Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6

Икра толстолобика «Идеальная»

Икра толстолобика «Идеальная» (www.gotovim.ru)

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около недели. Домашняя соленая икра толстолобика подходит для бутербродов, канапе и блинов.


Минтай с овощами

Минтай с овощами (www.gotovim.ru)

Минтай с овощами, запеченный в духовке, отлично пропечется в фольге, станет сочным и нежным. Рецепт прост и значительно сократит время пребывания на кухне, т.к. вместе с рыбой будет готовиться и овощной гарнир, который прибавит сочности минтаю и дополнит вкус готового блюда. Из специй будет достаточной соевого соуса в сочетании с молотым черным перцем.


Жареный морской сом

Жареный морской сом (Елена Покровская)

Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и перчат, а затем отправляют на сковороду. По желанию в панировку можно добавить немного муки и доводить рыбу до готовности уже в духовке.


Рыба на гриле (на решетке)

Рыба на гриле (на решетке) (www.gotovim.ru)

Вот это удача! Для любого рыбака линь - желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на завтра. Нежное, сочное белое мясо и потрясающая, прямо мармеладная шкурка - пир для гурманов! А рыбакам надо обязательно налить пива!


Сом в духовке

Сом в духовке (www.gotovim.ru)

Любители рыбных блюд будут в восторге от вкуса сома в духовке. Сом - это речная рыба, с отличным розово-белым мясом и минимумом костей. Некоторые кулинары считают, что сом имеет не очень приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. На самом деле - это не так, если рыбу приготовить правильно. И вкус, и аромат запеченного с овощами сома будет бесподобным.


Копченая рыба в домашних условиях

Копченая рыба в домашних условиях (www.gotovim.ru)

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате получилась отличная навага горячего копчения в домашних условиях.

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем

Жареные подлещики с лемонграссом, куркумой и острым перцем (www.gotovim.ru)

Все обитатели пресноводных водоемов имеют общую черту - слишком резкий и малоприятный запах тины. Цель повара сделать так, чтобы в готовом блюде рыба вкусно пахла. Эту кулинарную задачу решают с помощью некоторых душистых трав. В рецепте жареных подлещиков будет задействована лимонная трава. Остальные приправы тоже несут важную нагрузку: одна способствует обогащению цвета корочки, другая придает готовому продукту пикантность.


Вобла, жареная в ароматной панировке

Вобла, жареная в ароматной панировке (www.gotovim.ru)

Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в Стамбул. Но местные жители понимают толк в рыбе, поэтому они воблу едят преимущественно в жареном виде. Приготовленная по этому рецепту жареная вобла с румяной корочкой получается очень вкусной. Попробуйте добавить к панировке карри. Пряность не только облагородит вкус рыбы, но и уменьшит концентрацию рыбного запаха.


Лещ, жареный на сковороде

Лещ, жареный на сковороде (www.gotovim.ru)

Рецепт жареных лещей с золотистой корочкой, сохраняющей сочность рыбы. Лещ - рыба костистая, но очень вкусная. Опытные хозяйки могут так его приготовить, что едоки и на кости не будут обращать внимания. Леща обычно жарят на сковороде, стараясь довести до такого состояния, чтобы мелкие косточки практически не ощущались. Но тогда рыба становится не такой сочной. Поэтому лучше придерживаться «золотой середины», обжаривая леща в панировке.


Рыбные биточки по-одесски

Рыбные биточки по-одесски (www.gotovim.ru)

Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и невзрачной рыбешки, одесские хозяйки способны легкими движениями рук создать такой кулинарный шедевр, что каждый, кто будет это кушать, поймет, что до этого он не пробовал ничего вкуснее. Для желающих приготовить что-то подобное - рецепт рыбных биточков по-одесски из мелкой рыбы.


Зразы рыбные с грибами

Зразы рыбные с грибами (Елена Покровская)

Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного, чтобы она не высыпалась при обжарке. Как обычно, каждую зразу перед жаркой я обваливаю в панировочных сухарях, чтобы корочка предохраняла котлеты от потери сочности.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование