Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Запеканка творожная с черникой

Запеканка творожная с черникой (www.gotovim.ru)

Творожная запеканка - универсальный десерт, который прекрасно подходит и к завтраку, и к полднику, и в качестве перекуса и как дополнения к чаю и кофе. Запеканки вкуснее, если к творогу добавить кусочки фруктов или ягоды. Попробуйте приготовить творожную запеканку с черникой без добавления муки. Именно благодаря такой рецептуре она получается невероятно нежной, по консистенции немного напоминающей пудинг. Чернику лучше брать свежую, но подойдет и замороженная (добавляйте ягоды в творог, не размораживая).


Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой

Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой (Елена Покровская)

Самое время использовать оставшиеся с прошлого года заготовки – тыквенное пюре. Если смешать его со спелым бананом, то можно приготовить замечательный кекс. Не поленитесь примешать к тесту перечисленные в рецепте специи (а может, вы добавите что-то своё) и вяленую клюкву. Вместо клюквы можно взять грецкие орехи. Получится вкусный чуть влажный, пряный тыквенно-банановый кекс.


Ленивые пирожки с фаршем

Ленивые пирожки с фаршем (Елена Покровская)

Не всегда есть время и силы готовить дрожжевые пирожки, а домашней выпечки все равно хочется. Есть выход - пожарить ленивые пирожки на сковороде, предварительно смешав тесто с начинкой. Звучит странно, но по вкусу они действительно напоминают полноценные пирожки, а не просто оладьи. Есть их можно и горячими, и холодными, и даже со сметаной, как оладьи. В любом варианте получается вкусно.


Keкс-тянучка с ревенем

Keкс-тянучка с ревенем (bettan)

По-шведски этот кекс называется kladdkaka, по-английски - mudcake. А по-русски - кто знает... Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично. Таким образом, серединка получается липко-текучая. Едят влажный кекс ложечкой, с мороженым или взбитыми сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 24 см.


Слойки с жимолостью

Слойки с жимолостью (www.gotovim.ru)

Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость - прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинки побиваем погружным блендером вместе с сахаром и добавляем крахмал, чтобы начинка не растекалась при выпечке. Примерно через 15-20 минут в духовке будут готовы вкусные слоеные треугольники с ягодной начинкой.


Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков

Пирог с клубникой, сливками и корочкой из взбитых белков (www.gotovim.ru)

Лето у многих ассоциируется с ароматом и вкусом клубники. Её можно есть не только свежей, но и добавлять в выпечку. К примеру, как в этом рецепте ароматного, воздушного клубничного пирога. После выпечки корж пропитывают сливками, распределяют по поверхности клубнику и покрывают слоем взбитых с сахаром белков. Отправляют обратно в духовку, что белковый слой слегка подпекся и стал поход на крем.

Сырники с клубникой

Сырники с клубникой (Елена Покровская)

В некоторых рецептах клубнику смешивают с крахмалом, чтобы в творожном тесте она не потекла и не сделала творог жидким. Но все зависит от ягоды: если она сухая, то нет необходимости примешивать в сырники лишний ингредиент. Еще один важный момент – после добавления манки обязательно дать тесту постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы она набухла, и тесто стало более вязким. Вместо манки можно взять муку, но минимальное количество, чтобы не забить вкус творога. И конечно, постарайтесь класть сахара как можно меньше, чтобы не забить им приятную клубничную кислинку.


Сырники с клубникой и бананом

Сырники с клубникой и бананом (Елена Покровская)

Если вы уже готовили сырники с клубникой и сырники с бананом, то попробуйте вариант, в котором к творожному тесту примешивают и клубнику и бананы одновременно. Получилось отлично! В этом рецепте банановая сладость дополняется приятной свежестью и кислинкой спелой клубники. В творог можно положить муку или манку. Я выбрала второй вариант, и, как уже писала раньше, после добавления манки к творогу, обязательно дайте творожному тесту постоять примерно 30 минут, чтобы манная крупа набухла.


Пирог с крапивой и творогом

Пирог с крапивой и творогом (www.gotovim.ru)

Аппетитный пирог с зеленью станет прекрасным поводом собраться за семейным столом или просто выпить чашку чая. Свежая зелень содержит много полезных веществ, которые так необходимы организму. Начинка из побегов молодой крапивы в сочетании с петрушкой, укропом, зеленым луком и творогом получается всегда очень вкусной.


Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт простого, вкусного и в то же время оригинального песочного пирога с заварным кремом и консервированными абрикосами. Оригинален он тем, что составляющие можно с легкостью менять под свой вкус. Например, заменить абрикосы на персики, ананасы или любой фруктовый коктейль. Можно даже взять свежие сезонные ягоды. Поверх фруктов по рецепту идет желе. Его можно приготовить на жидкости из консервированных фруктов, а можно заменить соком или добавить при варке ягодное пюре.


Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой (www.gotovim.ru)

Делимся рецептом приготовления творожных пончиков, которые исчезают с тарелки настолько быстро, что не все члены моей семьи успевают их попробовать. Для теста берут сразу два вида муки – пшеничную и рисовую. Чтобы творожные пончики получились пышнее, в тесто добавляют немного соды. Гасить отдельно её не надо, будет достаточно кислой творожной среды. Перед подачей не забудьте посыпать готовые пончики сахарной пудрой. Так вкуснее.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование