Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6

Куриные бедра в медово-горчичном соусе

Куриные бедра в медово-горчичном соусе (www.gotovim.ru)

Куриные бедра (или другие похожие куриные запчасти) отлично подходят не только для запекания, но и для жарки на сковороде. Особенно, если вы добавите к мясу остро-сладкий соус с горчицей и медом. Только следите за бедрышками: из-за меда на мясе быстро появится румяная корочка, которую важно сохранить красивой и не сжечь. В остальном, этот рецепт настолько прост, что его можно доверить даже новичку.


Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в рукаве (Елена Покровская)

Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным кубиками картофелем, приправляют солью, перцем и пряными травками, добавляют немного растительного масла, складывают в рукав для запекания, отправляют в духовку и забывают на 1 час. А дальше готовьте тарелочки, куда вы положите сочное куриное мясо с румяной картошечкой. Просто и вкусно.


Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri)

Жареная печень по-турецки (Edirne Cigeri) (Елена Покровская)

Печень по-турецки или, если точно называть рецепт, жареная печень из Эдирне, подают со стручками острого перца, салатом из сладкого красного лука с сумахом, овощами и йогуртом. Никакие закрытые границы не помешают вам вкусно готовить и планировать новые путешествия.


Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом

Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом (bettan)

Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязательно дать остыть, и уже потом делить на кусочки. Иначе не получатся красивые порционные ломтики.


Азу из индейки

Азу из индейки (www.gotovim.ru)

Если классическое азу готовили только из говядины, то сейчас можно встретить рецепты практически из любого мяса. Общим остаются нарезка продуктов и последовательность приготовления. Для азу из индейки филе грудки или бедра стараются нарезать довольно крупно, чтобы после приготовления мясо сохранило сочность.


Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке

Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке (Елена Покровская)

Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы надо будет плотно замотать несколькими слоями фольги. Результат - нежнейшее мясо в соусе из айвы с черносливом.

Колбаски из индейки с сыром

Колбаски из индейки с сыром (Елена Покровская)

Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи и сливки, примешать нарезанный маленькими кусочками сыр и наполнить этой массой оболочку для колбасок. В результате у вас будет отличный полуфабрикат, который можно хранить в морозилке несколько месяцев.


Куриные желудки с карамелизированным луком

Куриные желудки с карамелизированным луком (Елена Покровская)

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке - на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забыть про тих на 2 часа. На следующий день, довести блюдо до конечного результата. Вот тогда будьте готовы, что проглотите язык, потому что обжаренные куриные желудки с карамелизированным луком и капелькой бальзамического уксуса - это очень вкусно.


Шашлык в банке

Шашлык в банке (Елена Покровская)

Для шашлыка в банке выбирайте свинину с прослойками жира, чтобы готовое мясо получилось сочным. Постные кусочки, скорее всего, не подойдут - у вас получатся шашлычки из подсушенного, а не поджаренного мяса. И еще. Если вы решите закрыть горлышко банки фольгой, то получите вкусную тушеную свинину, но совсем не похожую на шашлык. Поэтому долой фольгу!


Бигос с индейкой

Бигос с индейкой (www.gotovim.ru)

Бигос даже поляки готовят по-разному, потому что рецептов бигоса море. Но в принципе - это просто тушеная капуста (свежая или квашеная) с различными добавками. Сегодня будем тушить капусту для бигоса с кусочками филе индейки. Блюдо получится действительно диетическим, но при этом вкусным и сытным.


Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке (Елена Покровская)

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с картофелем заливают светлым пивом, и так как в духовке форма находится почти 2 часа, пивная горечь практически полностью улетучивается, но остается приятный аромат и привкус.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование