Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить очень простой и очень быстрый яблочный пирог. Хоть рецепт немного отличается от шарлотки, все равно с ним справится любая хозяйка. И замешивается он вручную, даже миксер не нужен! В состав теста идет натуральный йогурт - можете брать любой жирности, это не принципиально. По желанию замените йогурт кефиром, но взять его тогда не 300г, а чуть меньше, примерно 250г, так как кефир более жидкий. Яблоки лучше выбирать кислые, так как тесто само по себе сладкое, и кислинка будет очень приятной на контрасте вкусов. Форму для выпечки я брала


Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне (www.gotovim.ru)

Сдобные синнабоны с воздушной мякотью и аппетитной глазурью легко приготовить дома. Из 600г муки у вас получится 18-20 булочек приличного размера, которые можно съесть сразу, пока они горячие, или хранить несколько дней. Для посыпки, кроме корицы, используют сахар – коричневый или белый. Глазурь-заливку для синнабонов в этом рецепте замешивают из сыра маскарпоне с натуральным йогуртом. Пробуем?


Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Слойки с адыгейским сыром и яйцом (Елена Покровская)

Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достаточно соленый. Такие слойки подойдут не только к чаю, но и к супу.


Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Слойки с адыгейским сыром и зеленью (Елена Покровская)

Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.)


Луковые лепешки на сковороде

Луковые лепешки на сковороде (www.gotovim.ru)

А вы знали, что вместо хлеба можно приготовить лепешки? Это не только вкусно, но и интересно. Ведь домашние лепешки можно сделать в самых разных вариациях, как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Сегодня мы приготовим луковые лепешки, которые могут стать и прекрасной альтернативой хлебу. Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Жареные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука. И даже все, кто наотрез отказывается добавлять лук в другие блюда, наверняка потянутся за очередной лепешкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 9 лепешек диаметр 10-11 см.


Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне (www.gotovim.ru)

Хотите удивить своих близких и друзей красивым и очень вкусным десертом? Приготовьте им капкейки! Они станут отличной заменой праздничному тору. К тому же удобны тем, что это порционный десерт. Продукты в рецепте рассчитаны на 10-12 капкейков, но советуем сразу готовить двойную порцию, так как пирожные съедается быстрее, чем готовится.

Песочный пирог с вареньем и творогом

Песочный пирог с вареньем и творогом (www.gotovim.ru)

Наверное, все помнят песочный пирог с вареньем из детства. Такой пирог готовили в каждом доме к чаю: и вкусно, и варенье используется, приготовленное с лета. Готовится пирог очень просто и быстро. В начинку можно использовать не только варенье, но и свежие ягоды, но тогда их лучше предварительно обвалять в крахмале, он впитает лишнюю жидкость. А можно сочетать в начинке варенье или ягоды с творогом. В общем, по этому рецепту начинку можно менять под свой вкус.


Сырники с маком

Сырники с маком (www.gotovim.ru)

Если в обычные сырникам добавить мак, то они получатся еще вкуснее. Перед тем как примешать к творогу маковые зерна, их немного проваривают и пропускают через мясорубку, чтобы мак превратился в кашицу. Дальше сырники готовят как обычно.


Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом

Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и апельсиновым курдом (www.gotovim.ru)

Несмотря на кажущуюся сложность и длинный список продуктов, шоколадно-ореховый торт готовят из самых простых продуктов. Изюминка рецептуры – пиво портер, на котором замешивают тесто для шоколадных коржей. Благодаря такому необычному сочетанию ингредиенту, торт получается влажным, но без пивного привкуса. Вместо этого вас ждет апельсиновая свежесть и сливочная мягкость. Этот торт стоит того, чтобы его приготовить. Пусть вас не пугает кажущаяся сложность рецептуры - на самом деле всё просто!


Казахские жареные лепешки на кефире и сметане (Шелпек)

Казахские жареные лепешки на кефире и сметане (Шелпек) (Елена Покровская)

Для этих лепешек замешивают мягкое, чуть липнущее к рукам тесто на кефире и сметане. Процент жирности кефира может быть любой, а вот сметана обязательно должна быть жирной. Для пышности к тесту примешивают немного пищевой соды. Лепешки можно жарить на растительном масле, но т.к. рецепт из казахской кухни, то аутентичнее будет обжарка на топленом масле.


Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста

Слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста (Елена Покровская)

Кто откажется от горячих слоек с сыром и ветчиной? К тому же, если готовить их настолько просто, что можно доверить это дело кому-то из домашних? Тот самый случай, когда полуфабрикат дает возможность быстро и без порчи маникюра порадовать близких вкусной домашней выпечкой.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование