Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Рыба и морепродукты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Как засолить брюшки семги

Как засолить брюшки семги (Елена Покровская)

Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на которую надо будет поставить небольшой груз. Хранить соленые брюшки семги в холодильнике можно не более 30 дней. По такому принципу можно засолить любую красную рыбу.


Рыбные палочки

Рыбные палочки (www.gotovim.ru)

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с картофельным пюре, салатом из сезонных овощей или любым гарниром по вкусу. Для палочек подойдет как готовый покупной фарш, так и домашний из размороженного качественного рыбного филе. Чтобы масса хорошо держала форму, хорошенько отожмите рыбный фарш руками, удалив лишнюю влагу из сырья.


Скумбрия с помидорами в духовке

Скумбрия с помидорами в духовке (www.gotovim.ru)

Бюджетная скумбрия по вкусу мало уступает более дорогим сортам белой рыбы. Особенно если выбрать такой рецепт, который позволит сохранить сочность рыбы под аппетитной хрустящей корочкой. Оптимальный вариант - запечь скумбрию в духовке. В этом рецепте как раз подробно описано, как запечь рыбу вместе с кружочками спелых помидоров. По желанию перед запеканием скумбрию можно завернуть в фольгу.


Камбала в духовке

Камбала в духовке (Елена Покровская)

Рецепт камбалы в духовке понравится тем, кто стремится готовить максимально полезные блюда, т.к. здесь свежую рыбу не жарят в масле, а лишь слегка присаливают, приправляют перцем и отправляют запекаться. Вместе с рыбой на противень можно положить помидоры или нарезанный полосками сладкий перец. Запеченные в духовке овощи подойдут на гарнир к камбале.


Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой (www.gotovim.ru)

Мясо щуки - диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому рецепту, используя минимум продуктов. Они вкусны как горячие, так и уже остывшие. На гарнир подойдут свежие овощи.

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты со шпинатом (www.gotovim.ru)

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные котлеты на пару. Это позволит полакомиться домашними котлетами даже тем, кто придерживается диеты. В этом случае сухари желательно заменить отрубями или овсяными хлопьями. Рыбные котлеты со шпинатом подают с любым гарниром по вкусу.


Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком (www.gotovim.ru)

Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут.


Жареный глосик

Жареный глосик (Елена Покровская)

Глось или глосик - это небольшая камбала, которая подходит для жарки, запекания в духовке или на мангале. В рыбе мало костей, поэтому с ней приятно иметь дело. Будет лучше, если перед подачей вы отделите рыбу от костей, а делается это очень быстро и просто, и на стол поставите тарелку с бескостной рыбой. Рецепт жареного глосика прост. Подробности ниже.


Жареные бычки по-одесски

Жареные бычки по-одесски (www.gotovim.ru)

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж - мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и отказывалась давать за нее реальную цену. Но коренные одесситы знают, что именно такая «черноморская мелкота» наиболее вкусна: в ней нежные, почти не ощутимые косточки, а ее мякоть лишена резкого запаха. Готовить рыбную мелочь легко, вот только чистить сложно. Однако настоящему гурману это обстоятельство не покажется существенным. Он понимает, чем будут вознаграждены усилия.


Жареная путассу с красным вином

Жареная путассу с красным вином (www.gotovim.ru)

Путассу - общедоступная, дешевая рыба, что немаловажно для среднестатистических семей. Сделать на ее основе какой-нибудь удивительный гастрономический шедевр вряд ли получится, а вот улучшить вкус этой простоватой рыбы очень легко. К примеру, нет причин не обжарить путассу в мучной панировке, а довести до полной готовности в красном вине. Подробности рецепта смотрите ниже.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама



Голосование