Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6 7 8

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки (www.gotovim.ru)

Рыбные котлеты - вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и даже мойвы. В этом рецепте будет описано приготовление щучьих котлет. Вкусные, сочные и мягкие рыбные котлеты из щуки отлично подойдут к любому гарнир.


Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет с желатином (www.gotovim.ru)

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готовый рулет обязательно убирают в холодильник минимум на 2 часа, и только после этого нарезают порционными ломтиками.


Как засолить брюшки семги

Как засолить брюшки семги (Елена Покровская)

Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на которую надо будет поставить небольшой груз. Хранить соленые брюшки семги в холодильнике можно не более 30 дней. По такому принципу можно засолить любую красную рыбу.


Рыбные палочки

Рыбные палочки (www.gotovim.ru)

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с картофельным пюре, салатом из сезонных овощей или любым гарниром по вкусу. Для палочек подойдет как готовый покупной фарш, так и домашний из размороженного качественного рыбного филе. Чтобы масса хорошо держала форму, хорошенько отожмите рыбный фарш руками, удалив лишнюю влагу из сырья.


Скумбрия с помидорами в духовке

Скумбрия с помидорами в духовке (www.gotovim.ru)

Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант - запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте как раз подробно описано, как запечь рыбу вместе с кружочками спелых помидоров. По желанию перед запеканием скумбрию можно завернуть в фольгу.

Камбала в духовке

Камбала в духовке (Елена Покровская)

Рецепт камбалы в духовке понравится тем, кто стремится готовить максимально полезные блюда, т.к. здесь свежую рыбу не жарят в масле, а лишь слегка присаливают, приправляют перцем и отправляют запекаться. Вместе с рыбой на противень можно положить помидоры или нарезанный полосками сладкий перец. Запеченные в духовке овощи подойдут на гарнир к камбале.


Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой (www.gotovim.ru)

Мясо щуки - диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому рецепту, используя минимум продуктов. Они вкусны как горячие, так и уже остывшие. На гарнир подойдут свежие овощи.


Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты со шпинатом (www.gotovim.ru)

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные котлеты на пару. Это позволит полакомиться домашними котлетами даже тем, кто придерживается диеты. В этом случае сухари желательно заменить отрубями или овсяными хлопьями. Рыбные котлеты со шпинатом подают с любым гарниром по вкусу.


Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком (www.gotovim.ru)

Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут.


Жареный глосик

Жареный глосик (Елена Покровская)

Глось или глосик - это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и просто, и на стол поставите тарелку с бескостной рыбой. Рецепт жареного глосика прост. Подробности ниже.


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование