Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке (www.gotovim.ru)

Простой рецепт запеченного в духовке карася, который легко и быстро повторить. Главное, чтобы в наличие был хороший свежий карась приличного размера. Аппетитная и сытная рыбка, запеченная с луком и морковью, отлично подойдет для диетического питания. Если правильно подготовить карася, то и большое количество косточек не испортит блюдо. Об этом подробнее в рецепте.


Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками

Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками (www.gotovim.ru)

Котлеты из красной рыбы креветками вполне можно приготовить для праздничной трапезы, чтобы порадовать гостей и домочадцев необычным блюдом. Блюдо недешевое, зато пикантное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет простой, важно лишь следовать технологии и не увеличивать время термообработки, оговоренное ниже.


Запечённая скумбрия с яблоками

Запечённая скумбрия с яблоками (www.gotovim.ru)

Обычно яблоки добавляют к мясу, но и с запеченной рыбой получается неплохо. Из духовки вы достанете сочную скумбрию, которая легко отделяется от костей, а на гарнир - кусочки печеных яблок. Для аромата в форму для выпечки можно добавить несколько веточек тархуна и молотый черный перец.


Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте

Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте (Елена Покровская)

Судак отлично подходит для запекания в фольге или пергаменте. В этом рецепте очищенную тушку оборачивают в смазанную маслом бумагу для выпечки (чтобы рыба меньше прилипала) и отправляют в духовку примерно на полчаса. Перед запеканием судака приправляют смесью перца с сушеным тимьяном и поливают свежевыжатым апельсиновым соком.


Форель в белом вине, запеченная в рукаве

Форель в белом вине, запеченная в рукаве (www.gotovim.ru)

Простой рецепт форели замаринованной в белом вине, а затем запеченной в рукаве. Рыба гарантированно получится сочной, а не пересушенной, с аппетитной шкуркой. Из пряностей достаточно взять молотую сушеную лимонную траву. Она отлично сочетается со вкусом запеченной рыбы.


Картофель с красной рыбой в духовке

Картофель с красной рыбой в духовке (www.gotovim.ru)

Картофель и рыба - это тандем вызывает у многих невероятный аппетит и чувство удовлетворения. Можно экспериментировать с основными ингредиентами, меняя семгу на любую другую рыбу. Время на приготовление нужно совсем не много, а результат потрясающий. Уверены, что картофельная запеканка с семгой займет почетное место на праздничном столе, а рецептом будет интересоваться каждый, кто ее попробует.

Филе сёмги с белой спаржей в духовке

Филе сёмги с белой спаржей в духовке (www.gotovim.ru)

Гарниром для запеченной в духовке рыбы может быть не только картошка, но и спаржа. Если вам повезет прикупить хороший пучок белой спаржи (хотя, зеленая тоже подойдет), то приготовьте её вместе с филе сёмги прямо на противне. Перед запеканием кусочки красной рыбы смажьте соусом, состав которого описан в рецепте.


Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве)

Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке (в рукаве) (www.gotovim.ru)

Чтобы быстро приготовить на обед рыбу с гарниром, используйте рукав для выпечки, как описано в этом рецепте. Конечно, желательно выбрать рыбу пожирнее (лосось, чавыча, семга). Вытопившийся из неё жир пропитает нарезанный кружочками картофель и сделает его вкуснее. Рыбу из духовки сразу же перекладывайте на тарелку вместе с картошкой, по желанию украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с пылу с жару.


Линь, тушенный в сметане на сковороде

Линь, тушенный в сметане на сковороде (www.gotovim.ru)

Так как эта рыба относится к низкокалорийным продуктам, ее можно включить в диетическое меню. Мясо линя - нежное, с чуть сладковатым вкусом. Чтобы пожарить линя, не требуется особых навыков или кулинарного мастерства. Следуя этому рецепту, у вас гарантировано получится мягкая, сочная рыба.


Тефтели из минтая в томатном соусе

Тефтели из минтая в томатном соусе (www.gotovim.ru)

Рыбный день совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Попробуйте эти тефтели, чтобы оценить, как просто из минтая или филе любой другой белой рыбы приготовить вкусный обед. Главная особенность рецепта - это рубленая рыба, а не переработанное и пропущенное через мясорубку филе. И обратите внимание, что в рецепте вместо муки используют панировочные сухари.


Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью

Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью (www.gotovim.ru)

Чаще всего кальмаров добавляют в салаты, но они прекрасно подходят и для основных блюд. Попробуйте приготовить рагу с тушеными кальмарами, как описано в этом рецепте. Чтобы морепродукты получились мягкими, не резиновыми, их добавляют к уже готовым овощам и тушат всего несколько минут. Этого будет достаточно, чтобы все продукты приготовились одновременно, и получилось вкусное рагу.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование