Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2020




Варенье из яблок


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6 7 8

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Свиная грудинка на решетке (на мангале) (Елена Покровская)

Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро приготовится. После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. На фото видно, что на срезе мясо сочное и полностью пропеченное. И это было очень вкусно. Советуем попробовать приготовить шашлык по этому рецепту.


Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой

Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой (Елена Покровская)

Не знаю как вы, а я обожаю вареные языки. Если вижу, что их продают по более-менее разумной цене, то никогда не прохожу мимо и беру про запас. Свиные язычки, как и бараньи, дешевле и заметно меньше говяжьих, зато варятся быстрее, да и на вкус совсем не хуже. Я уже показывала, как их можно приготовить для обеда и ужина. Продолжу эту тему рецептом картофельной запеканки с грибной подливкой. Подробности на странице.


Пышные котлеты из куриного и свиного фарша

Пышные котлеты из куриного и свиного фарша (www.gotovim.ru)

Фарш для этих котлет приготовлен из смеси говядины с курицей. Для сочности и пышности добавлен ломтик батона, предварительно замоченный в газированной воде. Вместо сушеных трав, котлеты приправили готовым соусом песто. А еще котлеты сначала панируют в сухарях и только после этого обжаривают на масле, пока не появится аппетитная хрустящая корочка. Все подробности приготовления пышных мясных котлеты вы найдете в этом рецепте.


Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол) (Елена Покровская)

В наших краях выбрать бараньи ребрышки для копчения ох совсем не просто. Нужны нормальные, мясистые ребра, чтобы из коптильни достали мясо на косточке, а не высушенный пеммикан из-под седла индейца. Но если удалось купить нужный кусок мяса, то смело используйте рецепт сухого посола. Смесь пряностей простая – сушеные помидоры, базилик, чеснок плюс соль и немного сахара. Готовые копченые бараньи рёбрышки после приготовления обязательно надо убрать в холодильник минимум на 1-2 дня, чтобы они отлежались, набрались вкуса и аромата.


Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом (Елена Покровская)

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, куриную грудку сначала хорошенько отбиваем между листами пищевой пленки. Чем тоньше ломтик филе, тем проще скручивать рулетик, и тем больше начинки получится спрятать в мясе.

Запеканка из куриной печени с овощами

Запеканка из куриной печени с овощами (Елена Покровская)

Мы уже показывали, как приготовить отличную запеканку из куриной печени по мотивам румынской кухни. Там она называется дроб. Новый вариант такой же простой, но есть небольшие отличия, а именно - добавление взбитых белков, что придает куриной запеканке сходство с суфле. Что особенно приятно, так это то, что запеканка не опадает после остывания и хорошо держит форму. Итак, рецепт запеканки из куриной печени, которую легко порезать ломтиками.


Желудки индейки в сметане с жареным луком

Желудки индейки в сметане с жареным луком (Елена Покровская)

Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой размешивать. В результате - примерно через полчаса у вас на тарелки обжаренные и тушенные в сметане желудки индейки, к которые можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить рисом.


Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом

Тушеные желудки индейки с баклажанами и соевым соусом (Елена Покровская)

Никакого дополнительного гарнира для тушеных индюшиных желудков не надо. Они и так приготовлены вместе с баклажанами и овощной пассеровкой в заправке из соевого соуса и уксуса, что добавляет готовому блюду восточную нотку. Максимум что можно добавить - свежую зелень (например, петрушку или кинзу).


Куриная грудка в кисло–сладком соусе

Куриная грудка в кисло–сладком соусе (www.gotovim.ru)

Известно, что белое куриное мясо довольно капризно в приготовлении. Всегда важно подловить тот самый момент, когда мясо дошло до кондиции, но не стало сухим. Поэтому очень полезно иметь про запас простой проверенный рецепт из куриных грудок, который работает всегда и у всех. Вся хитрость в том, что кусочки куриного филе сначала панируют и слегка обжаривают, таким образом запечатывая мясной сок внутри, а уже после этого доводят до готовности в духовке вместе кисло-сладким соусом. Пробуем?


Куриные бедра с овощами и оливками в тажине

Куриные бедра с овощами и оливками в тажине (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт курицы с овощами, оливками и консервированным зеленым горошком для тажина. Но если у вас нет такой посуды, то смело заменяйте его на любую толстостенную посуду (казан, сковороду, гусятницу), в которой мясо сможет томиться до мягкости. В результате примерно через 1 час у вас на столе будет сочная курятина в овощном соусе, для которой не требуется гарнир. Пробуем?


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование