Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6

Минтай в горчице

Минтай в горчице (Елена Покровская)

Хотя чаще минтай жарят, запеченный в духовке в соусе из горчицы с майонезом он получается вкуснее, чем обычно. Секрет рецепта как раз в горчичной смеси, которая превращает пресную сухую рыбу в настоящий деликатес. При желании положите на дно формы овощи и запекайте их вместе с минтаем. Тогда одновременно получите и запеченную рыбу, и гарнир к ней.


Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке (www.gotovim.ru)

Прекрасный способ разнообразить рыбное меню - приготовить налима. Эта речная рыба может оказаться суховатой, но при правильном приготовлении и подаче получается превосходной на вкус. Именно выбор соуса решает все. Горчичный соус с пряными, чуть кисловатыми нотками и пикантной остротой удачно подчеркнет вкус запеченной в духовке рыбы. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 порции.


Тушеная щука с помидорами и луком

Тушеная щука с помидорами и луком (www.gotovim.ru)

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант - потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотрошенную рыбу слоями, чередуя со свежими помидорами и луком, просто залить водой и не мешать во время тушения.


Как засолить брюшки лосося с лимоном

Как засолить брюшки лосося с лимоном (Елена Покровская)

Теша лосося, приготовленная по этому рецепту, получается с приятной цитрусовой кислинкой и ароматом лимонной цедры. По желанию, кроме цедры, можно положить в засолочную смесь немного молотого белого или черного перца.


Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе

Толстолобик в духовке, запеченный в горчично-медовом соусе (www.gotovim.ru)

У толстолобика плотное мясо, которое особенно вкусным получается при запекании в духовке в остро-сладком соусе. Запеченная рыба сохраняет сочность, конечно, при условии, что вы не передержите её в духовке. Готовое блюдо можно смело включать в диетическое меню и подавать с легким овощным гарниром.


Запеканка из икры окуня в духовке

Запеканка из икры окуня в духовке (www.gotovim.ru)

Запеканка из икры окуня - необычное блюдо, для которого понадобится примерно 300г сырой икры. Готовить ее в духовке - одно удовольствие. Вкус запеканки понравится даже тем, кто с опаской относится к новым блюдам. К тому же, икорная запеканка прекрасно подойдет для диетического питания и для тех, кто имеет лишние килограммы.

Жареный окунь на сковороде

Жареный окунь на сковороде (www.gotovim.ru)

Вкусно приготовить жареного окуня в обычные или праздничные дни сможет каждый желающий. Жарка - один из самых распространенных рецептов приготовления свежей рыбы. Если правильно подготовить тушку для жарки, то получится ароматная рыбка с небольшим количеством костей и хрустящей корочкой.


Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке (www.gotovim.ru)

Простой рецепт запеченного в духовке карася, который легко и быстро повторить. Главное, чтобы в наличие был хороший свежий карась приличного размера. Аппетитная и сытная рыбка, запеченная с луком и морковью, отлично подойдет для диетического питания. Если правильно подготовить карася, то и большое количество косточек не испортит блюдо. Об этом подробнее в рецепте.


Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками

Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками (www.gotovim.ru)

Котлеты из красной рыбы креветками вполне можно приготовить для праздничной трапезы, чтобы порадовать гостей и домочадцев необычным блюдом. Блюдо недешевое, зато пикантное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет простой, важно лишь следовать технологии и не увеличивать время термообработки, оговоренное ниже.


Запечённая скумбрия с яблоками

Запечённая скумбрия с яблоками (www.gotovim.ru)

Обычно яблоки добавляют к мясу, но и с запеченной рыбой получается неплохо. Из духовки вы достанете сочную скумбрию, которая легко отделяется от костей, а на гарнир - кусочки печеных яблок. Для аромата в форму для выпечки можно добавить несколько веточек тархуна и молотый черный перец.


Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте (Елена Покровская)

Судак отлично подходит для запекания в фольге или пергаменте. В этом рецепте очищенную тушку оборачивают в смазанную маслом бумагу для выпечки (чтобы рыба меньше прилипала) и отправляют в духовку примерно на полчаса. Перед запеканием судака приправляют смесью перца с сушеным тимьяном и поливают свежевыжатым апельсиновым соком.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование