, обладает ещё и приятным вкусом. Его можно добавлять в травяной чай или есть как варенье. При сборе молодых побегов ели, сосны или кедра следует придерживаться некоторых рекомендаций и тонкостей. Для хвойного сиропа собирайте побеги только с боковых веточек, обязательно оставляя побеги на верхушке дерева. Все это поможет не только сделать полезную заготовку, но и не навредить дереву.


Варенье из шишек

Варенье из шишек (www.gotovim.ru)

Середина или конец мая (зависит от региона) - самое время запасаться зелеными сосновыми шишками, из которых варят тягучее, насыщенное фитонцидами, янтарное варенье. Этот подарок природы еще называют сосновым медом. Для сбора подойдут молодые шишки любого размера, главное, чтобы они были зеленые. И, конечно же, искать их нужно в экологически чистых районах. Сосновое варенье помогает бороться с простудой и кашлем. Но злоупотреблять лечебным сиропом не стоит, особенно при проблемах с почками. Кроме лечебных целей, сосновый сироп с успехом можно использовать в кулинарии - немного тягучего янтаря на блинчиках или оладьях никогда не будут лишними. Попробуйте!


Мясная тушенка с перловой крупой

Мясная тушенка с перловой крупой (www.gotovim.ru)

Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего - это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы готовите тушенку с перловкой, как в этом рецепте, или какой-либо другой крупой, то можете сами определить соотношение крупы и мяса. Конечно же, чем больше мяса, тем тушенка вкуснее. Ну и, конечно же, тушенка с перловкой - это во всех отношениях удобный продукт. Это уже готовый ужин, кашу нужно только разогреть.


Джем из апельсинов и мандаринов

Джем из апельсинов и мандаринов (Елена Покровская)

Домашний джем из апельсинов, лимонов и мандаринов легко приготовить. Рецепт простой и не требует каких-то навыков. Важно подготовить фрукты к варке, чтобы не осталось горечи от корочек цитрусовых. Как это сделать, читайте ниже. Цитрусовый джем можно не только подавать к чаю, но и прослаивать им торты или добавлять в начинки пирогов.


Ананасовый джем с агар-агаром

Ананасовый джем с агар-агаром (Елена Покровская)

В этом рецепте для загустения джема из ананасов используется агар-агар. В отличие от желатина, агар можно и нужно проваривать с фруктами, чтобы готовый продукт загустел. Ананасовый джем можно подавать к чаю, как обычное варенье, или добавлять в выпечку и десерты.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование