Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем (www.gotovim.ru)

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить остатки варенья.


Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью (www.gotovim.ru)

Для лепешек тесто замешивают на кефире с добавлением соды и яиц. Начинку готовят из творога с зелень, причем творог вы легко можете заменить молодым рассольным сыром. Получится еще вкуснее. Сковороду для выпечки лепешек ничем не смазывают, пекут на сухой. А вот уже готовые лепешки щедро смазывают сливочным маслом. От этого корочка становится мягче, а тесто – вкуснее.


Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами

Отрывной хлеб-гармошка с корицей и грецкими орехами (Елена Покровская)

Если вам нравится домашний хлеб, то не пропустите рецепт отрывного хлеба гармошки с прослойкой из смеси молотой корицы с коричневым сахаром и грецкими орехами. Эту сладкую булку с ореховой прослойкой даже не надо резать - вкусный ломтик легко отрывается от буханки. Хлеб получается воздушным, пористым, с корочкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получаются 2 буханки - большая (как на фото) и маленькая.


Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной

Булочки-плетенки из тыквенного теста со смородиной (www.gotovim.ru)

Хотите сладких пирожков? Для начинки подойдут любые ягоды, но будет лучше, если они окажутся чуть кисловатые, как черная смородина. Тесто замешивают на домашнем тыквенном пюре, и его количества хватит на два противня булочек. К тому же, дрожжевое тесто может храниться в холодильнике неделю, и вы спокойно можете планировать свежую выпечку хоть каждый день.


Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило (www.gotovim.ru)

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, то это не проблема. Листы фило легко приготовить по рецепту, который описан на этой странице. Пробуем?


Жаркое с мясным фаршем в тесте

Жаркое с мясным фаршем в тесте (www.gotovim.ru)

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором потом и подают на стол. Получается симпатично и вкусно, потому что тесто, пропитанное мясным соком, тоже можно съесть.

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Пицца с грибами и карамелизированным луком (www.gotovim.ru)

Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки - простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно.


Сырные лепешки на кефире с колбасой

Сырные лепешки на кефире с колбасой (www.gotovim.ru)

Из остатков кефира легко замесить мягкое тесто для лепешек с сырной начинкой, которые быстро готовятся на сковороде. Вместе с сыром в начинку положите немного колбасы, тогда получится еще вкуснее. Пока сырные лепешки горячие, можно смазать их кусочком сливочного масла. Это сделает их мягче и сочнее.


Лаваш с сыром

Лаваш с сыром (www.gotovim.ru)

Такой хлеб легко приготовить даже из обычного дрожжевого теста, купленного в магазине. Домашний лаваш с сыром подойдет для бутербродов или как добавка к супу. Рецепт простой, и приготовление займет совсем не много времени.


Пирог чуду с зеленью

Пирог чуду с зеленью (www.gotovim.ru)

Пироги чуду - это традиционная дагестанская выпечка. Тесто для них может быть пресным, тонкими или пышным на дрожжах. Начинки готовят самые разные, в зависимости от предпочтений семьи и времени года. Весной и летом готовят чуду с зеленью. В этом рецепте в начинку для пирога кладут измельченный зеленый лук, смешанный с вареным яйцом и сливочным маслом. В результате тесто пропитается растопленным сливочным маслом из начинки, и чуду станет еще вкуснее.


Картофельная фокачча с помидорами черри

Картофельная фокачча с помидорами черри (www.gotovim.ru)

Фокаччей из картофельного теста с удовольствием можно заменить обычный хлеб. Она мягче, аппетитнее и по вкусу напоминает шаньги с картофелем, но еще вкуснее за счет соуса с добавлением пряных трав. Уже во время выпечки по всему дому будут витать соблазнительные ароматы.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование