Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Свиная шейка с йогуртом и медом

Свиная шейка с йогуртом и медом (www.gotovim.ru)

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз такое попробовать.


Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном (www.gotovim.ru)

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек.


Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками (www.gotovim.ru)

Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толстостенную кастрюлю (гусятницу или казан), чтобы мясо в ней не просто тушилось, а томилось под крышкой.


Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом

Шашлык из говяжьего сердца в маринаде с уксусом (Елена Покровская)

Шашлык из говяжьего сердца готовят нечасто, совершая тем самым непростительную гастрономическую ошибку. Потому что это очень вкусно. Конечно, если вы учтете все тонкость, описанные в рецепте шашлыка, не передержите его на углях и будете чередовать на шампурах постные и жирные кусочки.


Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины (www.gotovim.ru)

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов.

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто

Тушеное свиное сердце в сметане с соусом песто (www.gotovim.ru)

Тушеное свиное сердце по вкусу отличается от обычного мяса. Но все равно рагу из него получается вкусным. Особенно, если вы будете готовить свиное сердца в соусе из помидоров с добавлением сыра, сметаны и соуса песто, как описано в этом рецепте.


Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши» (www.gotovim.ru)

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из перышек зеленого лука.


Тушеные бараньи ребрышки

Тушеные бараньи ребрышки (Елена Покровская)

Ребрышки молодого барашка нежные и быстро готовятся. Вкус их настолько самодостаточен, что не требует добавления пряностей. Разве что по привычке можно бросить в кастрюлю немного перца и зелени. Кстати, бульон, в котором готовились бараньи ребрышки можно использовать для супа или любого другого блюда.


Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами (www.gotovim.ru)

Для приготовления мясных фрикаделек и вкусного, густого соуса к ним используйте смесь греческих приправ. В этом рецепте в подливу добавляют замороженные баклажаны, но в сезон, конечно, лучше брать свежие овощи. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша (свинина с говядиной), но если вам по вкусу любой другой фарш, то смело экспериментируйте.


Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом

Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом (www.gotovim.ru)

Куриные грудки легко нафаршировать пряной смесью из сыра с творогом, а затем запанировать в сухарях и запечь в духовке до полной готовности. В результате получится сочное мясо с аппетитной начинкой, покрытое хрустящей корочкой. Уверены, что вам этот рецепт из куриных грудок точно понравится.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама



Голосование