Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6

Гратен из картофеля с беконом и сыром

Гратен из картофеля с беконом и сыром (www.gotovim.ru)

Картофельный гратен обычно подаётся как гарнир к мясу или курице, но этот вариант картофельной запеканки может стать полноценным обеденным блюдом. Тонкие нежные ломтики картофеля, хрустящий бекон и золотистая сырная корочка - идеальное сочетание продуктов, которое подойдет как для праздничных застолий, так и для семейных обедов. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените бекон ветчиной.


Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой (www.gotovim.ru)

Сочную тыкву можно добавить к мясу и субпродуктам, чтобы получилось аппетитное рагу на обед. К примеру, в этом рецепте опишем, как приготовить тушеную печень и сердечки с кусочками тыквы. Нежная структура куриной печени и сладковатая мякоть тыквы создают неповторимое сочетание вкусов.


Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке

Свиная грудинка, запечённая с горчицей в духовке (www.gotovim.ru)

Для этого рецепта выбирайте свиную грудинку с большими мясными прослойками. Именно такой кусок мяса получится и сочным, и мягким. Дополнительный аромат запеченной грудинке придадут готовая смесь специй, которую обычно используют для засолки сала, горчица (любая на ваш вкус) или французский соус. Кусок свинины весом около 700г будет готов уже через 50-55 минут. Грудинку можно подать к столу сразу, как основное горячее блюдо. А можно оставить на ночь в холодильнике и нарезать потом ломтиками как мясную закуску. В любом случае будет вкусно.


Куриные бедра с горчицей и сливками

Куриные бедра с горчицей и сливками (Елена Покровская)

Горчица очень часто используется во французской кухне для приготовления мяса. Считается, что ее добавление позволяет сделать мясо сочнее. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчице. В оригинале для соуса используют сладкую дижонскую горчицу, но и с обычной получается неплохо.


Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане (www.gotovim.ru)

Готовим куриное рагу по-грузински с пряностями и травами в казане. В целом, этот рецепт - упрощенная версия традиционного чахохбили, которое ничем не уступает по вкусу классическому варианту популярного грузинского блюда. Для того чтобы приготовить нежную курицу, у которой мясо легко отстает от кости, с ароматным насыщенным соусом, потребуется не более одного часа и самые обычные продукты, которые можно найти в любом магазине.


Шведские мясные котлеты со свеклой

Шведские мясные котлеты со свеклой (Елена Покровская)

Шведские котлеты обычно готовят с вареной свеклой, но мне захотелось попробовать с сырой, которую перед закладкой в фарш пропустила через мясорубку и обжарила почти до готовности на сковороде. Возможно, поэтому готовые котлеты получились вот такого веселенького цвета и снаружи, и внутри. Свекла слегка различима во вкусе котлет, но добавляет что-то новое. Точно буду готовить мясные котлеты со свеклой еще раз.

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках

Фасоль с картошкой и мясом, запеченная в горшочках (Елена Покровская)

В это мясное рагу вместе с картошкой добавлена красная фасоль. Её можно сварить заранее или положить сразу после замачивания. За 2 часа в духовке она будет полностью готова, пропитается мясным соком и станет мягкой.


Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком (www.gotovim.ru)

Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба. Технологическая схема практически идентична вареным колбасам, единственное отличие заключается в термообработке. Этот рецепт довольно простой и не занимает много времени. Поскольку мясной хлеб высшего сорта, то во время приготовления эмульсии необходимо добавить воды 10-15% от массы мясного сырья. Все расчеты ингредиентов и специй приведены на один килограмм мяса.


Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке

Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке (www.gotovim.ru)

Если у вас настал тот самый момент, когда вы не можете выбрать подходящий рецепт, стоит вспомнить о «дежурных» блюдах. Они готовятся легко и быстро, всегда получаются, нравятся всем членам семьи. К таким рецептам можно отнести тушеное мясо с картошкой и сливками. А если у вас есть мультиварка, то она позволит приготовить обед быстрее и проще.


Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом (www.gotovim.ru)

Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.


Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle) (Елена Покровская)

Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дублинский коддл мало чем отличается от любых других тушеных овощей. Так же вкусно, и так же легко готовить.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование