Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом (www.gotovim.ru)

Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте в холодильнике 1-2 часа. Для запекания можно использовать курицу целиком или любую ее часть: грудку, окорочка, голени. На гарнир подайте картофельное пюре.


Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой

Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой (www.gotovim.ru)

В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с растительным маслом. В результате получается сочная курятина, пропитанная остро-пряным вкусом и ароматом специй.


Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом (Елена Покровская)

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апельсина среднего размера. В маринад добавляют соевый соус, но дополнительно можно прибавить в смесь немного обычной соли. Помните, что перед тем как смазать индейку маринадом, его надо попробовать, он должен быть вкусным.


Кролик в духовке, запеченный в пакете

Кролик в духовке, запеченный в пакете (www.gotovim.ru)

Кролика, как и другие сорта мяса, удобно готовить в духовке в рукаве или пакете для запекания. Крольчатина хорошо пропекается и не пересушивается, что может случиться, если передержать мясо в духовке. А чтобы на мясе появилась аппетитная корочка, достаточно в самом конце готовки разрезать пакет и оставить на 10 минут под грилем.


Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке

Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке (www.gotovim.ru)

Этот рецепт, отличающийся от традиционного приготовления котлет, поможет многим хозяйкам разнообразить меню и удивить семью аппетитным обедом. Речь пойдет о котлетах в грибном соусе запеченных в духовке. Вкусные, сочные и ароматные котлеты, пропитавшиеся грибным молочным соусом, внесут в домашнее меню разнообразие и порадуют семью. Моховики, используемые в рецепте для приготовления грибного соуса, можно с легкостью заменить любыми другими грибами по вкусу.

Копченая свиная рулька

Копченая свиная рулька (Елена Покровская)

Свиную рульку горячего копчения можно приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть коптильня. Чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось ароматом специй, рульку оставляют в тузлуке (или маринаде) на несколько дней. Минимально - на 3 дня, но лучше держать рульку в тузлуке 4 дня, а затем дать ей возможность хорошо обсохнуть в прохладном месте, подвесив или уложив на решетку. Если вы любитель домашних копченостей, то результат вас порадует. Пробуем?


Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде (Елена Покровская)

Если вам интересно, то блюдо, подобное этому, появляется в моем меню, когда надо подчистить холодильник. Остается немного мяса, немного овощей, ко всему этому добавляю крупу или макароны. И знаете, получается вкусно. Каждый раз рецепт фрикаделек можно менять по настроению, добавлять разные пряности. То же самое происходит и с овощами. Конечно, оптимально использовать для рагу свежие сезонные овощи, но мы не гордые, поэтому в рецепте легко может появиться остаток пакетика с замороженными овощами.


Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе (www.gotovim.ru)

В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусом. В этом рецепте жаркого с говядиной и картошкой продукты рассчитаны на 3 порционных горшочка. В результате получается аппетитное и сытное блюда сразу и с мясом, и с гарниром, и с нежным сметанным соусом.


Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане (Елена Покровская)

Не знаете, что приготовить на обед? Вспомните простой рецепт - куриная печень в сметане. Печенка готовится быстро. Не передерживайте её на огне, чтобы она не стала сухой и невкусной, а вместо вкусного соуса в сковороде образовалась подгоревшая сметана. Одновременно с куриной печенью можно приготовить гарнир - рис, макароны, картофельное пюре.


Куриные отбивные в чипсах в духовке

Куриные отбивные в чипсах в духовке (Елена Покровская)

По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, затем панируют и слегка обжаривают на сковороде, чтобы панировка успела крепко прилипнуть к мясу. Только после этого куриные отбивные отправляют в духовку. Если мясо в панировке положить на противень сразу, пропустив обжарку, то чипсы могут размокнуть, и мы останемся без хруста.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама



Голосование