Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.11.2020




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Хе из рыбы

Хе из рыбы (www.gotovim.ru)

Хе - это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной - судак и щука. Главное в приготовлении, соблюсти технологию, хорошо промариновать, добавив много обжаренного репчатого лука, свежую морковь, специи. И у вас получится пряная, вкусная, сытная закуска. В этом рецепте хе готовят из свежего судака.


Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента (www.gotovim.ru)

Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?


Судак с картошкой, запеченный в фольге

Судак с картошкой, запеченный в фольге (www.gotovim.ru)

Если вам попался только что выловленный судак, вы счастливчик. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт из судака с картошкой, запеченного в фольге. В результате вы получите одновременно запеченную рыбу и гарнир к ней.


Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Голец, запеченный в духовке с укропным маслом (Елена Покровская)

Запеченные в духовки гольцы - это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте - с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой лимона, а потом раскатать получившуюся массу скалкой и заморозить. Подробности в рецепте на странице.


Компот из айвы с фейхоа

Компот из айвы с фейхоа (Егор Калинин)

Компот из айвы с фейхоа по вкусу напоминает яблочный, но аромат получается настолько необычный, что сравнивать с другими фруктовыми напитками сложно. И обязательно дайте компоту настояться, чтобы он получился максимально насыщенным и вкусным.

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом (Елена Покровская)

Кефаль отлично подходит для запекания в духовке. В этом рецепте покажу, как быстро и удобно приготовить обед из запеченной в рукаве кефали вместе с картошкой. Для аромата рыбу предварительно оставляют примерно на полчаса в укропном масле, для приготовления которого достаточно пробить свежий укроп с чесноком и растительным маслом. Эту же смесь можно добавить в картофель.


Сельдь в винном маринаде по-исландски

Сельдь в винном маринаде по-исландски (www.gotovim.ru)

Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже через несколько часов, но лучше убрать её в холодильник на ночь, чтобы на следующий день подать к столу изумительную селедку по-исландски.


Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде (Елена Покровская)

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь на выплёвывание костей. Пробуем?


Ставрида жареная

Ставрида жареная (Елена Покровская)

Свежая рыба не нуждается в долгой готовке. К примеру, свежих ставридок достаточно выпотрошить, запанировать в муке и бросить на сковороду с маслом. Через несколько минут у вас на тарелке вкуснейшая жаренная рыба, у которой даже хрустящие плавники, пропекшиеся в кипящем масле - настоящий деликатес.


Жареные мидии с луком и лимоном

Жареные мидии с луком и лимоном (www.gotovim.ru)

Мидии богаты витаминами и аминокислотами, за что их особенно любят зожники. Остальные ценят моллюсков за нежный вкус, который проявляется, когда их правильно готовят, не стараясь забить морепродукт дополнительными ингредиентами. Этот рецепт приготовления мидий предельно очень. В магазинах продают уже очищенные мидии, поэтому чистить моллюсков от раковин не придется. Единственное, что придется сделать - это их разморозить, замариновать в соке лимона и довести до готовности на сковороде.


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама



Голосование