Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.8.2021




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6

Печень по-царски

Печень по-царски (www.gotovim.ru)

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и практически полностью теряет свой специфический запах, из-за которого некоторые не любят блюда из печенки. Печень по-царски можно подавать в горячем виде, как основное блюдо, или в охлажденном, как закуску. Использовать можно как куриную, так и телячью/говяжью печень.


Тефтели в кефирной заливке

Тефтели в кефирной заливке (www.gotovim.ru)

Мясные тефтели с рисом - любимое многими блюдо, рецептов которого великое множество. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит, потому что для заливки мы возьмем кефир. Плюс рецепта не только в том, что тефтели выходят нежными и сочными, но и в том, что блюдо можно смело отнести к бюджетным.


Тушеная говядина с овощами в казане

Тушеная говядина с овощами в казане (www.gotovim.ru)

Тушеная говядина со свежими овощами - вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного ужина. Благодаря овощам мясо получается не только мягким, но дополнено сочным и аппетитным соусом. Все овощи прекрасно сочетаются как с говядиной, так и между собой.


Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком

Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком (Елена Покровская)

Если хотите, чтобы утка получилась не только вкусной и сочной, но ещё и с чудесным ровным «загаром», то обратите внимание на этот рецепт. Для начала утиную тушку надо подготовить: ошпарить и проткнуть зубочистками в самых толстых местах – ножки и грудку. После этого запекать в пакете и, наконец, раскрыв рукав для выпечки, смазать глазурью. Результат смотрите на фото и видео.


Сочные ломтики из рульки в хрустящей панировке

Сочные ломтики из рульки в хрустящей панировке (www.gotovim.ru)

Если кто-то пробовал это блюдо в ресторанах, знает, что оно очень вкусное. И приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Вам надо будет заранее сварить рульку, срезать мясо и запанировать перед жаркой в сухарях. На подготовку уходит много времени, т.к. рулька долго варится, но результат того стоит. Мясо получается сочное и мягкое внутри, но с хрустящей золотистой корочкой.


Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой (Елена Покровская)

Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, чтобы получилось отличное рагу.

Пшенная каша с курицей и розмарином

Пшенная каша с курицей и розмарином (www.gotovim.ru)

В этом рецепте задействованы самые обычные, недорогие продукты - пшенка и куриная грудка. Если бы мы готовили плов, то сначала обжарили мясо, а потом добавляли крупу. В этом же рецепте наоборот - промытую пшенку промывают и слегка обжаривают в сливочном масле со специями, заливают кипятком и добавляют нарезанное кусочками мясо. Вместе филе куриной грудки, как здесь, можно положить куриное мясо с косточками. Главное, чтобы кусочки были не очень крупными. Готовую ароматную пшенную кашу с курицей подавайте со свежей зеленью и овощами.


Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки

Вареная рубленая ветчина из свиной голяшки (www.gotovim.ru)

Свиная голяшка очень популярна в колбасном производстве. Из нее можно готовить горячие, холодные блюда и всевозможные мясные деликатесы. В этом простом рецепте описано, как приготовить рубленую ветчину из свиной голяшки в оболочке из свиной кожи. Для приготовления ветчины потребуется созревшее мясное сырье, т.к. в противном случае при варке будет вытекать бульон и ветчина получится менее сочной. Количество специй указано из расчета на 1 кг мяса.


Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве (www.gotovim.ru)

Если приготовить свиную лопатку в рукаве для запекания, то жирное мясо становится сочным, а сало, которое в нем имеется, просто растапливается, смешивается с овощами. И у вас одновременно получается вкуснейшее мясо и гарнир к нему. Горчица здесь не только, чтобы размягчить мясные волокна, но и для придания пикантности готовому блюду.


Мясные колеты из свинины с нутом

Мясные колеты из свинины с нутом (Елена Покровская)

В восточной кухне встречаются рецепты котлет, когда к мясному фаршу добавляют прокрученный через мясорубку нут. К примеру, как в рецепте азербайджанских тоюг котлети (куриных котлет). У меня под рукой вместо куриного филе оказалась мякоть свинины, но разве это повод не налепить мясных котлет по-новому? Итак, пробуем котлеты из свинины с пюре из нута. Сразу скажу, что они отличаются по вкусу и консистенции от обычных мясных, с добавление хлеба или картошки. Они другие, но не менее вкусные.


Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром

Мясо по-французски с помидорами, грибами и сыром (www.gotovim.ru)

Первоначальный вариант мяса по-французски назывался телятина «по-орловски» в честь графа Орлова. В рецепте была телятина с картофелем, грибами и луком, запечённая под соусом бешамель и посыпанная сыром. В наше время существуют различные варианты приготовления подобного блюда, а также другие его названия. К примеру, как этот вариант из отбитых ломтиков свинины с грибами, помидорами и сыром.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование