Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6

Тушеный минтай с луком и морковью

Тушеный минтай с луком и морковью (www.gotovim.ru)

Многие из нас стараются готовить не только вкусно, но и выбирают рецепты полезные для здоровья. Известно, что в минтае содержится достаточно калия, фосфора, йода, кальция, цинка, железа, магния, фтора. Регулярное употребление этой рыбы способствует укреплению иммунитета. К тому же, минтай легко чистить, у него нет чешуи, а кости легко удалить из тушки. В этом рецепте рыбу немного обжаривают, чтобы легче было отделить скелет от мякоти, а затем тушат с овощами. Минтай получается сочным, и к столу вы подаете рыбу без костей в ароматном овощном соусе.


Минтай, жаренный с луком и беконом

Минтай, жаренный с луком и беконом (Елена Покровская)

Минтай - сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хороши они вместе - минтай, бекон и лук. Если бы было больше времени, я бы запекла слегка обжаренный минтай в духовке с добавлением бекона с луком, но пока ограничилась их «женитьбой» на сковороде.


Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане

Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане (www.gotovim.ru)

Грех не приготовить такую вкуснятину, когда подоспел молодой картофель. Хотя и с обычным картофелем получится неплохо. Сочетание жирной рыбы, картофеля и сметаны - беспроигрышный вариант для любителей вкусной, полезной пищи. Семга, запеченная в сметане с картофелем можно подавать и горячей, и холодной. В любом случае будет вкусно.


Форель с помидорами и кабачками, запеченная в кулинарном рукаве

Форель с помидорами и кабачками, запеченная в кулинарном рукаве (www.gotovim.ru)

Форель легко приготовить в духовке вместе с овощами. Удобнее делать это, используя рукав для запекания. В нем рыба сохранит сочность, точно не пересушится. И одновременно с форелью будет готов овощной гарнир.


Филе трески с фетучини под сливочным соусом

Филе трески с фетучини под сливочным соусом (www.gotovim.ru)

Фетучини, или паста в виде скрученных комочков из широких макарон, легко приготовить на гарнир не только к мясу, но и к рыбе. Для этого рецепта выбрали замороженное филе трески. Его сначала доводят до полной готовности в духовке, разложив на противне, а затем подают вместе с вареными макаронами и поливают сливочным соусом, который добавит дополнительной сочности суховатой треске. На приготовление 5-6 порций вы потратите примерно - 40 минут.


Налим на мангале

Налим на мангале (www.gotovim.ru)

Налим - уникальная рыба из семейства тресковых, обитающая в пресных водах. У неё плотное вкусное мясо, поэтому готовить его можно различными способами. Сегодня попробуем запечь его на углях, предварительно замариновав в специях с «чили и лаймом». Из одной тушки весом около 2 кг за 30 минут получается 4 порции.

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая (www.gotovim.ru)

Для рыбных котлет можно использовать готовый фарш или купить целые тушки минтая, отделить филе и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. После добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы фарш стал вязким и податливым для лепки котлет. Перед жаркой котлеты из минтая обвалять в муке или панировочных сухарях, чтобы получилась аппетитная корочка. Кстати, такие котлеты, уже после того как их пожарите, можно залить томатным соусом и потушить. Будет еще вкуснее.


Фаршированный перец с тунцом по сырной корочкой, запеченный в духовке

Фаршированный перец с тунцом по сырной корочкой, запеченный в духовке (www.gotovim.ru)

Для начинки фаршированных перцев можно взять одну баночку рыбных консервов в собственном соку, а другую - в масле, чтобы в итоге угощение не было ни слишком жирным, ни суховатым. Впрочем, можно комбинировать консервированного тунца по-своему. А вот для ароматизации закуски будет достаточно сушеного орегано.


Соленая селедка в банке

Соленая селедка в банке (Елена Покровская)

Свежую (или свежемороженную) жирную сельдь можно вкусно засолить. Это так приятно, нарезать жирные упругие тушки селедки, с аппетитными бочками, ароматно пахнущими перцем и лаврушкой. Селедку будем заливать пряным раствором, предварительно плотно уложив в стеклянную банку. Через 4 дня созревания в холодильнике можно приступать к дегустации домашней соленой рыбы.


Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке

Рулет из сельди в горчичном маринаде, запеченный в духовке (Елена Покровская)

Жирная сельдь просто создана для того, чтобы её запекали в духовке. Это жирная рыба, которую сложно пересушить. Конечно, у неё очень яркий, сильный аромат, за что кто-то её и недолюбливает. Но горчичный маринад легко исправляет этот спорный недостаток. Вместо уксуса (белого винного или другого натурального) можно взять свежевыжатый лимонный сок.


Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле (www.gotovim.ru)

Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарезанного стеками линя посолите, поперчите и приправьте соком лимона.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование