Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы


Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом (bettan)

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт - в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.


Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке (www.gotovim.ru)

Предлагаем приготовить на обед или ужин сочные куриные бедрышки в мультиварке. В самом конце готовки к уже обжаренному мясу добавляют немного свежих ягод красной смородины, и от этого вкус куриных бедрышек стал ярче, а рецепт оригинальнее. Получилось очень вкусно!


Тушеная курица с картошкой и баклажанами

Тушеная курица с картошкой и баклажанами (Елена Покровская)

Простой рецепт домашнего овощного рагу с курицей поможет быстро приготовить семейный обед. При этом блюдо получается не только вкусным, но и полезным, т.к. все продукты лишь слегка обжариваются в минимальном количестве растительного масла, а потом доходят до готовности в собственном соку. В этом рецепте описано приготовление тушеной курицы с картошкой и баклажанами в духовке, но если у вас есть казан или гусятница, то можно не стоять у плиты, а отправить посуду в духовку, где рагу преспокойно будет томиться и получится еще вкуснее.


Свиная лопатка, запеченная в рукаве

Свиная лопатка, запеченная в рукаве (Елена Покровская)

Для приготовления мяса в рукаве для выпечки на этот раз выбрала свиную лопатку. Мясо на ней не самое мягкое, поэтому перед тем как отправить лопатку в духовку, хорошо промариновала её в луковом маринаде с добавлением кумина и перца чили хлопьями. В результате, получилось мягкое ароматное мясо из духовки с чудесной хрустящей корочкой, которую специально порезала на тонкие полоски, чтобы её было удобнее грызть.


Индейка, жаренная с лесными грибами

Индейка, жаренная с лесными грибами (Елена Покровская)

Даже если добавите в это блюдо только несколько белых грибов, а остальные будут самыми обычными шампиньонами и вешенками из соседнего магазина, рагу получится вкусным. Для сохранения сочности филе индейки, каждый кусочек слегка запанируйте в муке с добавление соли и перца, а затем слегка обжарьте на масле до образования корочки. Так мясной сок запечатается и не будет вытекать при последующей жарке.

Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой

Курица, запеченная с шалфеем и соленой грудинкой (bettan)

Рецепт вкусной, сочной и ароматной курицы, нафаршированной под кожу масляной смесью с шалфеем и соленой грудинкой. И делать несложно, и выглядит парадно. А про вкус - отдельная песня. На гарнир – запеченный в духовке картофель дольками и помидоры. Пробуем?


Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге (www.gotovim.ru)

Куриная грудка, запеченная в фольге, получается сочнее, если её предварительно замариновать и приготовить с кусочками яблок. Для прослойки выбирайте кисло-сладкие яблочные сорта: после запекания их сок смешается с мясным и пропитает мясо, придав ему дополнительную сочность. Для маринада в рецепте взяли немного сметаны с горчицей, но вы можете смазать куриную грудку любым маринадом на ваш вкус.


Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке

Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке (Елена Покровская)

Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно через 2 часа тушения в глиняном горшочке будет нежнейшее мясо в кисло-сладком соусе. Для гарнира предпочтителен отварной картофель.


Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем (Елена Покровская)

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы получить аппетитное рагу. Дополнительно сварите к нему белый рис, чтобы по максимуму использовать образовавшийся в горшочке соус.


Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем (www.gotovim.ru)

Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в духовку примерно на 30 минут. Сочное запеченное куриное филе к обеду или ужину гарантировано.


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама



Голосование