Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Булочки с яблоками и корицей

Булочки с яблоками и корицей (www.gotovim.ru)

Домашний рецепт ароматных булочек из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Для начинки выбирайте ароматные кисло-сладкие сорта яблок. Для формовки булочек используют форму, которая в народе называется «лапти», когда на тесте делают надрезы и перекидывают противоположные края один на другой, оставляя при этом начинку открытой. В результате яблоки частично пекутся под тестом, а частично - на поверхности булочки, как ватрушка. Особенно хороши эти булочки с яблоками и корицей со стаканом молока.


Пирог из слоеного теста с малиной и какао

Пирог из слоеного теста с малиной и какао (www.gotovim.ru)

Для быстрого пирога с малиной берите готовое слоёное бездрожжевое тесто. Можно приготовить домашнее песочное тесто самим, что тоже будет вкусно, но займёт больше времени. Для начинки подойду и свежие, и замороженные ягоды. Общее время приготовления ягодного пирога - примерно 80 минут.


Голландские вафли

Голландские вафли (www.gotovim.ru)

В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, растопленным шоколадом или просто вареной сгущенкой.


Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке (www.gotovim.ru)

Для рисовых котлет подойдет несладкая каша-размазня, оставшаяся от обеда или ужина. Кроме каши нам понадобится тертый сыр твердых сортов, яйцо и немного муки. Эти продукты свяжут рис и сделают его похожим на «фарш». Рисовые котлеты желательно запанировать в сухарях, и только после обжарить на масле до румяной корочки. В таком виде котлеты из риса можно подавать как основное блюдо или как гарнир к рыбе и мясу.


Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадное печенье с фундуком (www.gotovim.ru)

Печенье - это идеальное лакомство к чаю и кофе. Готовить его легко, оно долго хранится в контейнере с крышкой и его удобно брать с собой. Предлагаем рецепт потрясающе вкусного, рассыпчатого, ароматного шоколадного печенья с фундуком. В рецепте используется мука из фундука. Ее можно купить готовую или приготовить дома. Просто для этого орехи надо подсушить на сковороде, а затем измельчить в кофемолке и просеять через сито. При желании фундук можно заменить на любой другой орех, а вместо молочного шоколада, указанного в рецепте, взять черный или белый.


Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками (Елена Покровская)

Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок - это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных оладий. Яблоки берите кисло-сладкие или совсем кислые, потому что в после жарки в тесте они частично потеряют свою кислоту, но придадут выпечки яркий аромат.

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней (www.gotovim.ru)

Рецепт легкого в приготовлении песочного пирога с вишней, для которого подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Начинку меняют по своему желанию и сезонности фруктов и ягод: вишню можно заменить на клубнику, малину, абрикосы и даже ананас. Такой пирог станет отличным угощением и великолепной альтернативой для любителей «Ягодного лукошка». Вишневый пирог можно приготовить порционно, в виде корзиночек.


Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте с сыром (www.gotovim.ru)

Булочки с сосиской и сыром можно не покупать, а приготовить дома. Надо только точно следовать рецепту, расписанному на этой странице. Конечно, проще взять готовое слоеное тесто, но выпечка из дрожжевого в этом варианте булочек получится аппетитнее и вкуснее. Для прослойки выбирайте сыр, который легко плавится. Сосиски можно взять любые. Главное, чтобы вы были уверены в их качестве.


Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой

Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой (www.gotovim.ru)

С наступлением осени хочется чего-то теплого, уютного и согревающего. Что может быть лучше ароматной домашней выпечки с нотками корицы и шоколада? Попробуйте приготовить потрясающе нежные тыквенные маффины с белым шоколадом и ореховым штрейзелем. Такое сочетание не оставить вас равнодушным, и поднимет настроение в пасмурный день. По рецепту белый шоколад можно заменить на черный или молочный, а сверху просто посыпать дроблеными орешками.


Ленивые пирожки с жареными грибами

Ленивые пирожки с жареными грибами (Елена Покровская)

И снова жарим пышные пирожки-оладьи, но на этот раз для «начинки» в тесто замешиваем жареные лисички. Если нет лисичек, берите любые грибы, имеющиеся в наличие. Обязательно дайте тесту немного расстояться после добавления грибов, тогда ленивые пирожки подучатся по-настоящему воздушными, мягкими и не будут опадать, когда остынут.


Булочки-завитушки с курицей и яйцом

Булочки-завитушки с курицей и яйцом (Елена Покровская)

Рецепт быстрых булочек из готового слоеного теста с начинкой из курица и вареного яйца пригодится, когда нет времени на готовку, а гости уже на пороге. Если не оказалось вареной или запеченной куриной грудки, замените её любым другим мясным продуктом (беконом, ветчиной, колбасой и т.д.). Кроме зеленого лука, можно добавить в начинку любую другую свежую зелень.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование