Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Жареный судак

Жареный судак (www.gotovim.ru)

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжарьте на масле. Судак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с аппетитной корочкой.


Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка»

Нототения в духовке, запеченная с настойкой «Старка» (www.gotovim.ru)

Крепкий алкоголь, такой как настойка Старка, можно задействовать в приготовлении рыбы. Попробуйте запечь нототению в духовке, предварительно замариновав в Старке с добавлением сахара, соли и корицы. Получается вкусно и необычно.


Холодный черный чай с клубникой

Холодный черный чай с клубникой (Егор Калинин)

Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток мяту.


Камбала (глоссик) на мангале

Камбала (глоссик) на мангале (Елена Покровская)

Глоссь - подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно оставить, они обжариваются над углями, и ими приятно похрустеть. Приготовленного на мангале глоссика кладут на блюдо, отделяют мясо от костей, подают с зеленью и овощами, поедают урча.


Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде (www.gotovim.ru)

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке

Пелядь, запеченная с морковью и луком под сырной корочкой в духовке (www.gotovim.ru)

Очень удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся вместе. Если сразу запечь рыбу с луком и морковью в духовке, не придется долго стоять у плиты. Свежую пелядь аккуратно филируют, укладывают, чередуя с овощами, в жаропрочную форму, и запекают в духовке до готовности. Получается что-то похожее на рыбную запеканку – просто и вкусно.


Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде (www.gotovim.ru)

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для рыбы: в нем нет муки, только яйца и жареный лук.


Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке

Фаршированные рисом и яйцом кальмары в духовке (www.gotovim.ru)

Фаршированные кальмары готовят несколькими способами. В этом рецепте тушки кальмаров, начиненные смесью вареного риса с яйцом, укладывают в форму и запекают в духовке. Примерно через 25-30 минут кальмаров можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, по желанию добавив овощной салат, соевый соус и майонез.


Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке (www.gotovim.ru)

Минтай можно приготовить так, что он получится не только полезным, но и вкусным. К примеру, как в этом рецепте, когда ломтики рыбного филе, слегка приправленные пряными травами, запекают в духовки вместе со смесью овощей. Овощи могут быть любые на ваш вкус. Причем, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы время приготовления овощей в смеси было примерно одинаковым.


Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой

Шашлык рыбный из белого амура в маринаде с водкой (Елена Покровская)

Водку нередко включают в состав маринадов для рыбы. Она позволяет подготовить рыбные кусочки к жарке на углях, придав им пикантный вкус, но, не разрушив структуры волокон и не сделав рыбу слишком рыхлой. В маринад для рыбного шашлыка, помимо водки, добавляют соевый соус, перец, чеснок и лимонную цедру.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование