Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6 7 8

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Жареная скумбрия с луком на сковороде (Елена Покровская)

Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи - её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежать филе из жареной скумбрии с гарниром.


Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом (www.gotovim.ru)

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах. А если польза одинаковая, можно сэкономить. Без ущерба для кошелька легко купить свежую или замороженную корюшку и вкусно приготовить по этому рецепту.


Жареная кета

Жареная кета (www.gotovim.ru)

Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы - ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить его тяжело.


Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином (Елена Покровская)

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.


Котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек (www.gotovim.ru)

Если в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, то смело беритесь за приготовление котлет. Удивлены? Всё просто. Если продукт хорошего качества, то у вас получатся отличные рыбные котлеты с аппетитной корочкой хрустящей корочкой из сухарей. Добавлять соль совсем не обязательно, т.к. в фарш примешали немного горчицы. Но по желанию котлеты из рыбных палочек можно и посолить.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином (www.gotovim.ru)

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительного со сливочным.


Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом

Жареный лещ в панировке с сумахом и лемонграссом (www.gotovim.ru)

Жареный на сковороде лещ получится еще вкуснее, если его запанировать в муке со смесью пряностей - сумахом и лемонграссом. Специи сделают жареную рыбу ароматнее и аппетитнее. И специфический запах речной рыбы полностью пропадет.


Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте

Форель с апельсинами, запеченная в пергаменте (Елена Покровская)

Обычно рыбу запекают с лимоном, но и с апельсинами получается очень вкусно. У меня были красные апельсины, они оказались слаще обычных, поэтому я решила заложить в брюшко форели апельсины вместе с лимонами. И обязательно добавьте при запекании сливочное масло. С ним запеченная рыба будет еще вкуснее.


Скумбрия с картошкой в фольге

Скумбрия с картошкой в фольге (Елена Покровская)

Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи - смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту, у вас сразу получается основное блюдо вместе с гарниром. Остается только приготовить салат из свежих овощей и обед готов.


Жареная лакедра

Жареная лакедра (www.gotovim.ru)

Лакедра - это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде.


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование