Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2018




Рецепты из клубники


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6

Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром

Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром (www.gotovim.ru)

У судака белое, нежное мясо и мало костей. Его часто используют в диетическом питании, т.к. рыба нежирная, в ней много белка, а также есть практически все аминокислоты, нужные для поддержания организма в хорошей форме. Судак идеально подходит для запекания. Судак получается мягким и сочным, если его приготовить по этому рецепту на овощной подушке. Крупную рыбу запекайте, нарезав на широкие ломти, а мелких судаков можно приготовить целиком и в таком виде подать к столу. Продукты в рецепте расчитаны на 3 порции.


Судаки в беконе

Судаки в беконе (Елена Покровская)

Молодые судаки обычно небольшого размера, поэтому в духовке готовятся очень быстро. Чтобы добавить белой рыбе сочности, можно использовать нарезанный тонкими ломиками слегка подкопченный бекон. Рецепт судаков в беконе очень простой, но результат приятно удивит.


Кальмары в духовке

Кальмары в духовке (Оксана Путан)

Необычный рецепт приготовления кальмаров в духовке. Замаринованные таким образом кальмары можно пожарить на гриле, а если его нет, то можно приготовить их и на обычной решетке в духовке. Продукты в рецепте расчитаны на 4 порции.


Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке (Оксана Путан)

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть - одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса.


Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке (Оксана Путан)

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом - в духовке - удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели. Продукты в рецепте расчитаны на 6 порций.


Мелкая рыба в томатном соусе

Мелкая рыба в томатном соусе (www.gotovim.ru)

Кажется, что приготовление мелкой рыбешки потребует уйму труда и возиться с ней не хочется. Но оказывается такую рыбку можно протушить так, что после приготовления косточки размягчатся и не будут представлять никакой опасности. Для приготовления рыбы в томатном соусе годится любая мелочь - килька, мойва, мелкая ставридка и пр. Чешую счищать не нужно - она растворится при тепловой обработке. Разделка рыбы заключается лишь в отрезании головы и удалении внутренностей.

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе (Елена Покровская)

Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе – тушеная в томате рыба сразу с гарниром.


Рыбные тефтели в духовке

Рыбные тефтели в духовке (Елена Покровская)

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку кладут кусочек замороженного сливочного масла. В духовке оно будет таять и пропитывать рыбный фарш. Во-вторых, не надо держать тефтели в духовке слишком долго. Для полной готовности достаточно 10-15 минут.


Скумбрия на решетке гриль

Скумбрия на решетке гриль (Елена Покровская)

Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растительным маслом, чесноком и свежим ароматным укропом. Готовую скумбрию на решетки подают со свежими овощами, печеным картофелем, зеленью и соусом по вкусу.


Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки в томатном соусе (Елена Покровская)

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на терке или измельчить в блендере. Томатный соус для фрикаделек можно менять по своему вкусу. К примеру, будет еще вкуснее, если добавить обжаренный сладкий перец.


Треска в сливочном соусе с хреном

Треска в сливочном соусе с хреном (bettan)

Еще одна вариация на тему рецептов из трески (или другой белой рыбы) на случай, когда все предыдущие уже приелись. Не так уж много трудозатрат на приготовление, но результат оказался очень вкусным. На гарнир к запеченной в духовке треске – обжаренная на сливочном масле морковь.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование