Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.3.2019




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Булочки с начинкой из плавленого сырка (www.gotovim.ru)

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 - 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавленого сырка, чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой.


Маньтоу - китайские булочки на пару

Маньтоу - китайские булочки на пару (www.gotovim.ru)

Маньтоу - это национальные китайские булочки, которые готовят на пару. Их подают в как хлеба в любом китайском ресторанчике или кафе. Рецепт таких булочек очень прост, но в приготовлении теста есть свои секреты. Тесто должно быть тщательнейшим образом замешано, чтобы пузырьков воздуха в нем не осталось. Только в этом случае вы получите правильные, с мелкопористой структурой теста, булочки. Форма и цвет таких булочек очень разнообразны. Попробуйте приготовить паровые маньтоу, и далекий Китай станет чуть ближе и понятнее.


Лепешки на кефире (вместо хлеба)

Лепешки на кефире (вместо хлеба) (www.gotovim.ru)

Рецепт бездрожжевых лепешек на кефире выручит, если срочно нужен хлеб, а выходить в магазин не хочется, да и пользы от такой замены гораздо больше. Лепешки на кефире готовятся очень быстро - 4 круга по 20-22 см в диаметре готовятся за 30-40 минут.


Необычный вафельный хлеб со специями

Необычный вафельный хлеб со специями (www.gotovim.ru)

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в вафельнице прост и не требует особых навыков в работе с тестом. Пробуем?


Лобиани - пирог с фасолью по-грузински

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински (www.gotovim.ru)

Лобиани - это грузинский пирог с начинкой из вареной фасоли. Название происходит от грузинского слова лобио - фасоль. Как правило, тесто для пирога замешивают на мацони или кефире, но есть рецепты лобиани из дрожжевого теста. Начинку для пирога делают из вареной или консервированной фасоли с добавлением жареного лука и пряностей. Пирог получается вкусным и сытным. Его удобно брать на пикник или для перекуса.


Сладкие кутабы с творогом и яблоками

Сладкие кутабы с творогом и яблоками (www.gotovim.ru)

Кутабы - азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном рецепте, сладкие кубаты выпекают на сухой сковороде, перекладывают на тарелку и смазывают топленым маслом.

Постные лепешки на сковороде (с картофелем)

Постные лепешки на сковороде (с картофелем) (www.gotovim.ru)

Этот рецепт из тех, что помогает накормить домочадцев, когда вас покидает кулинарная муза. Лепешки из пресного теста с начинкой из картофельного пюре легко пожарить на сковороде. В постном варианте в картофельную начинку добавляют только свежую зелень. В остальных случаях вкус картофеля разбавляют творожным сыром и мелко нарезанной колбаской. Готовые лепешки с картофелем подают горячими.


Шоколадно-банановые панкейки

Шоколадно-банановые панкейки (www.gotovim.ru)

Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на классическом приготовлении «сухих» блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков удачно дополнено бананом и какао. Из указанных в рецепте продуктов вышло много американских блинчиков. Их хватит для завтрака небольшой семье. Горячие шоколадно-банановые панкейки можно подавать с мёдом, кленовым сиропом или привычной сгущенкой.


Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами (www.gotovim.ru)

Многие боятся готовить выпечку с добавлением ягод и фруктов, опасаясь, что пирог не пропечется из-за избыточного количества влаги. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Нужно соблюдать всего лишь несколько правил, которые помогут получить потрясающую фруктовую выпечку. Предлагаем проверенный рецепт абрикосового пирога. Он будет мягким, ароматным, с кислинкой абрикосов и хрустящей сахарной корочкой. Вместе абрикосов можно использовать и другие фрукты. В любом случае будет очень вкусно. Попробуйте.


Тонкие блины на молоке и воде с лимоном

Тонкие блины на молоке и воде с лимоном (www.gotovim.ru)

Рецепт тонких блинов на молоке и воде с добавлением лимонной цедры и сока настолько прост, что его легко освоит даже начинающий кулинар. Блинчики получаются в меру сладкими с приятным цитрусовым ароматом. Их можно просто подать со сметаной или начинить, творогом, творожным кремом, сливочным сыром с ягодами и кусочками фруктов. Из перечисленных в рецепте блинов продуктов получается примерно 20 тонких блинов.


Блины с сыром и мясом индейки

Блины с сыром и мясом индейки (www.gotovim.ru)

Для приготовления тонких блинов с начинкой нужны самые простые продукты. Тесто готовится быстро: достаточно перемешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Чтобы блины получились вкусными, нужно знать несколько секретов: сковорода должна быть хорошо прогрета, консистенция теста - напоминать жидкую сметану, при жарке использовать умеренное количество масла. И конечно, все приходит с опытом. В этом рецепте для начинки выбрали мясо индейки и сыр.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование