Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6 7 8

Жареная мойва

Жареная мойва (www.gotovim.ru)

Мойва - простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное - тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить рыбу с хрустящей золотистой корочкой. Мойву рекомендуется готовить целыми тушками, так как потрошеная рыба получается слишком сухой.


Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке (www.gotovim.ru)

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.


Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом (www.gotovim.ru)

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с другими ингредиентами из этого рецепта. В этом рецепте используйте мелкий кус-кус, который нет надобности варить. Залив крупу небольшим количеством кипятка, уже через несколько минут можно приступать к изготовлению необычных и сытных котлет.


Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом (Елена Покровская)

Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вкусу, но помните, что уже через 1-2 часа креветки можно нанизывать на шампуры.


Жареная икра карася на сковороде с луком

Жареная икра карася на сковороде с луком (www.gotovim.ru)

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде (www.gotovim.ru)

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжаренная с яйцами икра выглядит ярко и очень аппетитно. Да и рецепт настолько прост, что доступен даже школьнику.


Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде (Елена Покровская)

Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обычный пикник станет изысканной трапезой на природе, особенно если вы позаботитесь о подходящем напитке. Маринад для креветок я приготовила классический - смесь свежего имбиря с лимоном и чесноком. Мариновать морепродукты можно от 1-2 часов до суток.


Лосось в духовке с йогуртовым соусом

Лосось в духовке с йогуртовым соусом (bettan)

Элементарнее рецепт запеченного в духовке лосося с йогуртовым соусом еще нужно поискать, по-моему. Вместо лосося можно взять любую крупную, не костлявую рыбу. Чтобы рыба получилась вкусной, сочной, надо соблюдать 2 правила, общих для всех рецептов рыбы в духовке: 1) солить рыбы за час до готовки, тогда «мясо» рыбы будет не вялым, а поплотнее, 2) не передерживать рыбы в духовке, иначе получится сухая подошва.


Малосольная скумбрия

Малосольная скумбрия (www.gotovim.ru)

На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить рыбу и маринад, а через 2 часа скумбрию уже можно подать к столу.


Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Рыбные котлеты, приготовленные на пару (www.gotovim.ru)

Жареные рыбные котлеты - это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты - это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет прост и не требует особых навыков. На гарнир подойдет отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование