Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Бисквитный рулет с ореховым кремом

Бисквитный рулет с ореховым кремом (www.gotovim.ru)

Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых - джем с приятной кислинкой, а другой - заварной ореховый крем. Для крема подойдут грецкие орехи, миндаль, кешью или фундук. Ореховый крем вы можете сделать заранее, и отправить его в холодильник.


Пирог с безе «Облачко»

Пирог с безе «Облачко» (www.gotovim.ru)

Пирог с безе «Облачко», как говорит само название, легкий, с нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Кусочек этого пирога с легкостью украсит как простую домашнюю вечеринку, так и ужин по более значительному поводу. В качестве прослойки для пирога можно использовать натуральный мармелад, густое варенье или кусочки консервированных фруктов, предварительно удалив с них сироп. По этому рецепту можно приготовить сразу 2 небольших пирога.


Простой пирог с абрикосами

Простой пирог с абрикосами (www.gotovim.ru)

Вкусный, сдобный пирог с ароматными абрикосами сразу напомнит о лете. И не беда, если сезон этих солнечных фруктов уже прошел - пирог можно приготовить даже зимой, если запастись замороженными или консервированными фруктами. Рецептов пирога с абрикосами очень много, этот один из самых несложных и быстрых.


Яблоки в кляре с корицей

Яблоки в кляре с корицей (www.gotovim.ru)

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так просто, что даже неопытные хозяйки смогут удивить родных и гостей аппетитным блюдом. Для приготовления яблок в кляре понадобится не больше 30 минут.


Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Турецкий бурек (пирог со шпинатом) (www.gotovim.ru)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный пирог, который вкусен и в горячем, и в холодном виде.


Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (www.gotovim.ru)

Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не входят, а значит, воздушность выпечке придаст только он. Поскольку оладьи на овсянке получаются почти не сладкие, их сдабривают джемом, сметаной с сахаром и медом.

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог (bettan)

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика - это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кардамона можно заменить на молотую корицу.


Трдельники (Трдло)

Трдельники (Трдло) (Танюша)

Главными национальными чешскими сладостями считаются трдельники (Trdelník). Правда, «своими национальными» трдельники считают и в Венгрии, и в Румынии, и в Словакии, и в Литве, и даже в Германии. Но в Чехии их пекут на каждом углу, и улицы всегда наполнены ароматом свежей выпечки с корицей. Пекут трдельники на мангале, на вращающихся цилиндрических вертелах из дерева или металла. По рецепту для приготовления трдельников полоски дрожжевого теста наматывают на вертел по спирали, посыпают сахаром с корицей/орехами и выпекают до румяной корочки, поворачивая вертел. Попробовать трдельники можно не только в Чехии, а прямо у себя дома. Это совсем несложная выпечка.


Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок» (www.gotovim.ru)

Простой рецепт оригинального пирога, в котором сочетается воздушный шоколадный бисквит с заварным кремом. Причем крем не в прослойке, а прямо в «теле» самого пирога. Особенно эффектно пирог выглядит в разрезе. Приятное дополнение в том, что приготовить его можно буквально за 1 час.


Яблочные драники

Яблочные драники (www.gotovim.ru)

Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий.


«Шотис-пури» (грузинские лепешки)

«Шотис-пури» (грузинские лепешки) (www.gotovim.ru)

Аутентичный хлеб, конечно, готовят в специальных печах. Куски подготовленного по старинным рецептам теста просто прилипают на стенки раскаленной печи, после чего они через несколько минут приобретают хрустящую корочку и ароматный, воздушный мякиш. Хлеб, приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, лишь отчасти повторяем процесс выпечки в печи, но, если раскалить электропечь хотя бы до 250С, у нас получится максимально приближенный к грузинскому рецепту «шотис-пури».


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование