Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Консервирование

1 2 3 4 5 6

Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму (Елена Покровская)

Маринованная морковь в банках, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, получается сочной и хрусткой. Её можно подавать как гарнир или закуску, добавлять в салаты. Банки с маринованной морковью хранятся всю зиму в темном прохладном месте.


Сырое варенье из калины с апельсином

Сырое варенье из калины с апельсином (Елена Покровская)

Сырое варенье из калины с апельсином - отличная основа для вкусного напитка. Чтобы его приготовить, достаточно положить в чайную чашку 2-3 ч.л. варенья и залить водой. Это очень вкусно! И полезно. Косточки из ягоды удалять не надо, они делают напиток еще целебнее. Одного не маленького апельсина хватит на 1-2-литровую банку калинового варенья.


Яблочное варенье с калиной (без косточек)

Яблочное варенье с калиной (без косточек) (Елена Покровская)

Чтобы из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через металлическое сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть и не меняет цвет на красный, но калина чувствуется и во вкусе и в аромате.


Салата из капусты и помидоров на зиму

Салата из капусты и помидоров на зиму (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт вкуснейшего салата из белокочанной капусты и помидоров на зиму. Его легко приготовить из самых простых продуктов, да и хранится салат в прохладном месте не просто всю зиму, а чуть ли не до следующего лета. За 3 часа можно приготовить примерно 1.5 литра консервированного капустного салата.


Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке

Вяленые сливы с чесноком и травами в духовке (www.gotovim.ru)

Если раньше вы готовили только вяленые помидоры, то вам обязательно надо попробовать вяленые сливы на зиму. С чем едят вяленые сливы? Да с чем хотите! Можно подать их к мясу или на закуску с ломтиком поджаренного хлеба.


Маринованные виноградные листья на зиму

Маринованные виноградные листья на зиму (www.gotovim.ru)

Заготовки виноградных листьев на зиму делают разными способами. Конечно же, проще всего листья заморозить, но в рассоле листья хранятся лучше. Лучше всего виноградные листья собирать в сентябре-октябре, так как именно в это время они достигают нужной величины, и с них проще делать долму. Время приготовления маринованных виноградных листьев потребуется около 30 минут.

Портулак маринованный

Портулак маринованный (www.gotovim.ru)

Портулак маринуют на зиму, чтобы потом готовить закуски и салаты. Для маринования лучше всего использовать утолщенные стебли растения портулак, а листочки с молодыми стебельками - для супа или в салате, так будет более разумно и экономично. Рецепт маринованного портулака очень простой. Если вы когда-либо мариновали огурцы, то с этой заготовкой справитесь быстро.


Варенье из калины с яблоками

Варенье из калины с яблоками (Елена Покровская)

Из яблок и калины получается необычное варенье, где сладость яблок дополняется горчинкой калины. Яблоки можно порезать кубиками или тонкими дольками. От нарезки будет зависеть консистенция и внешний вид варенья. Калину советуют протереть через сито или выжать сок, и только в таком виде добавлять к яблокам. Я решила смешать яблоки с целыми ягодами. Получилось ароматно, вкусно, но приходится выплевывать косточки.


Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму

Капоната из баклажанов с грецкими орехами и оливками на зиму (www.gotovim.ru)

Закуска из баклажанов по-итальянски - это овощное рагу или соте, но с добавлением дополнительных ингредиентов. Какими же невероятно вкусными получаются томленые баклажаны в соусе с кисло-сладким вкусом, с хрустящими орешками и репчатым луком, солоноватыми оливками и обилием специй. Это многообразие вкусов обязательно оценят любители синеньких.


Маринованный перец с чесноком на зиму

Маринованный перец с чесноком на зиму (www.gotovim.ru)

Этот проверенный рецепт маринованного перца с чесноком в растительном масле и легкий в приготовлении, и с гарантированным положительным результатом. Аппетитный перчик получается в меру соленый, кисло-сладкий, не огненно-острый и не кислый. Вкус по-настоящему сбалансированный, так что закуска выходит превосходной. Зимой такой перец съедается в первую очередь.


Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Помидоры с чесноком и петрушкой на зиму (www.gotovim.ru)

Предлагаем проверенный рецепт для любителей консервированных помидоров. Закусочные помидоры с хрустящим чесноком и зеленью петрушки получаются очень ароматными, пряными и сладкими. Маринад с яблочным уксусом выходит невероятно вкусный, его даже можно пить.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование