Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Вафли постные (без яиц)

Вафли постные (без яиц) (Елена Покровская)

Рецепт постных вафель пригодится не только в дни поста. Всем, кто считает калории, понравится тесто, в котором нет яиц, молока и сливочного масла. Вафельное тесто замешивают из муки с добавлением растительного масла и воды. Не ждите, что постные вафли будут такими же рассыпчатыми, как в классическом варианте. Нет, они получаются слегка «резиновыми» сразу после выпечки, но когда остынут, станут более «стеклянными», что отлично видно на видео. За вкус этим вафлям можно поставить твердую четверку. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 15 тонких вафель.


Банановые кексы с шоколадом

Банановые кексы с шоколадом (www.gotovim.ru)

Этот рецепт просто создан для любителей бананов и банановой выпечки. Рецепт банановых кексов настолько прост, что с подобной выпечкой справится даже ребенок. А еще плюс рецепта в утилизации переспевших бананов, которые обычно быстро портятся, а выкинуть жалко. Чтоб подчеркнуть банановый вкус и сделать кексы еще вкуснее, добавьте к выпечке шоколад. Конечно, и без него кексы потрясающе ароматные и вкусные, но в сочетании с шоколадом лакомство заиграет новыми вкусовыми красками. Шоколад можно брать любой, по вашему вкусу. В этом рецепте используется шоколад с орешками, а в конце - немного кокосовой стружки для красоты. А если Вы готовите детям, то можно украсить кондитерской посыпкой.


Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом (www.gotovim.ru)

Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный крахмал. Именно он придаст воздушность и упругость пирожкам. К тому же, расход масла при жарке пирожков будет минимальным: оно практически не впитывается в тесто. Получаются не пережаренные и не излишне жирные пирожки, а вкусные булочки к чаю. Пробуем?


Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины с фаршем (www.gotovim.ru)

Картофельные блины с мясной начинкой по вкусу немного напоминают драники. Тесто для блинов замешивают из сырой картошки, прокрученной через мясорубку. Для начинки мясной фарш обжаривают до готовности вместе с луком и сладким болгарским перцем. Блинчики получаются эластичными и в них легко завернуть по 1-2 ст.л. жареного мяса.


Сладкий эльзасский пирог

Сладкий эльзасский пирог (www.gotovim.ru)

Эльзас - сказочное сочетание французского шарма и немецкой основательности. Сказанное относится не только к провинции, с её живописными селениями, великолепным белым винам и дорогим автомобилям. Сочетание изысканности и добротности подходит и к местной кухне. Здесь вы можете попробовать и фуа-гра, и свиную рульку с квашеной капустой, насладиться сыром Мюнстер и луковым пирогом. А можно самим испечь эльзасский сладкий пирог, и попробовать Францию на вкус, не выходя из дома. Попробуем?


Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)

Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока) (Елена Покровская)

Для приготовления этого хлеба не нужно ни яиц, ни молока. Достаточно муки, воды, дрожжей и растительного масла. Чудесный аромат хлебу придает прослойка из свежего укропа с чесноком, которая, благодаря тому, что хлеб перед выпечкой скручивают рулетом, равномерно распределена по всему мякишу и корочке. При желании в рецепте плетеного хлеба с чесноком и укропом воду можно заменить молоком, если готовите хлеб не в пост. Получится не менее вкусно.

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом

Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом (www.gotovim.ru)

Основа торта - миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом с добавлением желатина. Получается вкусно до неприличия.


Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro)

Бразильский шоколадный торт «Бригадейро» (Brigadeiro) (www.gotovim.ru)

Название торта brigadeiro переводится как «бригадир». Так называются популярные в Бразилии конфеты, были придуманы для сбора средств в поддержку президентской кампании Эдуарда Гомеса - бригадира воздушных войск. Торт получился таким же шоколадным как и конфеты. Для украшения можно использовать любые шоколадные конфеты, но конфеты бригадейро подойдут больше всего.


Шарлотка без глютена

Шарлотка без глютена (www.gotovim.ru)

Выпечка из безглютеновой муки довольно привередлива и требует к себе особого внимания, но не в этом случае. Шарлотка по этому рецепту всегда получается вкусной, даже если плохо соблюдены пропорции универсальной муки и сметаны. Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на форму диаметром 18 см.


Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке (Елена Покровская)

После приготовления домашнего сыра осталась сыворотка, на которой приготовила вкусный хлеб. Мякиш вышел пуховый, небольшими дырочками. Корочка аппетитно хрустит, что отлично слышно на видео. Хлеб на сыворотке отлично подойдет для бутербродов к утреннему кофе. Но можно подать его и к супу, т.к. он не очень сладкий.


Постные лепешки на рассоле

Постные лепешки на рассоле (Елена Покровская)

Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Из чего рассол - не имеет значения. Подойдет и огуречный, и томатный. Если у вас маринованные огурцы, но не очень острые, то и такой рассол можно пустить на тесто. Лепешки получатся вкуснее, если в тесто примешать несколько измельченных огурцов и приправить ароматными травами. Я добавила немного сушеного розмарина, и он оказался очень кстати. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование