Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Случайный фото-рецепт

Консервирование

1 2 3 4 5 6

Компот из облепихи

Компот из облепихи (Елена Покровская)

Если крыжовник называют северным виноградом, то облепиху можно назвать северным ананасом. И все из-за необычного вкуса, который во всей силе проявляется в напитках. В рецепте компота из облепихи на зиму нет ничего сложного. Продукты в рецепте расчитаны на трехлитровую банку. Лимонная кислота используется здесь как консервант.


Варенье из инжира с орехами

Варенье из инжира с орехами (Елена Покровская)

Для варенья подойдет инжир любого сорта. Главное, чтобы он был спелым, тогда и варенье получится насыщенным и по вкусу, и по аромату. Каждую ягоду надо определенным образом подготовить, чтобы она быстро проварилась в сахарном сиропе и сохранила целостность. Половинки грецкого ореха обязательно надо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла), чтобы орехи раскрыли свой аромат.


Варенье из персиков с яблоками

Варенье из персиков с яблоками (Елена Покровская)

Сочетание сочных, сладких персиков с чуть кисловатыми яблоками неожиданно оказалось настолько выигрышным, что этот рецепт варенья попал в мой топ заготовок. Рецепт варенья из персиков с яблоками на зиму мало чем отличается от большинства заготовок такого рода. Разве что я добавила немного пектина, чтобы не уваривать выделившийся сок, а быстро загустить без потери вкуса и аромата фруктов.


Яблочно-вишневый компот на зиму

Яблочно-вишневый компот на зиму (www.gotovim.ru)

Сезон домашних заготовок продолжается, поэтому предлагаем рецепт яблочно-вишневого компота. Для придания красивого цвета и насыщенного вкуса в яблочный компот можно добавить ярко окрашенные ягоды - вишню, смородину или черноплодную рябину. Рецепт до того прост, что приготовить эту домашнюю заготовку сможет даже новичок в кулинарии. Ингредиенты указаны в расчете на трехлитровую банку. Количество сахара в рецепте компота зависит от сладости яблок.


Компот из груш и яблок на зиму

Компот из груш и яблок на зиму (Елена Покровская)

Простое сочетание яблок и груш в рецепте этого компота на зиму даёт замечательный результат. Постарайтесь выбрать самые сочные и ароматные сорта фруктов, чтобы напиток получился насыщенным. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но даже если компот из банки покажется слишком сладким, его легко разбавить кипяченой водой до желаемой концентрации.


Варенье из зизифуса

Варенье из зизифуса (Елена Покровская)

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из ягод готовят варенье, цукаты, с ними заваривают чай и готовят компоты. Этот базовый рецепт варенья из зизИфуса подходит для первого знакомства с экзотической ягодой.

Салат турша из цветной капусты на зиму

Салат турша из цветной капусты на зиму (www.gotovim.ru)

Рецепт салата турша встречается в болгарской, турецкой и армянской кухнях. Благодаря тому, что все овощи, использованные в рецепте, не подвергаются длительной тепловой обработке, они сохраняют свою плотность и остаются хрустящими. Яркие кусочки моркови, паприки и соцветий цветной капусты украсят любой, даже самый изысканный стол. Овощи, напитавшись натуральным рассолом, приобретают интересную кисло-сладкую нотку и понравятся всем любителям не банальных овощных заготовок.


Сырая аджика из болгарского перца и помидоров

Сырая аджика из болгарского перца и помидоров (www.gotovim.ru)

Замечательный рецепт вкусной, в меру острой сырой аджики, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Для приготовления соуса всего лишь надо смолоть овощи в блендере, добавить растительное масло с уксусом и разлить по банкам. Сырая аджика подойдет и к рыбе, и к мясу.


Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками (Елена Покровская)

Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать ему нужную густоту и не переварить ягоды и яблоки.


Варенье из персиков с малиной

Варенье из персиков с малиной (Елена Покровская)

Попробуйте приготовить варенье из персиков с малиной по этому рецепту. Учитывая, что малина будет доминировать в сочетании с любыми фруктами и ягодами, в персиковое варенье её должно быть совсем немного. Чтобы варенье было густым, но не приторным и переваренным, я добавила в конце варки натуральный яблочный пектин, и оно застыло, как желе или конфитюр. Пробуем?


Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму (Елена Покровская)

Чтобы приготовить малиновое желе на зиму, ягоды перебирают, пюрируют, а затем получившуюся массу протирают через сито, чтобы избавиться от косточек, и уваривают с сахаром. Сахара в рецепте малинового желе довольно много, но он нужен, чтобы заготовка получилась густой. Если захотите уменьшить сладость, то добавьте в конце варки яблочный пектин.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование