Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.3.2019




Постные рецепты


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке (www.gotovim.ru)

«Ёжики» из фарша с добавлением капусты понравятся тем, кто любит голубцы. Для голубцов нужно брать белокочанную капусту с нежными листьями, но в зимний период такая капуста нечасто бывает в продаже. В рецепте этих «ёжиков» рубленая капуста добавляется прямо в фарш, отчего они по вкусу напоминают голубцы. Готовить их несложно, а главное, для них можно брать любую капусту, даже «голландку». Фарш также можно использовать любой, но с говяжьим фаршем блюдо получается наиболее вкусным и ароматным. «Ёжики» приготовлены в духовке получились почти диетическими, так как был использован постный фарш.


Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком (Елена Покровская)

Пухлые куриные котлеты с румяными бочками получаются сочнее, если в мясной фарш добавить тертый кабачок и манку. После добавления крупы фарш должен постоять не меньше 20 минут, чтобы манка набухла. А дальше – все как обычно: из фарша лепят котлеты и жарят с двух сторон на растительном масле. По желанию рецепт куриных котлет можно немного изменить, и приготовить их в духовке или на пару.


Язык в сливочном соусе

Язык в сливочном соусе (Елена Покровская)

Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть очень простой рецепт отварного языка в сливочном соусе, который вам точно понравится. Во-первых, готовить это блюдо очень просто. Особенно, если языки вы сварите заранее. Во-вторых, получается очень вкусно, поэтому такие языки можно приготовить и на праздничный стол. Пусть и у вас в копилке рецептов появится это блюдо.


Копченая грудинка (сухой посол)

Копченая грудинка (сухой посол) (Елена Покровская)

Копченая грудинка - еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше температуру поднимать не стоит, иначе грудинка значительно уменьшится в объеме (и массе).


Котлеты «Птичье молоко»

Котлеты «Птичье молоко» (Елена Покровская)

Котлеты «Птичье молоко» сочетают в себе сырную начинку, сочное мясо и воздушную оболочку из кляра на сметане. Видимо, из-за такого сочетания продуктов разной консистенции котлетам дали «конфетное» название. Одно можно сказать точно – котлеты вкусные, но очень калорийные. Гарнировать их лучше отварным рисом и свежими овощами. Пробуем?


Сало в мультиварке с молодым чесноком

Сало в мультиварке с молодым чесноком (www.gotovim.ru)

Рецепт вкусного ароматного сала для мультиварки, поможет приготовить отличную закуску к праздничному столу. Сало с молодым чесноком нарезают тонкими ломтиками и подают с черным хлебом. Для длительного хранения его заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют в морозилку.

Куриные тефтели в соусе из овощей

Куриные тефтели в соусе из овощей (www.gotovim.ru)

Тефтели из куриного фарша - вкусное, сытное, но при этом довольно диетичное блюдо. В отличие от тефтелей из других сортов мяса, тефтели из мяса курицы получаются менее жирными. По вкусу они выходят более нежными, а по структуре - более мягкими. Рецепт сочных, пропитанных овощным соком куриных тефтелей станет отличным решением для семейного обеда или ужина.


Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде (www.gotovim.ru)

Аппетитные, мягкие и сочные свиные антрекоты в томатном маринаде - отличное решение для сытного, вкусного ужина. Благодаря маринаду с приправами, мясо получается нежными и ароматными. Рецепт потребует минимум усилий, несколько часов для маринования+запекания мяса в духовке, и в итоге получается блюдо, способное порадовать всю семью.


Курица, фаршированная айвой в духовке

Курица, фаршированная айвой в духовке (www.gotovim.ru)

Айва, в сочетании с курицей, раскрывается по-особенному, придавая мясу новый вкус и аромат. Поэтому предлагаем рецепт фаршированной айвой курицы, запеченной в духовке с добавлением ароматного сливочного масла. В противне, в котором запекается курицы, образуется вкусный соус. Им поливают курицу, пока она остается в духовке, а затем - любой гарнир. С этим соусом блюдо получается еще вкуснее.


Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине (Елена Покровская)

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желательно снять с почек пленку. И только после этого почки слегка отваривают, режут на кусочки и жарят с айвой и вином. В результате у вас на столе будет удивительно вкусное, ароматное блюдо, рецептом которого делюсь с вами.


Печеночная колбаса в мультиварке

Печеночная колбаса в мультиварке (www.gotovim.ru)

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени добавляют сало с мясными прожилками в соотношении 1:1.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование