Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Консервирование

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной (Елена Покровская)

Примечательно, что в этом рецепте не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Роль консерванта здесь выполняет красная смородина. Поэтому не жадничайте, и кладите ягод побольше. После того, как огурцы со смородиной постоят несколько месяцев в кладовке, рассол станет бесцветным, а вот во вкусе отчетливо будет чувствоваться смородина. Продукты в рецепте рассчитаны на литровую банку.


Как заморозить укроп на зиму

Как заморозить укроп на зиму (www.gotovim.ru)

Летом укропа всегда в избытке, а зимой его не хватает. Поэтому многие хозяйки засаливают, сушат и морозят зелень впрок. Заморозить зеленую массу очень просто. Такой способ заготовки свежего укропа на зиму очень удобный, потому что в нужный момент легко достать из пакета одну порцию замороженной зелени и добавить в блюдо.


Как заморозить помидоры на зиму

Как заморозить помидоры на зиму (www.gotovim.ru)

Это, наверно, самый простой рецепт заготовки помидоров на зиму, который подходит для тех, кто придерживается правильного питания и употребляет в пищу только натуральные продукты. Замороженные помидоры максимально сохраняют свои вкусовые качества и даже подходят для салатов в зимний период. Для заготовки старайтесь отбирать не переспевшие плоды, так как они могут потерять форму, и заготовка получится не очень качественной. Очищать кожицу помидоров перед заморозкой или нет - каждый решает для себя сам.


Маринованные помидоры с ранетками на зиму

Маринованные помидоры с ранетками на зиму (www.gotovim.ru)

Холодная овощная закуска на зиму из соленых помидор с ранеткой, приготовленная по этому рецепту, порадует своим необычным вкусом всю семью. Ранетка придаст заготовке необыкновенный вкус. Рецепт заготовки замечательный и простой. Но сначала подберите для закрутки овощи и фрукты небольших размеров.


Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)

Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли) (www.gotovim.ru)

Чтобы витамины в домашнем меню были круглый год, многие хозяйки стараются заготовить на зиму щавель. Консервация щавеля горячим способом не займет много времени. Готовую заготовку из щавеля без соли и уксуса можно использовать как начинку для пирогов и слоек или добавлять в борщ и другие блюда. Как сохранить щавель на зиму, не используя уксус и соль, расскажем в этом рецепте.

Компот из груши с малиной на зиму

Компот из груши с малиной на зиму (Елена Покровская)

Рецепт ароматного компота из сочной спелой груши с добавлением малины понравится всем любителям складывать новые вкусы и запахи из фруктов и ягод, и консервировать их на зиму. Чтобы зимой можно было открыть баночку с домашней заготовкой и вспомнить щедрое лето. В рецепте компота перечислены продукты в пересчете на 1.5-литровую банку.


Компот из инжира с малиной на зиму

Компот из инжира с малиной на зиму (Елена Покровская)

Инжир - ягода деликатная. У неё легкий аромат и тонкий вкус, который не хотелось бы чем-то забивать. Ради эксперимента решила сварить несколько банок компота из свежего инжира с малиной на зиму. Пока не знаю, как вкус и аромат готового компота изменится, когда настоится, но сразу после варки напиток мне понравился. Хотя малина ярче инжира, но её небольшое количество гармонично вписалось в отвар из инжира. Продукты в рецепте компота рассчитаны на 2х-литровую банку.


Компот из крыжовника с апельсинами

Компот из крыжовника с апельсинами (Елена Покровская)

В этом году попробовала несколько вариантов компотов с добавлением апельсина или лимона. Действительно, получается необычно. Вот и в этом рецепте компота из крыжовника несколько долек апельсина абсолютно преобразили вкус напитка. Теперь в компоте чувствуется и цитрус, и вкус спелого крыжовника. Т.е. вкус крыжовника узнаваем, но апельсин его все-таки меняет. Определенно, надо пробовать.


Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму (JullS)

Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму.


Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом

Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом (www.gotovim.ru)

А вы пробовали абрикосовое варенье с добавлением сливочного масла? Если нет, то вот вам подробный рецепт. Абрикосы получаются дольками, а масло добавит особой мягкости и сливочного вкуса. Хранить такое варенье надо в прохладном месте – в погребе или холодильнике.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование