Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2019




Рецепты из кабачков


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней (www.gotovim.ru)

Некоторые фрукты идеально подходят к мясу. Яблоки и вишни не только удачно подчеркивают вкус, но при запекании помогают сделать курицу мягче и сочнее. Маринад для курицы легко сделать из смеси горчицы, соевого соуса и майонеза. Рецепт крылышек с яблоками и вишнями настолько прост, что подойдет даже начинающему кулинару.


Шашлык из куриной печени с салом

Шашлык из куриной печени с салом (Елена Покровская)

Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него много копоти, поэтому вращать шампуры надо почаще, чтобы меньше жира попадало на угли. Рецепт шашлыка из печени с салом прост, причем маринада здесь как такового нет.


Куриные котлеты с плавленым сыром в духовке

Куриные котлеты с плавленым сыром в духовке (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт нереально вкусных домашних куриных котлет с добавлением плавленых сырков и сырой картошки. Добавки, вроде сыра и овощей, не только влияют на вкус, но и делают котлеты более сочными. Все ингредиенты можно добавлять по вашему вкусу - чего-то побольше, чего-то поменьше. Эти котлеты решили запечь в духовке, чтобы не убрать из рецепта лишнее масло для жарки. Но если вы привыкли к жареным котлетам, то перед жаркой слегка запанируйте их в муке.


Плов из индейки с клюквой

Плов из индейки с клюквой (Елена Покровская)

Плов можно приготовить и из постного мяса, например, из филе индейки. Если соблюсти некоторые нюансы, то получится очень вкусно. К примеру, начните приготовление плова не с овощей, а с мяса: филе надо обжарить до образования румяной корочки, чтобы внутри сохранился сок. Тогда и в готовом блюде индейка не будет сухой. Подробный рецепт плова с индейкой и вяленой клюквой смотрите ниже.


Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине (Елена Покровская)

Цесарка подходит не только для запекания или жарки, но и для тушения. В этом рецепте описано приготовление нарезанной на кусочки цесарки с баклажанами, тушенными в белом вине. Получилось вкусно. Причем, часть оставшегося в сковороде овощного соуса я смешала с макаронами. Не знаю, у меня ли птичка была странной или всегда так случается, но после тушения мясо показалось гораздо плотнее, чем куриное. Хотя цесарка в духовке была очень мягкой.


Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики

Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики (bettan)

Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде

Гусиные желудки с морковью и маринованными огурцами на сковороде (www.gotovim.ru)

Главное условие вкусного блюда из гусиных желудков – свежесть субпродуктов. Гусиные потрошки должны хорошо пахнуть. Перед готовкой их надо тщательно промыть, затем обварить и дальше готовить, как описано в рецепте. В результате будет не просто вкусное мясное блюдо, но и полезное.


Рис с куриными голенями в духовке

Рис с куриными голенями в духовке (www.gotovim.ru)

Рис с курицей в духовке - вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смешанный с обжаренным луком и морковью, напитается в процессе приготовления мясным соком, и в итоге получится сочным и очень ароматным. В рецепте рис готовят с куриными голенями, которые по желанию можно заменить любыми другими частями курицы - крыльями или бедрами.


Тефтели в духовке на капустной подушке

Тефтели в духовке на капустной подушке (www.gotovim.ru)

Тефтели - простое, вкусное домашнее блюдо из мясного фарша, которое любят и дети, и взрослые. Приготовить их можно по-разному: запечь в духовке, потушить на сковороде, в томатном, сметанном или сливочном соусе. Но мы пойдем дальше и покажем в этом рецепте, как приготовить тефтели одновременно с овощным гарниром, чтоб не вытирать саблю дважды. На гарнир у нас будет свежая капуста. Пробуем?


Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на решетке (Елена Покровская)

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смесь из томатной пасты с соевым соусом, медом и чесноком. Если опасаетесь, что из-за меда на мясе появится неаппетитная горелая корка, то начните готовку в фольге, как описано в рецепте. Точно так же можно запечь ребрышки в духовке.


Мясо с грибами в духовке

Мясо с грибами в духовке (Елена Покровская)

По вкусу и по технологии приготовления это блюдо напоминает жаркое в горшочках. Чтобы мясо в готовом виде было сочнее, обязательно обжарьте его перед закладкой форму. Корочка на мясе сохранит сок внутри, отчего готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Для заливки подойдут сливки любой жирности. Если не хотите сливки, то замените их нежирной сметаной.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование