Национальные кухни
- Бонжан салат - баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat)
- Афганские лепешки болани с картофелем, зеленым луком и кинзой (Bolani)
- Баранина, тушенная в йогурте с чили и кардамоном (Dum Pukht Gosht)
- Печенье с фисташками и кардамоном по-афгански
- Пирог с кардамоном, орехами и изюмом по-афгански
- Симьян - афганское угощение к чаю
- Афганские пирожки булани с картошкой
- Момо с грибной начинкой и тофу
- Жареные момо с овощной начинкой
- Базовые рецепт приготовления риса на пару (Bhaat-Bhuja)
- Базовые рецепт приготовления вареного риса (Umaaleko Bhaat-Bhuja)
- Ароматный рис с изюмом и орехами (Masala Bhaat)
- Жареный рис (Baasi-bhat Bhutuwa)
- Рис с сушеными бобами (Mass ko Khichari)
- Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты
- Норвежский сливочный суп с треской
- Свиная корейка с черносливом и яблоками в винно-сливочном соусе по‑норвежски
- Бергенский рыбный сливочный суп с мидиями и креветками
- Скандинавские бублики с кардамоном
- Суп из салаки с картофелем и зеленью по-норвежски
- Фискегратенг – норвежская рыбная запеканка
- Домашний суп с фрикадельками и макаронами (Sopa a La Minuta)
- Кокосовые конфеты кокада (Сocada)
- Сырные палочки в тесте Текеньос (Tequeños)
- Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)
- Карапулькра - мясное рагу из сушеного картофеля с арахисом (Carapulcra Peruvian Pork Stew With Peanuts And Potatoes)
- Перуанский сырный соус уанкаина (Huancaina sauce)
- Жареная морская свинка (Cuy Chactao)
- Рис с зеленым горошком и сметанным соусом по-сирийски
- Катаеф – блинчики с начинкой
- Тавая – мясная запеканка с картофелем и помидорами
- Зеленая стручковая фасоль по-сирийски
- Мальфуф – голубцы с рисом и бараниной по-арабски
- Киббех мясная запеканка с булгуром и жареным луком
- Стручковая фасоль с помидорами, запеченная с яйцом в духовке
реклама