Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Выпечка

1 2 3 4 5 6 7

Сдобная плетенка с тремя начинками

Сдобная плетенка с тремя начинками (www.gotovim.ru)

Если не знаете, что добавить в тесто для сдобной булки, значит добавляйте всё. Например, как предложено в рецепте плетенки. Единственно, что посоветуем сделать обязательно, подобрать сочетаемые продукты, чтобы они дополняли друг друга и по вкусу, и по аромату: чернослив с шоколадом, вишня с корицей, а и ваниль - почти везде хороша.


Хлеб «Хоккайдо»

Хлеб «Хоккайдо» (Елена Покровская)

Этот хлеб подойдет для тостов или как выпечка к чаю. Тесто для молочного японского хлеба «Хоккайдо» замешивают на хлебной заварке, т.е. на муке, заваренной кипятком. Заварную часть, как только она остынет, смешивают с дрожжевой опарой и остальными ингредиентами. В результате хлеб получается чем-то средним между обычным дрожжевым и заварным: мякиш воздушный, пористый, легкий и долго не черствеет. По такому же принципу замешивают тесто для кулича. Из перечисленных в рецепте продуктов получаются 2 маленькие буханки, как на фото.


Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью (Елена Покровская)

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В общем, удачный рецепт на все 100%. Советую с ними повозиться.


Морковные булочки (без яиц)

Морковные булочки (без яиц) (www.gotovim.ru)

Из свежей тертой моркови можно приготовить вкусные булочки, не добавляя в тесто яйцо. Для замеса будет достаточно немного муки, растительного масла и соды, чтобы тесто получилось более рыхлым. Для ароматизации булочек добавьте немного молотой корицы или ванильной эссенции. Выпекать булочки можно в духовке или в аэрогриле, если у вас так агрегат стоит на кухне без дела.


Лимонный бисквит в мультиварке

Лимонный бисквит в мультиварке (www.gotovim.ru)

Появилось много прекрасной техники, которая облегчает работу на кухне. Многофункциональные мультиварки как раз из их числа. В них можно не только готовить каши и супы, но и печь. Предлагаем опробовать рецепт лимонного бисквита в мультиварке, который, впрочем, можно испечь и в духовке.

Кексы на кефире с изюмом

Кексы на кефире с изюмом (www.gotovim.ru)

Если думаете, куда пристроить остатки кефира, то обратите внимание на этот рецепт легкой домашней выпечки. Из небольшого набора продуктов, которые всегда найдутся на кухне, можно испечь вкусные кексы с изюмом. На приготовление, начиная от замеса теста и заканчивая выпечкой, уйдет не больше часа.


Сырники с грушей

Сырники с грушей (www.gotovim.ru)

Тертую грушу для сырников добавляем сразу, в самом начале замеса теста. Тогда она равномерно распределится в общей творожной массе, и её вкус будет чувствоваться в каждом кусочке сырника. Для рецепта лучше использовать сладкую, но не очень сочную грушу, чтобы избавить творожное тесто от лишней жидкости.


Творожная запеканка с макаронами и виноградом

Творожная запеканка с макаронами и виноградом (www.gotovim.ru)

Из спагетти можно приготовить запеканку с творогом и виноградом, которая подойдет для завтрака или ужина. Рецепт мало чем отличается от обычного способа приготовления макаронных запеканок. Особенность только в форме макарон: перед укладкой спагетти в форму для выпечки, надо хорошо перемешать их с творогом и равномерно распределить по дну, чтобы в готовом виде у вас получилось подобие пирога. Если все пройдет как надо, на тарелке будет симпатичный, хорошо держащий форму ломтик макаронной запеканки.


Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом (www.gotovim.ru)

Вкусное и полезное творожное печенье - прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые печенья. Расчет продуктов с рецепте дан примерно на 18 шт. По желанию тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками.


Банановый тарт с заварным кремом

Банановый тарт с заварным кремом (www.gotovim.ru)

Тарт с бананами и заварным кремом - невероятно вкусный, ароматный и нежный десерт, основу для которого готовят из песочного теста. Перед подачей тарт обязательно ставят в холодильник, чтобы заварной крем застыл и тарт было проще нарезать порционными кусочками.


1 2 3 4 5 6 7

реклама



Голосование