Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной

Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной (www.gotovim.ru)

Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи - икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре муку или манную крупу, картофельное пюре, капусту или отварной рис. Чтобы икряники получить более мягкие и нежные, оладьи после жарки тушат со сметаной на слабом огне.


Судак с овощами в духовке

Судак с овощами в духовке (Елена Покровская)

Судак - замечательная белая рыба с малым количеством мелких костей, которая подходит для жарки, варки и тушения. Предлагаем рецепт судака, запеченного в духовке с большим количеством предварительно обжаренных овощей. При запекании судак и овощи обмениваются вкусом и ароматом, на дне образуется сок, который постепенно превращается в соус, который становится дополнением к рыбе. Подробности рецепта судака с овощами читайте ниже.


Жареные бычки с сумахом и паприкой

Жареные бычки с сумахом и паприкой (www.gotovim.ru)

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почистить, но головы можно оставить.


Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни)

Горбуша горячего копчения (рецепт для домашней коптильни) (Елена Покровская)

Попробовали приготовить горбушу в домашней коптильне и остались довольны результатом. Конечно, чем жирнее рыба, тем сочнее она получается, но и обычно суховатая горбуша достойно перенесла копчение. Рыбу перед подачей лучше подержать ночь в холодильнике. К тому же, кусочки копченой горбуши можно потом использовать и для салатов, и для закусок. Еще раз напомню, что коптить рыбу надо при 50С, чтобы шкурка не лопнула и тушка выглядела аппетитнее.


Семга в сливочном соусе с икрой

Семга в сливочном соусе с икрой (bettan)

Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат бульона из омаров, который можно найти, например, в магазине тайских продуктов, и нужен он для придания соусу более насыщенного вкуса. Пробуем?


Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот (bettan)

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами

Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами (www.gotovim.ru)

Хорошо, что безобразная на вид зубатка продается, как правило, разделанной. Иначе её злобная пасть и огромная уродливая голова отпугнули бы многих хозяек, зашедших в рыбный отдел. А ведь рыба, если грамотно выбрать рецепт, получается необыкновенно вкусной. Так что, проходить мимо зубатки не нужно, тем более что она недорогая. Жирные кислоты, которых в ней много, полезны и не имеют ничего общего с вредным холестерином. Для этого блюда подойдут стейки из зубатки (кусок из середины тушки, а не из хвостовой части) и слегка недозревшие, твердые сливы. Горячим или даже теплым готовый стейк лучше не подавать. Сливовую нарезку убирать не надо, т.к. именно благодаря ей зубатка приобретает пикантный вкус.


Компот из зеленых яблок с вишней

Компот из зеленых яблок с вишней (Елена Покровская)

Недозрелые зеленые яблоки (падалица) отлично подходят для компота, особенно если добавить к ним другие более сладкие фрукты или ягоды. В этом рецепте описано, как приготовить домашний компот из яблок со сладкой вишней. Сахара понадобится совсем не много, потому что вишня попалась очень сладкой. Если ваша вишня оказалась кислой, то, конечно, придется положить в компот сахара побольше.


Рыбное суфле в духовке

Рыбное суфле в духовке (www.gotovim.ru)

Суфле рыбное - это прекрасное диетическое блюдо для всей семьи. Таким суфле можно накормить, как самых маленьких членов семьи, так и старшее поколение, для которых важны для питания низкокалорийные, богатые белком блюда. Суфле можно приготовить в пароварке или в духовке, в порционных формочках или в одной форме. Фарш можно приготовить из разной рыбы. Подойдут щука, судак, красная рыба, минтай.


Маринованная сельдь по-корейски

Маринованная сельдь по-корейски (www.gotovim.ru)

Сельдь по-корейски станет не только украшением праздничного стола, но и отличной закуской под горячительные напитки. На приготовление этого блюда вы потратите минимум усилий, а после весь день будете принимать теплые слова похвалы и раздавать советы по приготовлению маринованной селедочки в томате. Приготовление селедки по-корейски простое и быстрое. Большая часть затраченного времени приходится на пассивный процесс маринования рыбы. На это уходит не менее 12 часов (лучше 24 часа), поэтому планируйте приготовление этого блюда заранее. Подробности приготовления пряной сельди смотрите в рецепте.


Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Кефаль в духовке с рисовой лапшой (www.gotovim.ru)

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную рыбу с гарниром.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование